503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Нервный смех

08 Ноя 2011 14:42

Три года назад я говорила, что больше добровольно никогда не соглашусь на этот вынос мозга с квартирой. Тогда было весело, сначала нам банк с Пакмэном на эмблеме переплатил 100 000, а потом, в выходной, поздно вечером ломился в дверь, угрожал и требовал вернуть их ПРЯМО СЕЙЧАС... Во веселуха была... Потом другой банк выдал 1 900 000 (я их предварительно заказала) ТЫСЯЧНЫМИ купюрами. Да-да, 19 пачек, их еще при мне пересчитали. А я была с сумочкой, чуть больше клатча. Мне потом кассирша выделила, как знак Божьей милости, полупрозрачный пакет из супермаркета. Я думала, что поседею прямо в кассе. Мои продавцы сжали меня с двух сторон и поменяв все свои планы, повезли меня на своей машине, чтобы я без приключений передала эти деньги. Никогда не забуду те 20 метров от машины до офиса, через проходную...
Блин, оказывается, это были цветочки. А ягодки мы сейчас собираем. По крайней мере, тогда никто никого не торопил, никто не передумывал и не говорил, что сегодня настроение плохое и не буду ничего подписывать.
У нас три участника сделки, каждый со своими заморочками. Это наши покупатели, мы и наши продавцы, точнее, продавщица. Судя по краткому психологическому портрету, тётка предклимактического возраста. Между нами и продавцом стоит риелтор. Обо всех по порядку.
Наша покупательница - молодая бабушка, очень адекватная и приятная в общении. В начале прошлой недели сняла миллион со счета и теперь переживает, что он лежит у неё без дела и не приносит ей никаких денег. Естественно, ей хочется побыстрее его отдать, чтобы до Нового года посдавать гостинку, дабы окупить недополученную выгоду. Хорошо понимает нашу ситуацию, готова подождать, но ей надо чётко понимать, сколько именно придется ждать, чтобы как-то распланировать свои дальнейшие действия.
Мы. Как сказал бы Галыгин, мы - это, сука, Ливия. До какого-то момента нас было не видно и не слышно, а потом кааааааак понеслось! У нас весело и гремят взрывы. Это наши мозги по очереди взрываются. Спим мы с Мишей тоже по очереди. Если я сплю, то Миша всю ночь в потолок таращится. Сегодня Миша спал, а я делала вид, что сплю. Нам вчера одобрили ипотеку, и нам СРОЧНО надо подавать в банк документы на покупаемую квартиру, чтобы банк её одобрил. Еще нам надо с нашими покупателями (покупательница живет в другом городе, поэтому до сделки купли-продажи право подписи имеет её сын) съездить к юристу, чтобы составить договор, и для спокойствия покупателей проверить юридическую чистоту гостинки. Мне еще надо выписаться, а мой паспорт, как участника двух сделок нужен везде, причем оригинал (Миша так и не успел у меня прописаться). Так вот, нам надо подать в банк сегодня, край - завтра утром, копии документов на квартиру, и тут на сцену выходит ПРОДАВЩИЦА.
Продавщица - это, сука, Голландия. Её никто не понимает, никто, включая её саму, не знает, чего она хочет, но дурь у неё ядрёная! И живёт она явно в альтернативном измерении, потому что на неделе у неё одних пятниц штук двадцать. Она ежедневно пудрит мозги риелтору на тему "продавать-не продавать", "может, посдавать на месяц-два", "а некуда девать блохастый проеденный молью диван, он мне дорог, как память и я не позволю, чтобы диван видел, как новые жильцы делают ремонт". Без предварительного договора она не будет передавать никаких копий документов, ибо нефиг. Предварительный договор тоже заключать не хочет, потому что еще не заехала в новый дом, а вдруг мы заключим договор и сразу побежим обижать блохастый диван? И вообще, она всю прошлую неделю аж до самой пятницы была согласная продавать квартиру, а мы, редиски такие, так к ней и не пришли.
Риелтор тоже доставляет... Продавщица - её давняя знакомая, поэтому подход к ней особый. С незнакомыми людьми мы ведем себя как-то сдержаннее, что ли. По крайней мере, незнакомому человеку не будешь полгода устраивать цирк с клоунами на тему: "Я не буду продавать этим людям свою квартиру, у них энергетика плохая! Там муж пьяница, я это точно вижу! Ну и что, что у них вся сумма наличкой". Была бы риелтор чужим человеком, просто рявкнула бы разок-другой, осадила бы хозяйку. Так нет же, давняя мамина подруга, с ней так нельзя.

И на сладкое, немного расскажу про наш паспортный стол. Я полдня потратила на то, чтобы взять справку, что у меня нет долгов по квартплате. Миша уже больше года оплачивает все коммунальные платежи по безналу, через Телебанк. Очень удобно, в день зарплаты настроенная система сама распределяет платежи, и ради интереса всегда можно проверить. Я попросила отправить платёж за декабрь, Миша специально съездил в банк и заверил платежное поручение синей печатью банка. Я же сегодня утром позвонила в паспортный стол и спросила, какие документы нужны, чтобы получить выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет. (Формулировка вопроса: "Какие документы нужны, чтобы получить выписку из домовой книги и финансово-лицевой счет? Я продаю квартиру". Ответ: "Возьмите паспорт и квитанцию об оплате")
Приезжаю с паспортом и с платёжкой, бухгалтер на меня смотрит, как баран на новые ворота. Отправила к начальнице паспортного стола. Та заявляет, что платежи по безналу они не принимают, ну и что, что мы больше года оплачиваем, они могут и не пройти. Нужно срочно вернуть платёж и оплатить наличкой в банке, который находится в этом же здании. По-другому сделать нельзя, платежка с печатью банка - это филькина грамота, её и подделать можно. Платеж в любой момент может не дойти, поэтому подписывать она ничего не будет. Надо платить, где сказано, а не самодеятельностью заниматься.
Я развернулась и поехала к её непосредственному начальству. Проторчав около часа там, проверив всю историю наших платежей по безналу, вставив по первое число паспортистке, нас отправили обратно, сказали, что всё подпишут.
И тут я возвращаюсь к формулировке вопроса, который я задавала утром, про перечень необходимых документов. С меня требуют оригиналы договора купли-продажи и свидетельства о праве собственности. Надо было телепатию прокачивать до 80 левела, как же я сама не догадалась, что "паспорт и квитанция об оплате" подразумевает "свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, свидетельство о браке, паспорт и, так уж и быть, две последних квитанции об оплате с синей печатью банка. Все оригиналы".

А почему пост называется "Нервный смех"? Да потому глаз дергается и периодически я сама себе напоминаю белку из "Ледникового периода". По крайней мере, "ха-ха" очень похожее.
А в остальном, разлюбезная моя Катерина Матвеевна, всё у нас хорошо. А все идёт по плааанууууууу!!!!!!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2011 16:19    Заголовок сообщения:    

Shocked Shocked Shocked
после заключения предварительного договора на продажу астраханской трешки по ипотеке у меня был трехдневный запой...после оформления сделки через месяц три дня валяния пластом с обострившимся гастритом. После подачи документов на двушку, в которой мы сейчас живем, я похудела за день на два кг, на получение доков и принятие квартиры по акту я не пошла....отправила с мамой своего мужа, т к нервов уже не оставалось. Было много бреда и абсурда, но по сравнению с тем, ЧТО ты описала сейчас-это такая ерунда....

терпения тебе fr fr fr

п.с.
про обиженный блохастый диван я под столом funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2011 14:17    Заголовок сообщения:    

Дааа!!! У нас тоже жопа такая была. У людей которых мы покупали квартиру, тоже не всё впорядке с головой было. То они готовы были выехать прямо сейчас, а потом они решили, что хрен вам. Как новую квартиру купим, тогда выедем, а за квартиру мы уже платить не будем. А зачем вам справки, мы же приличные люди. Довели тоже до нервных тиков, и я похудела до 46 кг, пока квартиру покупали.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2011 19:14    Заголовок сообщения:    

Малявочка
Ага, я помню твой пост про то, что "мы порядочные люди, какие справки?" и "зачем договор, так уже никто не делает". Бред полнейший. Почему-то на рынке недвижимости очень много неадеквата.
Я уже решила, что когда купим квартиру и переедем, то хотя бы на недельку лягу в больницу, тупо поваляться, как шланг, отоспаться и успокоиться. Миша меня в этом поддерживает, говорит, что в квартире как раз будет самый грязный ремонт (кафель в ванной и на кухне) и нечего мне пылью дышать. Хотя... Может, я и дома отосплюсь.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2011 05:12    Заголовок сообщения:    

Вот за ЭТО и платят риэлтору Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2011 05:24    Заголовок сообщения:    

cannelle
Мы заплатили. И толку? Вчера позвонил директор агентства и сказал, что возможно, квартира вообще не будет продаваться. Сегодня все прояснится, ближе к вечеру напишу
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2011 10:40    Заголовок сообщения:    

Так кому вы платили, если сами теперь бегаете? Shocked dontknow Не знаю. У нас всё по-другому было. Я бы вообще не взялась за вашу квартиру, пока не увидела бы одобрение на ипотеку. Все справки собирает риэлтор, для этого у неё и есть оригиналы документов и доверенность. Т.к. там тоже много тонкостей и отличий даже в одном городе, но в разных районах. Допустим, справка действительна только неделю (а иногда бывает, что 3 дня), а работает паспортный стол через день, с обедами и праздниками. А собственница покупаемой квартиры покупает квартиру или уже куплена?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Нервный смех