503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

про маму. грубо.

12 Мар 2010 14:36

Кому пожаловаться на то, что тебя обижает мама?
Я в полном ауте со вчерашнего дня... Вроде бы самый близкий и родной человек... но я просто не могу с ней разговаривать в последнее время!

Звонит раз в неделю узнать как дела. А на самом деле получается монолог на час про то где была, с кем виделась и с передачей приветов мне от всяких мало знакомых мне людей.
В прошлый раз она встретила в поликлинике маму моего первого молодого человека (встречались ещё со школы 3,5 года) - полчаса мне рассказывала, как они там с ней сожалели о том, что у нас с ним ничего не вышло, \"хотя все были уверены\"... и \"такой ведь мальчик хороший\"... и \"не понятно почему ты его так обидела\"...
На минуточку - мне было 14-16 лет.

А обычно у нее всегда ВСЕ разговоры скатываются на... вот тут вообще отдельный разговор. Кто-нибудь знает Коновалова Сергея Сергеевича? Якобы врача. Этот врач собирает стадионы и \"лечит\". Своей энергетикой. По всем признакам и трезвому взгляду со стороны - это секта. Вообщем, моя мама на него подсела и чуть ли не молится на этого Коновалова (у нее и правда очень плохое здоровье). Ходит на его \"лекции\" и постоянно рассказывает какой он потрясающий человек (обычно это занимает 50% всего нашего с ней \"общения\").

Так вот вчера она мне сказала, что только Коновалов помог ей выбраться из кризиса Shocked
Я такая \"какого ещё кризиса?\" (думаю, финансового. может и мне поможет? Smile )
\"Ну как какого?! Когда вы с Лешей расставались (муж мой бывший), я очень долго переживала, расстраивалась и пыталась как-то осознать... так вот только Коновалов на своей лекции помог мне эту ситуацию принять и смириться с ней.\"
БЛЯТЬ! прошло ДВА года, но до сих пор это её самая любимая фишка - возвращаться к тому, о чем я хочу забыть. Напомнить о моей ошибке. Вызвать чувство вины и опять призвать к самоанализу и самокапательству и самобичеванию. По её мнению - я \"жизнь парню разрушила\".
На минуточку - \"парень\" мой ровесник.

И в конце: \"Даже твоя любовь тебя нисколько не оправдывает\" (уверена, что про себя она считает ЭТО не любовью, а блядством). \"Нельзя построить счастье на чужом несчастье! Поэтому никакого счастья у тебя не получится!\"

Скажите мне... НУ ВОТ КАК ТАКОЕ МАМА МОЖЕТ СКАЗАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ???
Прорыдала вчера в подушку полвечера. И сейчас пишу и плачу. У меня ощущение, что меня предали.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
*Annita*

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 13:59    Заголовок сообщения:    

Даша, поздравляю, это просто СУПЕР!!!Я как всегда всё пропустила Embarassed (((...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Annita*

Посмотреть дневник

Забыла сказать...Про маму оч. хорошо тебя понимаю((( Когда самые близкие не понимают, это больно. Мою маму бабушка редко, но бывает достаёт и грузит...Тут особо ничего не поделаешь.
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

не парься, принимай маму такой какая она есть...
и может сейчас ты все очень близко принимаешь к сердцу??? в твоем новом положении это нормально...
как я поняла мама ничего об ЭТОМ еще незнает??
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 14:42    Заголовок сообщения:    

Я маму всегда считала очень мудрой женщиной, вполне себе рассудительной с трезвым взглядом на жизнь. Но последний год где-то.... Не знаю, что с ней происходит.
Damiana, нет, это никак не связано с беременностью. Просто вчерашний разговор меня совсем доканал.

Написала папе в аську - попросила с ней поговорить...
*Enechka*
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 15:47    Заголовок сообщения:    

Хм..... абыдна.... что тут еще скажешь.
Если такое с мамой недавно началось, думаю это промывка мозгов чудо-врача на нее так влияет. Ну, а если это жизненные принципы, то мне только остается погладить тебя по спинке и сказать \"Ну, это все таки мама...\"
У сестры такая же стуация с матерью dontknow
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 15:59    Заголовок сообщения:    

Уа! Да! \"Это все-таки мама\" в определенный момент перестает быть аргументом. Потому что какого ж черта-то. Знаешь, в какой-то момент я начала отвечать довольно резко: \"Спасибо, на эту тему я ни в чьих комментариях не нуждаюсь. Поговорим о погоде\". Обижались, конечно, но ненадолго. Зато замолкали на ту тему, которую я не люблю.

Коновалова, кстати, знаю - это ж такая питерская фишка. Бабушка моя к нему ходила и ее подруги многие. Не знаю уж, что их туда тянуло, но были довольны. Еще буклетик с портретом этого Коновалова мне под подушку подсовывала. Shocked Ух и бесилась я тогда!! Но это лет 10-15 назад было.
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 16:15    Заголовок сообщения:    

Да, уж. Не позавидуешь тебе сейчас. Confused Но ты не переживай. Все образуется. А вот маму от этого чудо-доктора надо отрывать. Пока ещё хуже не стало.

А ты пробовала поговорить с ней о тех вопросах, которые ты не хотела бы затрагивать более категорично. Знаешь, у всех случаются кризисы. И таких неприятностей нельзя избежать, но все же ты взрослый человек и она должна это понять. И принять. Rolling Eyes

Желаю, чтобы у вас все наладилось. fr
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 16:20    Заголовок сообщения:    

ох,мне эта темка увы отлично знакома(((казалось бы,любимая,мудрая и добрая женщина начинает пилить мозг Evil or Very Mad и хамить в ответ не хочется,и терпеть сил нет....я отечаю.Нечасто,но уж если отвечаю,то до нее на какое-то время доходит.Я же списываю это на возраст...на климакс...на давление...и тд
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 16:58    Заголовок сообщения:    

persile, буклеты эти нельзя никому передавать и дарить, а то они теряют свой энергетический заряд!!! Есть ещё вода в бутылках. Тоже заряженная. Продается.
И всё эти бабушки, которые сидят в Юбилейном на \"сеансах\" очень боятся, что Коновалова \"перетянут в Москву\", и тогда они все без него погибнут тут. А может квартиры будут продавать, чтобы ездить туда....
Пока \"не перетянули\". Видимо денег недодал. Только на Питер хватило. Сеансы массового целительства у нас вообще-то запрещены законом.

*Enechka* и все, спасибо!
На самом деле мне как раз нужно, чтобы меня погладили по спинке и сказали \"Ну это всё-таки мама...\", потому что я таких вещей даже ЕМУ рассказать не могу. А мозгов смириться пока не хватает...

Я надеюсь, что это климакс. Иначе я не могу понять, почему такая женщина...
*Enechka*

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 17:39    Заголовок сообщения:    

Dashulja Smile
inside_out

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 17:51    Заголовок сообщения:    

Маму надо вытаскивать из секты! Ну и поговорить, конечно. Не тебе, разумеется. Это правильно, что ты папе рассказала. Потому что беспокоиться о судьбе \"хороших мальчиков\", а не о счастье дочери - это очень странно. Но ведь и правда может бзик какой-то и скоро пройдет.
cannelle

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2010 05:28    Заголовок сообщения:    

Посторонним людям (т.е. нам) нельзя советовать и вообще как-либо высказываться в таких вопросах. Ты сама лучше всех знаешь как вести себя с мамой. Но правильно всё что ты делаешь - слушаешь её рассказы и не огрызаешься, ведь у каждого свой порог чувствительности. Возможно этот её \"кризис\", связанный с твоим разводом надуманный, но может она уже так глубоко в этом, что всё это стало для неё реальным... этого тоже нельзя исключать. Теперь я понимаю, что ей трудно будет сказать о беременности Laughing Но может лучше не по телефону болтать, а встречаться раз в неделю - всё же личное общение - это личное общение... Ну, ты сама всё знаешь Smile
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2010 22:38    Заголовок сообщения:    

слушай, а можт климакс? я просто по возрасту не знаю, как у вас там, но если так - то вполне бывают такие вот психозные моменты.. очень неприятно, понимаю. особенно сейчас
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> про маму. грубо.