503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

И снова печальное известие.

10 Мар 2010 12:41

[  Настроение: я плакаю ]

Создавая предыдущую запись на прошлой неделе, я и не предполагала, что следующая тоже будет о смерти. Сегодня, вернувшись домой, я обнаружила попугая Яшку лежащим на дне клетки. На самом деле в последнее время я опасалась, что он может умереть, но до последнего надеялась, что все обойдется.

Казалось бы, всего несколько месяцев назад они с Дашкой высиживали яйца, а сейчас его уже нет. А ведь Яшке чуть больше двух лет!

От чего он умер, не имею ни малейшего понятия. Началось все в январе, когда он внезапно начал дрожать. Дрожал где-то три недели. Я и лампой грела, и витаминами покармливала (хотя у них всегда разнообразное питание было), но ничего не помогало. В зоомагазине мне сказали, что это, скорее всего, стресс и все пройдет само. Уж не знаю, действительно ли это был стресс (с чего бы ему начаться?), но все действительно прошло. Однако началось кое-что другое. Яшка начал постоянно спать. Ел хорошо, с кишечником вроде проблем не было. Но спал почти все время, даже когда его подружка лезла к нему чтобы покопаться в перышках. Да еще на клювике появилось темное пятнышко. Искала обо всем этом информацию в интернете, но ничего полезного не нашла. В зоомагазине опять сказали, что если ест хорошо, то все в порядке.

Но все оказалось не в порядке. У попугаев, если они болеют, то это обычно сказывается на аппетите и на кишечнике. А тут все нормально. В общем, очень и очень непонятно. Да мне правда и не нужна. Его же уже не вернуть. Теперь Дашенька осталась одна.

Вот так вот. Хотела сегодня написать тут хорошие новости. Но, видимо, не судьба. Очередная печальная запись. Очередные слезы. Завтра поедем хоронить.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 00:06    Заголовок сообщения:    

Очень жаль, но ты держись.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 00:06    Заголовок сообщения:    

Очень жаль, но ты держись.
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 03:59    Заголовок сообщения:    

Жаль ужасно... fr
скажи чем кормишь попугаиху??
я читаю что питание разнообразное - а что именно??? может мы тоже неправильно кормим scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 09:09    Заголовок сообщения:    

Damiana, из обычных кормов даю РИО для волнистых попугаев. Он есть двух видов: в период линьки и основной рацион. Под словом \"разнообразие\" я имела ввиду дополнительные корма вроде моркови, яблок, огурцов (они их очень любят), вареные яйца, белый хлеб, листья одуванчика (но это только летом). Еще конечно в клетке должен быть мел и песочек (или гравий), но это уже, конечно, кормами трудно назвать.
Но, как видно из моего случая, чем ни корми, от потери любимца никто не застрахован.
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 09:11    Заголовок сообщения:    

Dalishka, мне очень Дашку жалко. Она теперь совсем одна. А ведь одна она никогда за свою жизнь не была. Сейчас сидит сама с собой разговаривает как все одиночные попугаи. Sad
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 13:58    Заголовок сообщения:    

купи нового мальчика ей..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 20:40    Заголовок сообщения:    

Damiana, я бы купила, но муж не хочет, считает, что это будет предательством по отношению к Яшке. Я с ним не согласна. Но есть еще риск, что Дашка заклюет нового друга (у попугаев такое часто случается).
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2010 17:28    Заголовок сообщения:    

Никогда не держала попугаев. Кошки, собаки, хомяки, морские свинкм, рыбки, мышки, черепахи, козочка дня два \"проживала\", может еще кто-то, не помню, а вот попугайчиков не было. Rolling Eyes Очень сочувствую!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> И снова печальное известие.