503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

speak

18 Окт 2011 12:33

кажется я начинаю становиться более социальным элементом здесь - записалась в клуб, сходила с ними в субботу на выставку-продажу... И конечно же, говорила без остановки. Вернее, поначалу со мной больше говорили, потому что я не могла выдавить из себя ни слова Smile Там были все незнакомые чухи, кроме основной, и все они очень местные и очень знакомые друг с другом. Пока ехали в метро, разговорились с одной... она сказала, что понимает 60% того, что я говорю Cool Ну я сделала еще скидку на шум в метро - итого около 80 мне так кажется. Rolling Eyes Совсем неплохо, я думала все хуже...
поняла, что очень тяжело выражать эмоции по-английски... Я привыкла говорить: хм, круто! или ухты, клааасс! но никак не: oh, wow, how gorgeous! this is fantastic! soooo beautiful... Вернее, я могу это все сказать легко, но оно не звучит как восклицание из моих уст Smile Поэтому я чаще просто улыбаюсь и говорю very nice Smile Это привело к одному эпизоду по дороге обратно:
сидят напротив меня в метро 2 чухи и показывают друг другу, что они накупили. Показали что-то мне (перед этим сами восхищенно охали очень долго ), я как обычно very nice dontknow Потом одна другой пониженным голосом говорит: ее похоже не сильно впечатлило. Very Happy Хотя мне понравилось, и по-русски я бы выразилась ярче...
Получается дилемма: можно пытаться привить себе местные восклицания, либо говорить их всегда по-русски Confused Ведь это не важно на самом деле, ЧТО именно ты говоришь при этом - слова, это только основа для эмоции. И она понятна на любом языке. Но выглядит это фриковато... Наверное хуже, чем мой very nice Very Happy
Еще иногда смешно получается с "ой" У нас это понятно что, а у них чаще всего это "эй, ты!" Иногда выкрикнешь по-привычке... и люди оборачиваются Smile

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2011 13:15    Заголовок сообщения:    

А мне наоборот всегда казалось, что все эти восклицания на английском больше даже мои, чем мои русские scratch
И вообще, мне на английском проще что-то объяснять и рассказывать (ну если словаря хватает, конечно). Это как типа роль играешь, в которой есть свои слова, и которая вроде к тебе не имеет никакого отношения... Ну или просто как игра какая-то...

И я вообще в восторге от английского. Всё не могу понять, кто такие чухи Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2011 15:27    Заголовок сообщения:    

насчет играть роль - это да! я часто сама с собой говорю на английском, когда надо какую-то затянувшуюся проблему обдумать. Получается, что другие разговорные привычки - другие мысли, помогает посмотреть с другого ракурса Smile Но сейчас это уже не так работает, потому что английский слышу чаще, естественно... И последнее время во сне говорю на нем Shocked
Чухи - это словечко моего мужа, типа женщины под 30, активного поведения Smile
vita1
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2011 18:06    Заголовок сообщения:    

Если перед твоим very nice поставить wow и дать эмоцию радости то получится очень мило Very Happy Very Happy . Что за клуб ты вступила ??? Ты где живешь ?? Laughing
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2011 22:22    Заголовок сообщения:    

vita1, наверное так и есть, только мне это кажется неестественным dontknow так как русские выражения автоматом выскакивают, а тут надо обдумать, какими именно словами и интонациями ты проявишь эмоцию радости Very Happy И она все-равно звучит непохоже из моих уст (мне кажется)... вымученно что ли scratch
хотя, все можно поставить, и речь, и восклицания, наверное scratch
вступила в клуб jewellery makers, живу в Лондоне
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2011 22:44    Заголовок сообщения:    

А мне как Дашуле, хотя бывают выражения, которые не переводятся. А как книги стала читать, таквообще улёт.... Пару лет стала понимать английский юмор...Улёт funny
vita1
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2011 18:08    Заголовок сообщения:    

Если ты живешь среди англичан то копируй их Laughing Laughing Laughing . Я так и делаю funny funny funny И перестань думать, о том что ты делаешь не так и как это звучит funny funny Я до сих пор забываю говорить рлиззззззззззззз после просьбы funny funny funny . Мой муж уже привык funny funny . Твой муж англичанин ???

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> speak