503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Печеночный торт

06 Окт 2011 08:43

Много слышала про это необычное блюдо, но никогда не пробовала. Вчера решила сделать, такая вкусняшка получилась, делается довольно просто и из подручных продуктов.
Мне понадобилось:
- 1 кг печени (по рецепту куриная, у меня была говяжья, но в следующий раз буду брать свиную, она дешевле)
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 5 яиц (3 в тесто, 2 в обсыпку)
- 300г сыра
- 3 морковки
- 3/4 чайной ложки соли
- растительное масло
- 1 стакан сметаны

Сырую печень перекрутить на мясорубке, разбить три яйца, добавить молоко, муку, масло, немного соли. Тесто должно быть жидким. Из этого теста испечь толстые блины. Я пекла на тефлоновой сковородке, масла не понадобилось, от сковородки очень легко отставали. Получилось 14 блинов примерно 0,5 см толщиной каждый.
Морковку и сыр натереть на крупной тёрке, морковь нужно потушить, чтобы была мягкая. По рецепту морковка с луком тушится, но Миша лук не ест.
Смешать сметану с солью, чтобы жидкая была, намазать блин сметаной, и чередовать сырную прослойку с морковной.
2 яйца сварить вкрутую, мелко порезать или натереть на крупной терке и посыпать верхний блин и сбоку. На ночь в холодильник.
Тортик получился нежный, симпатичный и очень вкусный.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2011 23:31    Заголовок сообщения:    

И правда не сложно, а я всегда думала что это для меня слишком. Всё, на ДР сделаю fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Печеночный торт