503 Service Temporarily Unavailable

nginx
всё будет

Кулинарный батл или добро должно побеждать зло

22 Янв 2011 23:00

[  Настроение: озорное ]

Свершилось, сегодня на ужин был ни пирог, ни шоколад (я их сегодня утром доела), а запеченное яблоко! В этой жини самостоятельно я ещё ничего и никогда не пекла, бывало стояла с понтом у мамы за спиной когда она возилась с тестом и начинкой, потом засовывала всё это в духовку, что-то там подсчитывала, о чем-то там с напряжением рассуждала, потом что-то там ещё проверяла-перепроверяла, потом на стол выкладывалась вкусняшка и весь этот процесс я окрещала \"мы с мамой пирог испекли\"! Так вот, сегодня у меня значит премьера! Я конечно понимаю, что выложить на протвень порезанное дольками яблоко и полить его размешанной мёдом водой, затем включить духовку на 35 минут и как зазвенит вытащить содержимое- всё это не совсем достойно гордого название выпечка, но тем не менее!

Значит достала из духовки, выложила содержимое противня \"красиво\" на тарелочку, полила мёдом (ну где-то пол столовой ложки, я же слижу за своим питанием!) и посыпала овсяными хлопьями, чисто символически (во-первых у меня кроме них ничего нет, ну не подсолнечное масло на яблоки лить в конце-то концов, а во-вторых я же питаюсь правильно, а что может быть правильнее овсянки!)- всё как в гламурных кулинарных передачах. На самом деле, даже при самых скептических прогнозах и оценках моего поведения, вид у сего \"блюда\" был очень даже ничего. А если подключить самовнушение (а без него никак, я же ем только полезную пищу!), то десерт у меня получился божественным на вид.

И вот настал час Х- я променяла торт с шоколадом на яблоко с мёдом и овсянкой... Мамма мия! Этот вкус... меня больше поразил даже не вкус чего-то вкусного, а вкус чего-то натурально-свежего и сладко-нежно-мягко-приятно-безхимикатного. Это была какая-то чистота и свежесть, которая моментально растворилась в моём желудке. Остались приятные воспоминания, а желания лечь-полежать расстегнув верхнюю пуговицу штанов даже и не подступало. Девочки дорогие, и ещё более дорогие мальчики, если хоть один из вас станет это читать, все эти вкусняшки- мы пичкаем себя не просто калорийными продуктами, черт с ними, с калориями, мы пичкаем себя отходами химкомбинатов!!!!

Очередной шаг в сторону познай себя состоялся- день прожит не напрасно.

И я снова стала записывать в блокнотик что и во сколько я ела. blob8

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ЛикаLuna
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2011 11:36    Заголовок сообщения:    

Как вкусно расписала ты яблочки запеченные, аж захотелось, хотя всегда думала о них не очень.
А про блокнотик я все не могу решиться, боюсь сгореть от стыда потом перечитывая его Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gabriella123
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2011 12:09    Заголовок сообщения:    

ЛикаLuna А его перечитывать потом не надо, блоконотик создаётся для \"здесь и сейчас\". Very Happy Ну или если вдруг решишься перечитать- поржешь от души, главное только всё честно туда записывать. funny funny
Ну а если совсем серьёзно, то очень советую, очень полезная штука!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> всё будет -> Кулинарный батл или добро должно побеждать зло