503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Работа

13 Сен 2011 11:03

**Lisi4ka**, действительно девушка 26 лет, которая уже год замужем может умотать в декрет, но... как и любая другая. Ровно с той же долей вероятности. Неужели работодатели этого не понимают? dontknow Кроме того неужели декрет для работодателя - это просто ужас? Ведь не из своего же кармана они платят и даже не из кассы организации. Кроме того любой нормальный человек не уйдёт в декрет раньше, чем через год, а год работы - это уже много. Ведь кроме декрета можно найти другую работу (более хорошую), попасть в больницу, переехать в другой город, стать домохозяйкой и т.д. Для работодателя неподходящим является буквально ВСЁ. Нет детей? Ага! Значит скоро будут! Есть дети? Маленькие??? Значит будут постоянные больничные и отпрашивания. А третьего варианта для возраста 26 лет нет. Незамужние девушки рожают нисколько не меньше, чем замужние.
Когда я в 2003 году в возрасте 18 лет устраивалась секретарем, меня не брали. "Ну, конечно, у меня ведь и образования-то нет," - думала я.
Когда я в 2005 году в возрасте 20 лет и с дипломом секретаря-референта устраивалась секретарем, меня не брали. "Ну, конечно, у меня ведь и опыта-то нет" - думала я.

Когда я в 2007 году в возрасте 22 лет, имея образование и опыт работы 2 года, устраивалась секретарем, меня не брали. "Ну, конечно, всем нужно высшее образование и никто не хочет брать заочницу" - думала я.
Когда я в 2009 году в возрасте 24 лет, имея диплом секретаря, высшее экономическое образование, стаж работы 4 года устраивалась секретарем, меня не брали. "Ну, конечно, я же слишком толстая!" - думала я.
Когда сегодня в 2011 в возрасте 26 лет, я ищу работу секретаря, и меня не берут... я не знаю что и думать Laughing Я полностью подхожу по выставленным требованиям, но нет не берут.

Ещё 2 года на беременность и роды и я буду думать: "Ну, конечно... возраст, маленький ребенок..." Laughing

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2011 12:05    Заголовок сообщения:    

Цитата:
в возрасте 26 лет, я ищу работу секретаря, и меня не берут..

Переросла уже... funny

Кроме шуток - всё верно. Такие вот у нас замечательные работодатели. Их параметры и критерии совершенно непостижимы. Везет только редким и особенно удачливым экземплярам. Laughing
И потом, если ребенок уже есть, и ему не 2-3-4 года, можно ведь и о втором подумать. funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2011 12:50    Заголовок сообщения:    

...а меня вот на днях в банк БРАЛИ Very Happy только сразу предупредили, что дочку я из садика с их графиком забирать не смогу,поэтому придется как-то решить этот вопрос. Так что мои два диплома и восьмилетний опыт по-прежнему просто греют мне душу, но не карман Very Happy

А вот в новый отдел ПЕРЕД декретом брали с оглядкой только с третьего раза и постоянно спрашивали, не собираюсь ли я детишками обзаводиться... и правильно спрашивали, я сама того не ожидая, собралась)) Моя подружка, которая в этом отделе близко с руководством общалась, намекала мне, что дело только в этом- остальные аспекты все подходили. Так что я останусь при своем мнении непокобелимой! Мамашка может уйти на больничный, замену найти на короткий срок намного легче, чем на период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Видать там у руководства глаз наметан, они как гадалки сразу "увидели" твои предстоящие события Smile
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2011 16:24    Заголовок сообщения:    

Мне кажется, что потому и не берут, что и правда переросла уже. Боятся, что долго не просидишь в секретарях, захочешь повышения или денег больше запросишь.
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2011 21:03    Заголовок сообщения:    

Мой тебе совет - перестань гадать что, почему и как. что там у них на уме, все равно никто не знает. просто не подошла и все. это еще ничего не значит и ни о чем не говорит. на работу принимают такие же люди со своими тараканами в голове. может быть им нужна была блондинка с грудью именно третьего размера и розовым маникюром? а может быть они вообще мужика искали для разнообразия... просто это не твоя работа. твоя тебя терпеливо ждет:) верь в это и не ищи причину в себе!
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2011 22:02    Заголовок сообщения:    

если что, четвертый коммент мой:)
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2011 17:37    Заголовок сообщения:    

Улыбнула)))
Я думаю просто не твоя работа была, продолжай искать и обязательно чего-нибудь найдётся fr .
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Работа