503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник мамочки Стэси

не давайте детям плакать...

21 Май 2010 10:41

Кто-то из мудрых сказал одну фразу с глубоким смыслом. Дословно не процитирую, но суть такая: \"Не давайте детям плакать. Пусть все их слезы прольются на вашей могиле\".

Страшно... но есть над чем подумать)
Я тоже стараюсь не давать доче плакать. Просто так не будет ребенок плакать, обязательно есть причина, которую можно устранить. С самого первого дня беременности я решила, что постараюсь сделать все, чтобы мой ребенок чувствовал себя счастливым. Я всегда беру ее на руки, когда она этого хочет. Нельзя этим избаловать ребенка. На то он и ребенок, чтобы можно было взять его на ручки Smile Это время длится всего несколько лет, а потом не дозовешься, чтобы лишний раз приласкать и поцеловать... На все укоризненные фразы подруг, говорила, что буду носить ее, пока руки не отвалятся))) И, кстати, не могу сказать, что Лизка часто просится на руки. Особенно после того, как стала сама ходить. Уже наоборот кричит, чтобы ее поставили, чтобы самой идти ножками Laughing
Как же можно не дать маминого тепла самому дорогому человечку на свете, когда он об этом просит?
Еще я разрешаю ей, к примеру, залезть в ящик с мелочами (естественно, под моим чутким надзором))) Она тоже член нашей семьи и имеет право знать, где что находится.

Я сама первый раз показала ей лужу, и показала, что если наступить в нее ногой, а потом провести по асфальту, то останется мокрый след.Если лужа мелкая, то почему нельзя в ней потоптаться? Very Happy А если ей захочется позже исследовать и глубокую лужу, то просто придется купить резиновые сапоги, и, пожалуйста, исследуй, на здоровье))

То есть во всем можно найти компромисс, а разрешать надо, на мой взгляд, тоже все. Это же, в первую очередь, развитие ребенка. А кто из нас не хочет, чтобы их ребенок был самым лучшим)

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Май 2010 15:48    Заголовок сообщения:    

Нам по этому поводу в школе учительница рассказывала методы воспитания детей в Японии (по-моему scratch) Они детям разрешают вообще ВСЕ. Даже то, что у нас считается опасным (с ножом играть, например). Исходят из принципа - навредит себе - в следующий раз не полезет. Вот и я мечтаю так ребенка воспитывать, не впадая в крайности, конечно Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anoura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Май 2010 18:29    Заголовок сообщения:    

очень верное отношение!!! уверена, что у Вас счастливый ребенок Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стэси
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Май 2010 20:36    Заголовок сообщения:    

Anoura
Спасибо!
Мальвинка
ну да, вот я тоже начиталась такого и давай теперь опыты ставить))) Там только смысл не совсем в том, что \"навредит себе-в след. раз не полезет\", а в том, что можно тысячу раз повторять, что нельзя, к примеру, прикасаться к горящей духовке, но это не будет иметь такого успеха, как если осознанно дать 1 раз ребенку слегка обжечь палец. И это будет всего лишь один пальчик, а не вся ладошка, и еще не об огненную духовку, как могло бы быть, если бы он сам к ней случайно прикоснулся.
У нас прям именно с духовкой так и получилось) Лизка когда вставать научилась, держась за что-нибудь, пыталась встать, оперевшись на духовку (она у меня как раз разогревалась для пирога, была пока слегка теплая). Я ей несколько раз сказала, что это горячо, но она все равно лезла и случайно схватилась за нее - естественно, быстро отдернула руку и заплакала (правда, она больше испугалась, т.к. я резко крикнула, что горячо). Я пожалела ее, взяла на ручки и еще раз, показывая на духовку повторила слова \"ааа, горячо\". Все - получили урок надолго) До сих пор как скажу слово горячо (например, на горящую свечу) Лизка идет и показывает на духовку Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник мамочки Стэси -> не давайте детям плакать...