503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

1 год ЗОЖ

04 Сен 2010 10:01

Вот уже год, как я перешла на новую тропу под названием Здоровый образ жизни. Скорее даже пока здоровый образ питания.Произошло масса перемен: сначала полный отказ от красного мяса и курицы, затем после 4х месяцев - перестала систематически потреблять рыбу, при этом стараясь максимально увеличить сыроедную долю продуктов. Начиная с нового года - где то раз в месяц были суши, но в начале апреля вся животная пища ушла из рациона, остался только сыр Бри, а из не сыроедного - хлеб. Наконец, в начале июня я созрела до 100% сыроедения и продолжаю его по сей день. Вот такое небольшое резюме прошедшего года.

За это время вес упал с 58 до 48 и поднялся на сегодняший день до 50 кг. Последнюю неделю уже не могу пихать себя большое количество продуктов. Очень четко стала чувствовать насыщение. И когда я тяну что то в рот не от голода, а просто потому, хочется пожевать, я себя останавливаю, понимая что с утра будет дискомфорт в кишечнике, тошнота и тп неприятные ощущения.
Разыскала нежареные семечки, стыдно сказать где - в отделе кормов для животных. Дожила.
В рационе были дыни, зеленый салат, помидоры, нектарины, виноград, авокадо, и конечно же арахис, время от времени - миндаль, все не жареное, естесственно.

Моя коллега, которая очень хорошо ко мне относится, но абсолютно не понимает моего образа жизни, старается меня подкармливать. Мне даже смешно. Один раз всунула мне кусок хлеба да так, что мне пришлось от него откусить. Если честно, пах он очень приятно, но на вкус - ластик, проглотила совсем без удовольствия. Короче говоря, совершенно никакого сожаления о прошлом.

Родители приезжают послезавтра. То ли еще будет.

Самочувствие нормальное.Но я, правда, активно ничем не занимаюсь. Помимо редких вылазок на велосипеде. Волос поубавилось, но мне даже нравится - всегда терпеть не могла объем и завитушки, преследовавших меня всю мою сознательную жизнь(правда растут много новых - не знаю, долго ли этот комфорт продлится). Теперь они стали более тонкими, но менее сухими, почти не вьются и легко укладываются.
Потребность во сне снизилась, мои обещания себе увеличить продолжительность сна завершились крахом, так как если я иду спать хотя бы в 10 30 вечера, то просыпаюсь в 3-4 утра - ни в одном глазу, но к 7 утра уже клюю носом и день проходит под знаком \"хочу спать\". Так идею раннего сна я отбросила, засыпаю в 11 30 , встаю в 7 без будильника.

И сегодня же - мой первый день двухнедельного отпуска - впервые за последние почти два года. Погода днем вполне приятная, хотя ночью уже холодно.
В целом, жизнь хороша - и жить хорошо!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Galaxia
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2010 12:40    Заголовок сообщения:    

Чего же тут стыдится)) Я вот чувствую в этот отдел пойду за овсяными отрубями) У животных такой же организм и едят они гораздо полезную и здоровую пищу чем люди,у них учится а не стыдится))
Ты замечательный пример для подражания) Сила воли восхищает) Дальнейших тебе успехов и хорошего настроения)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2010 07:20    Заголовок сообщения:    

Galaxia, меня мой МЧ с того дня, когда я купила эти семечки стал морской свинкой называть. И смешно, и грустно, что животные оказывается заслуживают более здоровой еды.
А сила воли тут ни причем, я себе в еде не отказываю. Воля мне нужна была весной, когда я металась между двух огней - сыроедением от слова СЫРОЕ и сыроедением от слова СЫР. Вот тогда действительно нужна была очень сильная мотивация ,чтобы не перейти эту тонкую грань и не вернуться к прошлому образу питания. В один момент такая тенденция уже наметилась, но хорошо, вовремя спохватилась, я об этом как то писала.

Поэтому героями можно с уверенностью называть тех дам, которые со стойкостью держат самые немыслимые диеты, отказывая себе в каждом лишнем кусочке и попрекая себя за каждый так называемый срыв.

И тебе всего самого хорошего!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> 1 год ЗОЖ