503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

100 000

23 Окт 2011 15:23

[  Настроение: возмущенное ]

Что такое 100 000 рублей? Это много или мало? Что нужно сделать, чтобы получить эти 100 000? Эти вопросы беспокоят меня со вчерашнего вечера.
В связи с ожидаемым прибавлением в нашей маленькой, но очень дружной семье, мы приняли решение о расширении жилплощади. Сейчас мы живём в моей гостинке - это что-то среднее между квартирой и комнатой в общежитии. По площади это комната, но со всеми удобствами. Вдвоём там еще жить можно, но я не представляю, как в таких гостинках живут двумя-тремя поколениями, а у нас и такие есть...
В четверг к нам пришла агент, наклеила на окно номер телефона, пофотографировала, мы подписали договор, она сказала, что если я хочу сама участвовать в процессе, то не вопрос, просто у неё больше опыта в этом деле и она хорошо торгуется... Еще сказала, что у неё на примете есть двушка, которая нам подойдёт и завтра мы её посмотрим.
В пятницу я отправила ей список квартир, которые нашла в интернете, чтобы она их прозвонила. Ничего она не звонила, мы только посмотрели ту квартиру, которую я сама нашла. Нам эта квартира очень понравилась, мы готовы её взять, но тут в очередной раз зашла речь о стоимость услуг этого агентства... До этого я несколько раз задавала этот вопрос, были только уклончивые ответы типа: "Да вы не волнуйтесь, мы вам скидку сделаем", "Мы понимаем вашу ситуацию и много не возьмем", "За ваши деньги мы полностью сопровождаем сделку". Вчера агент назвала стоимость услуг. Речь идет о квартире, которую я сама нашла. СТО ТЫСЯЧ за подготовку документов и проверку чистоты сделки. Сто тысяч рублей за запросы в полицию, ЖЭК и паспортный стол на предмет наличия "мертвых душ". Сто тысяч за составление договора купли-продажи и за то, чтобы занять очередь в регпалате к нашему приезду...
Я чего-то не понимаю? Я завтра еду расторгать договор, благо, в договоре есть пункт об обязанностях Исполнителя, а в частности, о своевременном информировании Заказчика о стоимости услуг. Я возмущена

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2011 23:27    Заголовок сообщения:    

Shocked Ах..ть, за что? Договор подготовить... их целая куча в интернете, на любой вкус и цвет, фамилию вставляй и все. В ЖЭКе справку взять и запросы сделать (вообще это жильцы той квартиры должны предоставить эти документы, а вы всою очередь свои), 5 мин. А очередь занять на сделку 500р. у нас стоит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2011 04:48    Заголовок сообщения:    

Вот-вот! У нас полное юридическое сопровождение сделки, если нанять стороннего юриста, стоит 10 000 (десять тысяч). Сюда входит еще проверка квартиры на предмет несовершеннолетних детей, недееспособных, находящихся в тюрьме или в армии и тех, кто выписался в никуда, или адресом будущей регистрации при выписке указывал квартиру, которую мы собираемся покупать. В двух последних случаях человек имеет призрачное право проживать на этой жилплощади. Это и есть полная проверка чистоты сделки, но она не стоит ста тысяч!
Я сегодня еду в это агентство расторгать договор. Вчера вечером звонила директор агентства, давила на то, что я не в том положении, чтобы заниматься такой грязной работой, как продажа и покупка квартиры. Типа, это сильный стресс, будут приходить покупатели, торговаться, хаять по-всякому гостинку, чтобы снизить цену, а мне о ребеночке надо думать... Вот сука. Ненавижу, когда кто-то лезет не в свое дело, делает свои выводы, а потом навязывает их мне.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Матильда де Фландре

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2011 08:43    Заголовок сообщения:    

ах...ть, согласна. еще на беременность ссылается.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2011 10:16    Заголовок сообщения:    

да пошли ты их в ж... и не стесняйся. Совсем офигели жадные животные Evil or Very Mad
За оформление заплатите, а показать-поторговаться и муж может fr
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2011 13:38    Заголовок сообщения:    

Тем более юриста можно нанять. Вообще красота.
Наживаются на людях как могут, еще и прекрасно понимают что ты в положении. Evil or Very Mad Слов нет!!!
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2011 17:44    Заголовок сообщения:    

Всё, я договор расторгла, мило поулыбались и разошлись. Я узнала, что на нашу квартиру они дополнительно еще 50 тысяч себе накручивали. Я уже хочу побыстрее со всем этим разобраться, а такое дело, как торги-показы я никому не отдам, тем более мужу - суровому админу:)
Спасибо вам большое за поддержку!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2011 22:37    Заголовок сообщения:    

Совсем охренели, даже тут таких цен нет
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2011 06:35    Заголовок сообщения:    

А у нас именно такие цены за услуги риэлтора, но это когда речь идет о квартире, стоимостью по-крайней мере 3 млн руб. Гостинка стоит максимум 600 тыс, поэтому берут 50 тыс руб комиссию, но это за чистую продажу. Т.к. у вас насколько я понимаю сделка альтернативная, то комиссия будет составлять 60-65 тыс руб. Но ты должна понимать, что платишь не ты, а покупатель. Стоимость квартиры - это не сумма указанная в газетах, а сумма за минусом комиссии. Поэтому схема для тебя теперь - это вся работа риэлтора. Итак первое, что ты должна сделать - это выписать для себя все объявления из главного риэлторского издания вашего города. Это должны быть гостинки, приблизительно такой же площади поблизости от тебя (поблизости - это до 3-4 остановок во все стороны). Созвонись с хозяевами (риэторами) и обойди все их как покупатель (придумай историю), тогда ты увидишь ремонт в объекте, состояние подъезда (а это главный критерий по которым судят гостинки) и цену (от объявленной стоимости, если продажей занимается риэлтор отнимай 50 тыс.руб). Так ты узнаешь рыночную стоимость твоей квартиры. Если интересен дальнейший алгоритм пиши... Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Матильда де Фландре

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2011 08:55    Заголовок сообщения:    

cannelle, думаю, тут всем интересно стало)
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2011 19:29    Заголовок сообщения:    

cannelle, конечно, расскажи.
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2011 00:07    Заголовок сообщения:    

мда, денежки они не хило дерут... Sad

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> 100 000