503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

ЖК

26 Мар 2010 17:28

БЛ@ТЬ! У меня стресс Evil or Very Mad
Давно я не пользовалась бесплатной медициной...

Попробовала сходить в ЖК (наконец-то дали полис ОМС). Тупо убила 1,5 часа в попытках разобраться что к чему. Тетеньки в регистратуре - само обаяние. Любимая фраза: \"НЕ морочьте мне голову! Мне некогда! У меня очередь!\"
Всё что мне удалось узнать (отстояв 5 раз разные очереди), я узнала от беременной девочки, которая просто сжалилась надо мной видимо... Sad

Короч, к моему врачу запись полная. Ну т.е. к нему не записаться. Я записалась в каком-то журнальчике между строк, т.к. вроде (как эта девочка сказала), всё равно в итоге очередь живая.
Среднее время сидения в очереди к врачу - 2 часа. Где-то полчаса ещё осмотр. Плюс полчаса в регистратуру за карточкой.

Итого - 3 часа на поход к врачу. В середине рабочего дня, ессно.
Если там ещё и врач такая же \"вежливая\", как администраторы (а везде пишут, что в ЖК с тобой особо никто не церимонится), то это вообще ппц...

Кто-нить знает, на кой хрен мне вообще эта ЖК сдалась? Если я все равно рожать буду платно? Если я витамины купить себе сама могу? Если я за положенными за раннюю постановку на учет 300р никуда не попрусь (мне времени жалко)?
Я могу просто платно смотреться у врача, сдавать необходимые анализы и не иметь никакого отношения к этому бардаку???

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 17:46    Заголовок сообщения:    

привет.. а я залезла вот отвечать, и толком не знаю dontknow потому что обе беременности сидела прилежно по очередям, рожала бесплатно и 300 рублей тада никто за раннюю постановку не давал.. \"вежливость\" и бестолковость, по ходу, везде одинаковая... Evil or Very Mad таблетки и витамины они выписывают не абы какие, а из конкретных аптек, где договоренность есть между ЖК и етой аптекой.. представляю - посреди рабочего дня сидеть в этой нескончаемой очереди как на иголках.. меня судьба загадошным образом подталкивала к увольнению накануне беременностей, так шо я была незанятая неторопливая такая себе домохозяйка ))
мне кажется, очень даже мона /более того - нуна/ смотреться платно, сдавать, то что необходимо и не убивать в этом абсолютном совке время..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 18:51    Заголовок сообщения:    

Конечно можешь платно наблюдаться! Тем более у вас наверняка есть клиники, которые ведут Б(у нас нет Sad ). Только обязательно спрашивай, выдадут ли они обменную карту, там отмечается все, что ты сдавала и она нужна в роддоме
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 19:01    Заголовок сообщения:    

У меня раньше по ДМС оч клевая клиника была - в ней ведение беременности стоит 76 тыс Very Happy
Неземные деньги прост...

А в моей ЖК есть \"хозрасчетный кабинет\" - полэтажа отгорожено, под евроремонт оттелано, светло, чисто, пусто, приветливо, музычка, телек, мякгие диваны, игрушки, запись по телефону, прием врача 500рублей. Ну анализы все платно есссно. Вот я и думаю, а не переметнуться ли?...
scratch
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 20:35    Заголовок сообщения:    

вот если бы у меня была возможность платного наблюдения и родов, я бы и не сунулась в ЖК, хотя у нас не так все страшно было. врач была в принципе вежливая, но древняя и партизан старой закалки Very Happy
в регистратуру я стояла один раз при постановке на учет, а потом уже не нужно было туда соваться. ты посмотри на всяких сайтах про роды отзывы на счет елиник, может что-то подешевле есть. 76т. - это пипец конечно! это только за наблюдение или вместе с родами?
потом еще можно с отдельным врачем типа контракта заключить.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 21:35    Заголовок сообщения:    

El-za, это была просто очень пафосная клиника, а чейчас мне стало просто интересно, сколько у них там будет это стоить.
76тыс - это плановые осмотры врачем, анализы и УЗИ. И всё:)
Роды - отдельно. Но у них там, конечно, всё на уровне и космические технологии... Cool

Про роды рано ещё думать, там свои контракты, договоры и проч... Мне бы сейчас так по врачам походить, чтобы меня потом куда-нить кроме инфекционного взяли))
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 22:11    Заголовок сообщения:    

Это почему у вас там такие очереди?? беременных много или врачей мало Very Happy Very Happy
у меня все было так
первый раз я была у гинеколога (згакомого) срок был пять недель.
мне сказали что все ок и на сроке 2 мес я пошла в районную ЖК но не к своему врачу, а к самому хорошему там на тот момент.( пришлось поузнавать) она поставила меня к себе на учет и к ней я и ходила потом.
А рожала тоже у врача который ранее принимал роды у моей сестры, все конечно было оговорено и потом оплачено. Хотя никаких угроз не было, просто бесплатно я абы к кому никогда не хожу и как оказалось правильно.
на тот момент (10 лет назад) когда я рожала мой врач Алик стоял только возле меня и держал все под контролем, делал мне массаж стопы и разговаривал со мной. Ушел уже когда меня отвезли в палату и поцеловав в щеку сказал, что я могу легко и двойню родить Smile
главное слушать что говорит врач и естественно доверять ему..
пс .. утром после родов я была уже на ногах и чувствовала лишь небольшое головокружение и никаких разрезов и надрывов хотя мальчик мой весил 3950..
так что идти надо к проверенным врачам с самого начала. Smile

не трать время на эти бюрократические походы, думай о том что время дороже денег.
УпрямаЯ
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 22:49    Заголовок сообщения:    

все ЖК одинаковы по всей стране))))
Даша, ну во первых не думаю что простой гинеколог, хоть и платный, будет наблюдать беременную, т.к. на больших сроках тебе надо будет регулярно прослушивать сердцебиение плода на специальном аппарате. Во вторых дадут на работу больничный, если работу это интересует и тебя интересует больничный и эти деньги) в третьих там дают сертификат с которым ты пойдешь в роддом и потом отдашь его в детскую поликлинику. В четвертых)) позвони в роддом и узнай принимаю ли они рожать платно без этого сертификата. И потом, Питер большой город, и должны быть консультации платные которые ведут беременных.
Ты можешь долго не ходить в ЖК, НО как только придешь с большим сроком тебя сразу положат в больницу) наверняка
ну а платно я бы расчитывала на такие цифры
- наблюдение беременности 70 тыс
- роды 70-100 тыс
- платное обслуживание ребенка на дому до года 80-100 тыс..
но это я по знакомым по Москве сужу
так что определись с 2 вещами - сертификат, который дает ЖК (но если ты встала к ним на учет не позднеее какого то срока) и больничный))
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2010 11:31    Заголовок сообщения:    

сертификат и в платной дают, не во всех, но дают.
на счет отдельно взятого врача, я не сильно в теме на счет этого, что на счет родов можно так договыариваться - знаю, а вот на счет наблюдения - может тоже возможно.
вообще, на счет ЖК, если все нормально - то визит туда должен быть 1 раз в месяц - один раз в месяц можно и потусить там Smile
посмотрела на сайте клиники, где я узи, анализы сдавала, хорошая клиника, у них ведение 66т.р.
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2010 11:47    Заголовок сообщения:    

привет. Могу сказать одно: я рожала платно в частном роддоме, который находится в одном здании с обыным роддомом. Врачи там одни и теже. Так вот, мне понравилось абсолютно все, кроме одного: сертификат они у меня забрали(!!!), несмотря на то, что сумму за роды и содержание мы выплатили полностью. В нашем городе это было год назад 36000.
А по поводу ЖК - я на учет встала в обычную и ходила туда по минимуму совсем, но параллельно посещала платного врача и все анализы сдавала платно. Нервы свои жалко было, так как врач в жк не очень понравилась. А ведение беременности у нас в городе тогда стоило 45000. Но я не сразу об этом узнала и пол срока уже прошло)))
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2010 12:13    Заголовок сообщения:    

я наблюдалась с 3мес. в обычной жк,очереди были,но не по два часа,конечно...причем можно было наблюдаться у любого Г.,а не именно у того,который положен по участку.Мне просто попалась хорошая,я и не металась.
А на сохранении со мной лежала девочка,которая всю дорогу посещала отличную плат.клинику,следовала рекомендациям,но все равно была вынуждена встать на учет в св.жк,т к платники не могли дать больничный и сертификат.

п.с.
если бы у меня была такая ситуация,то я бы переметнулась на \"хозрасчетные полэтажа\"
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2010 13:55    Заголовок сообщения:    

меня по дмс вели полностью. бесплатно. ну, в смысле, входит в страхование.. в жк обычной не была, но точно могу сказать - если прием 500 р, то это норм, не такие космобабки, как 76 тонн.. зато стресса нет)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> ЖК