503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

первое интервью

18 Май 2011 17:46

[  Настроение: всё будет харашо! ]

вчера ходила на первое для меня в этой стране интервью Cool
Работка не самая паскудная, не самая далекая от моих знаний и умений. Назначили мне значит на 4 часа... я весь день жутко маялась, придумывала себе мировые концепции, которые должны были убрать мое волнение. Про то, что не все работодатели хорошие, и плохой меня точно не возьмет, потому что все же к лучшему)) А это для меня явно будет лучше. Вспомнила "теорию лазаньи": я вот переживаю, как сложится моя жизнь по типу "винтик в системе", который отработан много раз и является самым попсовым в мире... А может она могла бы сложиться по другому типу, без систем и винтиков, а вообще совсем иначе... не знаю, правда, как. Эта идея, кстати, мне понравилась весьма и я даже стала почти спокойна.
Прихожу немного раньше... Там сидит чуха и парниша уходит. Она вся такая доброжелательная, его отпустила и мне сказала что это был еще один кандидат, который выполнял тест. И мне предстоит сделать этот же тест в течении 2х часов.
Ладно, я не против.
Вся моя красочная речь про то, какая я хорошая не пригодилась scratch Она меня только спросила, не из Польши ли я и работаю ли сейчас. Вот тут впервые в этой стране я почувствовала преимущество, а не недостаток оттого, что у меня польская фамилия. Она меня может быть даже на интервью позвала чисто поэтому(хотя предпочитаю так не думать Smile ). Дело в том, что сюда едет много поляков, которые работают на самых низкооплачиваемых работах и не имеют образования. Естественно, это не лучшие представители нации... И поэтому здесь есть подобие стереотипа, что все поляки - это люди не очень достойные dontknow
Но в любом случае, польская линия все-равно не проканала, потому что я украинка, т.е. все-таки не "своя". Ну ладно. Делаю тест... комп - мак Evil or Very Mad планшет не мой, и фотошоп на 3 версии ниже, чем я привыкла... Короче, я слишком долго в итоге вошкалась и довольно мало успела.
Короче, пожалуй я его завалила scratch
Но это меня даже почти не расстроило Very Happy
Потому что:
1. Я НАКОНЕЦ-ТО сходила на интервью здесь и поняла, что бояться было вообще нечего.
2. Я конечно на любую зарплату щас готова, даже минимальную... Но тот факт, что она предлагает очень мало за работу, которая вобщем-то гораздо дороже ценится если иметь местный опыт, меня насторожил. Все к лучшему)
3. Пока готовилась к интервью вспомнила все что знала по теме и узнала много нового. Задумалась про фриланс очень основательно, даже сделала пару работ для портфолио. Все же своя техника и софтина приятнее и роднее.
4. У меня скоро д.р. и мы едем в Париж, может я поэтому не расстроена, а наоборот, в постоянно приподнятом настроении Very Happy

Фуф... еще такая мысль мне пришла в метро, когда я старалась думать о чем-то кроме интервью: наверное фишка в том, чтобы как можно чаще играть в интересные игры... и не так важно даже, побеждать или нет. В памяти остается процесс и эмоции от него. Эмоции от победы конечно самые яркие, но и самые быстропроходящие. А победы одного и того же типа вообще перестают радовать со временем... Жизнь наполненная интересными играми меня больше привлекает, чем скучными и однообразными победами.
Rolling Eyes

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Май 2011 21:12    Заголовок сообщения:    

Поздравляю, не по наслышке знаю, что значит в первый раз и в чужой стране. Дальше- проще:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> первое интервью