503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

ф шоке

03 Сен 2009 14:33

И всё-таки несмотря на шомпанское каждый день, розовую клавиатуру и душевный дружный коллектив, от этой работы мне нужно только одно... а точнее два: получить сертификат Microsoft SQL Server (Implementation and Maintenance) и продержаться тут год.
Сертификат - для личного роста и поднятия собственной значимости как инженера на рынке труда. А год - потому что за то, чтобы нахаляву получить сертификат, я должна отработать тут минимум год. Типа компания тратится на моё обучение и расчитывает, что я останусь тут на долго.
А моя задача - взять по максимуму и уйти в дикрет.

Так вот всё моё чтиво в последнее время свелось к англоязычному учебнику по SQL. Сегодня этот SQL вынес мне мозг. Я даже проехала свою остановку метро... пришлось возвращаться обратно.

Оказывается в SQL есть три логических значения TRUE (истина), FALSE (ложь) и... UNKNOWN (не известно)!!!
Во всех других языках, которые я изучала до этого, зачений было только два: истина и ложь. И по-моему это очень логично...
3 > 2? ДА!
5 < 4? НЕТ!
Что тут можно не знать?... Да и кто собственно не знает? Машина? Дык ведь машина знает и не знает только то, что знают или не знают люди...

Короч у меня сейчас состояние, как на уроке алгебры в 10-ом классе. Нам до этого 9 лет рассказывали, что нельзя извлекать корней из отрицательных чисел, а в 10-ом ввели понятие числа i - квадратный корень из -1 Shocked
Помню, у меня было ощущение, что меня по голове ударили.

Кстати, во всяких тестах из трех предоставленных вариантов ответа Да\\Нет\\Не знаю вы когда-нибудь выбираете последний? Я - никогда, потому что помню о том, что ответ \"не знаю\" в отношении собственной личности дают люди, сомневающиеся в себе, нерешительные и несобранные. А мне бы не хотелось, чтобы обо мне кто-то так думал... Embarassed

Но вот чтобы бездушный робот сомневался... это как-то стремно вообще. По крайней мере странно звучит.

А между тем на улице погода скорей-натягивай-купальник! Я не узнаю Питер... Неужели климат всё-таки меняется?

P.S. Если TRUE = 1, а FALSE = 0, то UNKNOWN - это сколько?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2009 14:42    Заголовок сообщения:    

я тоже выбираю ДА или НЕТ))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2009 19:18    Заголовок сообщения:    

как красиво!!!
я в математиках вообще НОЛЬ, и мало что поняла из твоей записи Laughing , но это красиво! thumbright

Цитата:
P.S. Если TRUE = 1, а FALSE = 0, то UNKNOWN - это сколько?

ответ: НЕ ЗНАЮ! Laughing
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2009 19:26    Заголовок сообщения:    

El-za, thumbright thumbright thumbright

Я сама уже потом поняла, что меня врятли кто поддержит в моих сомнениях)))

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> ф шоке