503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

про цели в жизни и детей

26 Окт 2009 18:37

MyJane чёт оч плохо работает вообще, поэтому пишу в Wordpad'е.

Про предыдущий пост и цель в жизни. Не всё так глобально Smile
Я о вещах из разряда \"Зачем мы появились на этом свете?\" вообще боюсь думать - по-моему, это не моего ума дело. Главное прожить так, чтобы не было мучительно больно... ну т.е. по совести и ни о чем не жалеть.

Под целью я понимаю немного другое. Цели у меня - краткосрочные. Т.е. для меня - это отправная точка для самоорганизации и планирования.
Вот была цель - переехать. Жила, ждала, стремилась... переехала. Всё. Мы теперь живем вместе в ЕГО квартире, делаем вид, что мы нормальная \"семья\" и продолжаем изучение друг друга.

Но мне есссно этого мало. Мне нужно конкретно знать, зачем я хожу каждый день на работу, для чего я пашу в клубе и когда настанет очередная моя ступень самоудовлетворения.

Ли, ребенок будет. По крайней мере, я на это очень надеюсь Smile Но кажется, дети, это не совсем то, что от нас зависит. В том плане, что я верю в то, что они появляются на свет, когда сочтут нужным (хотя мы между собой шутим, что я скорее всего отложу икру, как только перестану предохраняться - так природа захочет компенсировать 1,5 года \"холостых\" наших отношений).
Т.е. ставить себе целью родить ребенка - странно. Перестать предохраняться - вполне реально.

Вчера ночью обсуждали эту ситуацию. У меня как всегда миллион сомнений: правильно ли рожать вне барака? Не пожалею ли я потом? Все ли я успела сделать, как самостоятельная единица? А вдруг наши отношения изменятся в худшую сторону? А вдруг он слишком многого ждет от меня? Как отнесутся ко всему этому родители?.... и проч. и проч.

Ну и решила всё-таки накидать себе примерный план, абстрагировавшись немного от проблемы повышения рождаемости:
1. В ближайшие 3 недели сдать 2 необходимых теста по QA
2. До конца ноября сдать SQL.
3. Заработать на отпуск и съездить отдохнуть уже. На недельку во второй половине ноября.
4. Купить диван (не могу больше на батуте Very Happy )
5. Доходить английский (до конца года)
6. Если с ребенком не получится до НГ - после НГ устроиться в Sport-Life вместо того клуба, в котором сейчас работаю. Посолиднее и всё-таки другой шаг.

Так как-то проще. Так я не забиваю себе мозг ерундой. Так я знаю, чего ждать и чем жить...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Anoura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2009 21:48    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Так я не забиваю себе мозг ерундой.
да ужжжж!! Smile
если так не забивать ерундой можно никогда не решиться перестать предохраняться Smile

что будет с отношениями - Бог знает. люди и после 20 лет брака разводятся, так что лучше не загадывать... все будет хорошо Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2009 22:23    Заголовок сообщения:    

А почему ваш ребенок рассматривается именно \"вне брака\"?
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2009 22:37    Заголовок сообщения:    

persile, просто я не хочу пока замуж. Боюсь, я не переношу теперь брак на физическом уровне.

Я представляю как меня будут бесить слова муж и жена (слишком много ассоциаций).
Я не хочу знакомить наших родителей. Они будут сравнивать их с родителями мужа. Они не поймут друг друга. Они не найдут общий язык.
Я не хочу официальных церемоний с фальшивыми словами.
И у меня стойкое ощущение, что после штампа в паспорте всё летит к чертям.

Вообщем, печальный опыт пока сильно сказывается на психике.
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2009 12:58    Заголовок сообщения:    

Дам пару советов. Если ты не против. Smile
Краткосрочные планы - это очень хорошо. О глобальном даже и не стоит думать. И ещё поменьше вопросов - кто мы, что мы, зачем и почему. Надо идти шаг за шагом. Жить. Но жить в благе и во благо.
И что такое по сути брак? Штамп в паспорте? Так уж ли это важно в наше время? Ответ ты и сама знаешь. Smile
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2009 13:25    Заголовок сообщения:    

Дашуль все то так, но вот усыновлять ему свое дите прийдется, или у вас другие законы??? а потом посмотри на Орбакайте, что там твориться с этим б.у. гражданским браком....ты ж не маленькая и не первый раз \"замужем\" понимаешь, что бывает всякое...
сами мы можем жить как нам угодно, жениться-не жениться, а вот дети -- это очень и очень серьезно... это совершенно меняет наше мировозрение и вообще нас.
есть еще время думать как лучше..
можно например не регистрироваться, а венчаться или наоборот... как кто хочет...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2009 13:44    Заголовок сообщения:    

МЕА, в наше время всё-таки ещё не все такие продвинутые. А традиционные устои у нас ох как крепки. Бабушки так вообще будут хвататься за сердце и шептать: \"Безотцовчина\", а мама напевать мне на ушко \"Он вас точно бросит...\"
Чёт так ярко себе это всё представляю Confused

Хотя в случае с разводом я тоже рисовала себе всякие страшные картинки, а вокруг меня оказались вполне себе понимающие люди scratch

Damiana, по нашим законам для усыновления достаточно папе и маме вдвоем придти при регистрации ребенка. Если мама и папа женаты, то папа может не приходить - муж автоматически заносится в документ как отец.
Я тут уже малость юридически подкованная Cool
А у Орбакайте проблемы ведь не в гражданском браке? Если бы они были в официальном - раздутость была бы такая же. В официальном браке дети делятся ещё сложнее.....

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> про цели в жизни и детей