503 Service Temporarily Unavailable


nginx
In progress

Овсяное печенье

17 Ноя 2009 15:50



Я очень люблю овсяное печенье. Хотя такого, которое я люблю, больше не делают.
Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала за последнее время было... сделано в Америке Sad . Помню, я даже порывалась прихватить пару пачек с собой домой... Хорошо, что разум мой всё-таки проснулся.

На выходных предприняла попытку повторить. Самостоятельно.
Вот она - калорийная бомба! Не устоять Very Happy



И самое главное - это аромат. Аромат тепла и домашнего уюта, который сопровождает приготовление. Когда приходишь с улицы, открываешь дверь, а дома... пахнет свежеиспеченным печеньем. Кажется, что обязательно всё будет хорошо Smile


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МЕА


Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 1
Откуда: из города на реке
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2009 16:24    Заголовок сообщения:    

Никогда не пекла овсяного печенья. Smile Поделись рецептиком, пожалуйста. Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja


Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 1
Откуда: Питер
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2009 16:46    Заголовок сообщения:    

Ингридиенты:
Мука — 200 г
Сахар (у меня был коричневый) — 120 г
Сливочное масло — 200 г
Овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) — 100 г
Изюм (по рецепту 50г, но я фанат изюма) — 120 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар (1 пакетик) — 20 г
Разрыхлитель для теста — 0.5 пакетика

Рецепт:

1. Залить изюм водой на полчаса.

2. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар.

3. Взбить отдельно яйцо, добавить его к маслу и сахару.

4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить масляно-яично-сахарную смесь. Слить изюм, добавить к общей массе.

5. Ложкой выкладывать получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

У меня получилось около 20 печененок.

P. S. В рецепте предлагалось в каждую печенюшку воткнуть орешек фундука (20 г фундука на весь объем печенья).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Л.Винтер


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 3

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2009 17:43    Заголовок сообщения:    

Приветики fr Спасибо за рецептик у меня муж обожает овсяное печенье.... Все как только пальчик заживет буду создавать в доме аромат тепла и уюта Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Damiana
VIP

Зарегистрирован: 24.01.2008
Сообщения: 1387
Откуда: Море
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2009 03:48    Заголовок сообщения:    

и я рецепт скопировала.. спасибки!!!! сыночек мой лююююбит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja


Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 1
Откуда: Питер
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2009 11:17    Заголовок сообщения:    

Паааааажалст! Very Happy

Мне тут на посоветовали хлопя на сковородке сначала обжарить - появляется ореховый аромат у печенья.
И ещё лучше использовать овсяную муку.
fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЕА


Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 1
Откуда: из города на реке
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2009 12:07    Заголовок сообщения:    

Пасибки!!! Обязательно попробую приготовить!!! Very Happy А я фанат орехов! Laughing thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> Овсяное печенье