503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Про Еду

30 Июн 2010 20:19

[  Настроение: боевое ][ кушаю полезные вкусняшки Что делает: кушаю полезные вкусняшки ]

Ира, это тоже тебе.
Вопрос был такой: как отметить день рождения мужа и при этом не налопаться от пуза, ведь будет столько всего вкусного. Как мне кажется, ответ на первый взгляд, довольно простой. Есть по голоду, а не по аппетиту. День рождения - это такой же день, как и все остальные. В чем провинился желудок, если его будут так наказывать? Вроде было все хорошо, пузико кормили по голоду, давали ровно столько, сколько пузико хотело переварить, не травили всякими алкоголями. Желудок уже подумал, что голова одумалась, и тут такое! Накидали кучу салатов с майонезом, жирной картошки, курицу, политую собственным выгоревшим жиром, какой-нибудь капусты, тушеной в жире, и рыбки туда же. Напихали в бедный желудок несколько килограммов еды, залили алкоголем, чтобы наверняка, попрыгали, потанцевали, чтобы растряслось, и сверху, чтобы желудку точно было хорошо, забросили два-три нехилых куска торта.
А утром голова встает на весы, и думает, откуда привес?
Давайте подумаем, что такое для нас еда? Для чего мы едим? А для чего переедаем?
Еда нам нужна для того, чтобы жить. Еда - это калории, это энергия. Энергия нужна для работы, для движения, просто для обеспечения жизнедеятельности организма.
А для чего мы переедаем? Не-не-не, давайте сами думать, жду комментариев
А вот и сама цель. Довольно психотерапевтично, но сами напросились
Я сижу за шикарно накрытым столом. Большая теплая компания, и мы отмечаем годовщину нашей свадьбы. Я в белом платье из струящегося материала, длинном, почти до пола, и подчеркивающем все достоинства моей великолепной фигуры. На ногах серебристые босоножки на высокой шпильке, легкие, почти невесомые. Я чувствую себя такой легкой! Мне кажется, что я почти не касаюсь пола. Не зря кажется, Миша носит меня на руках. Мои длинные ярко-рыжие волосы уложены в прическу, сбоку приколот цветок лилии. Перед торжеством я поработала с визажистом, мне сделали свадебный макияж.
Нас уже поздравили, и мы идем к столу. Повара потрудились на славу, стол очень красиво сервирован и поражает разнообразием блюд. Я знаю, что все блюда очень вкусные, и все низкокалорийные, ведь я перед торжеством обсудила с поваром меню. Я беру свою тарелку и прошу положить одну ложку вот этого салатика (30/100, вес ложки салата - 30 граммов, ) ложку того салата (37/100, вес ложки салата - 25 граммов) и еще маленько салатика, где цветок лилии из огурца (25/100, вес ложки - 40 граммов). Я не помню названий этих салатов. Еще пару кусочков куриной грудки (115/100, вес кусочка 30 граммов). Итого на моей тарелке 155 граммов еды, или 97,25 калорий, бокал шампанского. Мне этого хватит, а через часика полтора можно будет покушать фруктов. Я прекрасно провела время, отмечая годовщину нашей свадьбы, пообщалась с друзьями, которых давно не видела, услышала много теплых и добрых слов, пожеланий продолжения такого счастливого семейного союза. Я очень люблю мужа и знаю, что это взаимно. И я знаю, что умею оставаться стройной на любом торжестве!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Ирина 73
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 10:32    Заголовок сообщения:    

Лера, ты не пробывала писать \"дамские\" романы? У тебя бы это получилось!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 10:47    Заголовок сообщения:    

Дамские романы писать не пробовала, терпеть не могу это бульварное чтиво. На большую читалку у меня не хватает мысли и терпения.
А вопрос, который я хотела бы обсудить в комментариях, такой.
Почему мы переедаем? Жду ответов
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лето_О
VIP

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 12:22    Заголовок сообщения:    

Не знаю, как другие, но я обычно переедаю от скуки, когда не хочется работать. Или когда слишком устала, хочу спать, но еще такая куча дел, которые нужно переделать. И еще часто от радости (при встрече с друзьями). Все время хочется показать, что я такая же как все, я НЕ НА ДИЕТЕ, я ем по-настоящему, с аппетитом, вот смотрите. А вес так, сам собой уходит.

С первыми моментами я борюсь, по крайней мере четко осознаю, чкогда заедаю какую-то эмоцию. А вот последнее-это что-то новенькое, не знаю откуда у меня взялась эта неловкость, но она есть-это точно.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 14:04    Заголовок сообщения:    

Оксаночка, ты просто молодчинка! Ух, как я ждала такого сообщения! Прямо ручки чешутся написать все, что я думаю!
Во-первых. Оксана, правильно ли я понимаю, ты не даешь себе ни минуты покоя? Если голова не работает, надо завалить непосильной работой желудок. Если тело устало или хочет спать, надо заставить поработать желудок, он же работяга, он же большой и справится. Если скучно или смотришь телевизор, то с чего бы это вдруг желудку простаивать? А ну марш работать! Если испытываешь радость, то как можно отдыхать и наслаждаться в такую минуту? Желудок ведь не работает! Надо его нагрузить, а потом с полным и неподъемным пузом радоваться жизни, с отдышкой. Знаешь, как называется картина \"три полных девушки вышли после бизнес-ланча\"? Бусы.
Во-вторых. Дорогое мое солнечное Лето_О, скажи мне пожалуйста, кому какое дело, на диете ты или нет? Что за желание такое \"быть как все\"? Ты хочешь зависти? Ты хочешь, чтобы подруги шептались? Давай послушаем, что они шепчут... тссссссс......
- Видала, Оксана ест в три горла, и не толстеет. Как ей это удается?
- Да кто ее знает, вроде не комплекция. Раньше почти центнер весила. Может, после еды по-тихому два пальца в рот? Слышала, это быстро входит в привычку...
- А может, тайские таблетки? Глотаешь червяка, он выедает все, а потом его выводишь. Говорят, годами не выводится
- А может и вправду

Понравилось?

А теперь вторая ситуация. При встрече с друзьями ты ешь строго по голоду, то, что тебе хочется и ровно столько, чтобы наесться. И никакие уговоры не заставят тебя навредить своему здоровью. У тебя заметно улучшился цвет лица, ты стала намного стройнее, ты ходишь с высоко поднятой головой и любуешься отражением в витринах, подруги спрашивают секрет, почему ты так хорошо выглядишь. Давай послушаем,о чем они шепчутся? только тихо, а то не услышим.......
- Заметила, как Оксана похорошела? Не ходит, а летает, и вся светится...
- И кушает, как птичка. Вот бы мне так, а то как сяду, не могу сдержаться
- Интересно, как ей это удается? По ней же не скажешь, что она как-то обламывается
- Ну да, и голодной она не выглядит. Вот молодчина, а как похудела! Прямо не узнать! Интересно, что же она сделала?

Какая шепталка больше нравится?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 14:33    Заголовок сообщения:    

а ем, просто за компанию, когда все вкусно едят и мне сразу хочется... и не могу себе отказать.. потом жалею..но уже поздно..
когда готовлю, думаю что вот воды напилась и есть нехочу.. а когда накрываю на стол автоматом и себе тарелку ставлюю... dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 14:56    Заголовок сообщения:    

Damiana, а это еда по голоду или по аппетиту? То, что съедено по голоду, сгорает. То, что съедено по аппетиту, откладывается на видных местах. И не надо себя ругать или жалеть. Есть смысл сделать работу над ошибками, подумать, почему так.
Кто был в Борментале, на всю жизнь запомнит такое упражнение, как \"Банкет\". Достаточно один раз увидеть и потрогать содержимое желудка обжоры, и больше никогда не захочется есть все подряд
Лето_О
VIP

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 17:09    Заголовок сообщения:    

Ну, и фантазерка ты, Лера. Все это понятно, но, это почти неосознаваемые \"рефлексы\". Теперь я стараюсь их различать и каждый раз преодолеть их.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 17:36    Заголовок сообщения:    

Оксана, как ты думаешь, для чего мы взвешиваем еду и считаем калории ПЕРЕД тем, как ее съесть? Тем самым мы выводим ее из бессознательного и неосознаваемого прима пищи. Точно так же надо выводить из бессознательного причины переедания. Это можно сделать, если задать себе вопрос из серии: \"Что я сейчас делаю?\" Вариаций вопроса множество, а шепот окружающих - это уртированная, или преувеличенная реакция общества.
Мы чувствуем, испытываем эмоции, получаем удовольствия правым полушарием. У правого полушария отсутствует функция контроля. Чтобы контролировать себя, надо перевести процесс в левое полушарие, где правят цифры, логика, конкретные факты. Левому полушарию надо знать, сколько вешать в граммах, сколько это калорий, с какой целью ты принимаешь пищу и как ты собираешься ее принимать. Только так левое полушарие включится в процесс и скажет тебе \"ХВАТИТ\", когда ты наешься
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2010 19:41    Заголовок сообщения:    

ты прям затейница писанины)) интересненько..разберешь как-нить по случаю меня?..
вот оно - \"по случаю\" - время есть.. переедаю я когда не думаю, сколько ем, один из случаев - привычка детская доесть всё что в тарелке, еще есть блюда, вкус которых настолько люблю, что чувствую переполненность желудка, но еще хочу добавки, тут, конечно, речи о голоде нет!! еще бывает - стойко перебарываю желание полакомиться или переношу разгрузочный день, а тут вдруг ченить на глаза попадается!! и я это съедаю! /ну эт когда настрой слабый. када я - скала - то ни-ни!! / ну много моментов..еще \"за компанию\" кушаю. кушаю \"от нечего делать\". убеждена, что копаться в голове надо...однажды, помню, написала в редакцию газеты \"худеем вместе\", подробно описывая свою проблему /куча книг на полках, куча информации в голове, а все собраться не могу или долго не выдерживаю/ , и мне дали такой ответ - работайте. деушка, с мотивами.. dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2010 20:36    Заголовок сообщения:    

Отлично! У нас есть еще причины переедания. Люлечка - это Юля, я правильно понимаю?
Поехали. Стереотип \"доесть все, что в тарелке\" - это меньшее из возможных зол. Странно, что его не назвали первым. Лечится элементарно - тарелочками меньшего размера или обязательным украшением краев соусом, зеленью, какой-нибудь яркой посыпкой. В любом случае, на тарелку положишь меньше.
Хочу добавки - дорогая Юля, попробуй медленно пережевывать любимую пищу, получишь гораздо больше удовольствия, чем от забрасывания в себя любимых продуктов и ощущения отголосков вкусного в сытой отрыжке.
Про \"за компанию\" я писала выше, замени имя \"Оксана\" на свое, послушаешь, о чем шепчутся подруги. Только Оксана проделала огромную работу, чтобы освободиться от 10 кг хитрого наглого вредного жира. Оксана больше года считала каждую калорию, которая попадала в рот, внимательно отслеживала свое состояние, отличала голод от аппетита.
Сила воли - это фигня на самом деле. Силой воли ничего не добьешься, только запретного плода будет хотеться еще сильнее.
От нечего делать и от скуки - буквально пару слов скажу, потому как банально. Надо чем-нибудь занять руки, иначе они займут тебе рот. Есть такая штука - непищевое удовольствие, я про него немного писала в твоем дневнике. Короче, чтобы не жрать, займи себя, любимую. А если скучно, еще и злишься - идеальное настроение для генеральной уборки, перестановок, глобального изменения жилища.
А вообще надо уметь отличать голод и аппетит. Еда по голоду сгорает, еда вкусненького по аппетиту откладывается на видном месте, так что работайте, девушка, с мотивами. Подумайте, что вкуснее - стройность или данный пончик? Наверное, если ты здесь, и тебе интересно, то стройность. Просто подумай об этом

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Про Еду