503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Кризис

25 Фев 2011 08:53

ФИНАНСОВЫЙ Rolling Eyes
Кризис перепроизводства. Кризис глобальный. Кризис падения спроса. Кризис под майонезом... кризис в шоколадной глазури Very Happy

Я вот послушала недавненько Андрея Кураева... Rolling Eyes Сегодня слушала Михаила Хазина. Всё плохо, мы все умрем Confused Но нескоро. Помучаемся ещё. А ещё же эра Водолея не за горами Confused Ужос! Не дай вам бог жить в эпоху перемен! scratch Хазин сказал, что нужно сажать картошку, потому что однажды Вы можете проснуться, взять 10 рублей, пойти в магазин за картошкой, а картошки-то и нету! Shocked Вообще-то девочки, на 10 руб сейчас уже можно купить только 200 грамм картошки scratch Теперь, когда я стала САМА ходить за мясом, я перестала его есть Laughing И картошка мне теперь не кажется вселенским злом. А фрукты всё же надо мыть щёткой и мылом, т.к. я видела в овощном отделе ТА-РА-КА-НОВ! Shocked Оказывается китайский мелок Машенька всё же не изничтожил прусаков Sad Капец-капец!

И вот теперь я ещё вдруг поняла девочек, которые ранее жаловались на подруг, которые вдруг превратились в мам. Одновременно с этим ушло куда-то всё, что было в них ранее. Остались одни дети. У меня тоже так вышло. Почти все доступные подруги уже родили или на подходе. Поэтому нормальных тем не осталось - творчество, например. И вот в связи с этим общим ажиотажем и у меня началось, что вот НАДО родить. А это неправильно Confused Потому что на вопрос: "Почему НАДО? Кому НАДО?" я ответить-то и не могу... И мне не нравятся ведь дети Confused Ну, 2 часа я могу поумиляться, но цельными днями! Shocked

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2011 12:29    Заголовок сообщения:    

Да брось ты Smile Одно дело чужие дети, а другое дело - свои. Мне чужие тож не нравились никогда. Ну кроме особо миленьких, славненьких, послушненьких и вообще таких ангелочков Very Happy

У меня с самого начала была эта фобия "я стану безмозглой курицей, со мной не о чем будет поговорить". На самом деле как ни старайся, но действительно со мной поговорить больше не о чем: сидишь дома, из живых людей рядом только агукающий грудной ребенок, общение только через инет да по выходным в гостях.
А если прибавить к этому немного съехавшую крышу от того, что постоянно не уверен в себе, не всегда знаешь что с малышом сделать, переживаешь, да и куча вопросов постоянно висит в воздухе "а это нормально?", "а почему он плачет?", "а вдруг я что-то пропустила?".

Утешаю себя тем, что все это не на долго) Через 1,5 года на работу, а пока окружающие уж как-нибудь потерпять. Тем более бездетные тоже постепенно догоняют и присоединяются к теме Smile

Меня больше пугают мамочки, которые вдруг решают всю свою жизнь посвятить ребенку (детям) Shocked Вот тут наверное, можно и двинуться...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2011 13:39    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Ну, 2 часа я могу поумиляться, но цельными днями!

Very Happy Это быстро проходит. А потом одна сплошная эйфория, с перерывом на кратковременные вспышки гнева. Laughing Шутка. Дети всё же радуют. Особенно свои. Как посмотрел, как улыбнулся, пытается агукать, переворачивается на животик... Это незабываемые ощещения. А остальное зависит от человека. Если у него богатый внутренний мир и он стремится его расширить еще больше, то дети этому точно не помешают. Smile
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2011 13:41    Заголовок сообщения:    

согласна с Дашей. я тдоже к просто детям относилась всегда с холодцом - не нравится мне нянчить и сюсюкать чужих детей. Но то чужие, а со своим все по другому.
а на счет отупения... это тоже правда - жизнь же как бы останавливается и начинает крутится вокруг одного маленького, но мега-глобального проекта Laughing , тут главное это понимать и как-то не хотеть этого, отупения т.е.
некоторые мамочки на столько уходят в детей, что у них даже взгляд как будто пустеет. и в любом разговоре, на любую тему начинают про детей говорить, даже если все остальные в компании бездетные и им по большому счету не интересно. вот этого я боюсь! лучше уж просто слушать и молчать Laughing

а еще на счет картошки...
я вот тоже думаю, что пора уже сажать огород! потому что с такими ценами и качеством продуктов - долго не протянешь Rolling Eyes
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2011 20:57    Заголовок сообщения:    

Прочитала предыдущие комменты и решила не писать про детей и "люблю/не люблю" - сама знаешь)) Короче, я тебя понимаю fr

У меня остались две подружки, которые не смотря на свой мамский социальный статус "мамочками" не стали. И тема детей в нашем совместном времяпрепровождении занимает первые пять-десять минут. А потом - и про творчество, и про приключения, и про подвиги, и про хобби, и про парней, и про политику, и про черные дыры и "голубых гигантов" с "ледяными карликами". Так что не сцы - наверняка не все твои подружки, которые "на подходе", действительно страшно "омамятся" salute
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2011 21:51    Заголовок сообщения:    

ну я прям незнаю что написать теперь....
тоже не люблю тискать чужих деток.. и никогда не любила детей, пока свое чадо не появилось..
на счет посвятить себя детям... тут надо подумать..
я считаю, что здорово когда есть возможность посвятить себя своей семье и своему ребенку и себе любимой.. ведь это намного интересней чем например сидеть до семи в офисе..а потом бежать в садик или в школу за ребенком и кормить его быстрым супом...
могу точно сказать, что лучше сидеть дома и совсем не значит отупеть)))))) можно ходить в спортзал, встречаться с подругами, ездить с ребенком на соревнования и общаться с родителями друзей своего ребенка...а еще много-много всего!!! летом пляж, дача.
и кстати на своего ребенка ты сможешь смотреть часами и умиляться)))))))))))))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2011 08:28    Заголовок сообщения:    

Привет, Светик!!!
Вот, заглянула на минуточку...

Цитата:
И вот теперь я ещё вдруг поняла девочек, которые ранее жаловались на подруг, которые вдруг превратились в мам. Одновременно с этим ушло куда-то всё, что было в них ранее. Остались одни дети. У меня тоже так вышло. Почти все доступные подруги уже родили или на подходе. Поэтому нормальных тем не осталось - творчество, например.

Laughing Laughing Very Happy
Со мной есть о чем поговорить? tongue А у меня ведь трое...
На самом деле - это проблема первых лет.
Это здорово, когда женщины начинают говорить в это время только о детях. На мой взгляд это значит, что у них "включилась", по настоящему включилась программа материнства.
И согласна с девчатами - свои дети и чужие - это не просто разница. Это вообще другое.
Помню, когда родился мой старший - мир раскололся надвое. На до и после. Или получил еще одно измерение. Как будто до этого я жила в двухмерном мире, а потом оказалась что есть третье измерение. И все из плоского превратилось в объемное и осмысленное.
Это было потрясающе.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Кризис