503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

операция

14 Июл 2012 00:20

Ну всё, теперь можно уже написать.
Сегодня, в пятницу 13-го, нашему папе сделали плановую операцию по замене связки в колене. В том самом, которое было травмировано 1,5 года назад, когда меня и малыша из Роддома повторно после кровотечения забирал человек на костылях (как вспомню - так вздрогну).
Операция вроде прошла успешно, связку пересадили из-под колена Shocked
Теперь 3 недели горизонтального положения и костылей.

По этому поводу я сижу одна в пустой квартире и пью пиво, а час назад у меня была истерика. Я НЕ СПРАВЛЮСЬ.

1,5 года назад у меня был на руках недельный ребенок и инвалид, не способный ходить, которому можно было отдать в руки этого самого ребенка и заниматься своими делами.
Сейчас у меня ко всему этому есть РАБОТА, а ребенка инвалиду больше не доверишь, потому что ребенка нужно сначала догнать...

Я НЕ СПРАВЛЮСЬ.

Знаете, бывают мужчины, от которых в быту толку ноль. Это не про НЕГО. ОН в половине случаев отвозит/забирает малыша в/из садик(а), на НЕМ мытье посуды, закупка продуктов и ген.уборка раз в неделю.
Это значит, что всё это переходит ко мне. Т.е. отвезти/забрать ребенка, по дороге заехать в магазин, допереть пакеты до квартиры, приготовить всем ужин и обед на завтра, а потом помыть ребенка, посуду, погладить, постирать, развесить, а в выходные всех отвезти на дачу (предварительно закупив продукты и наготовив на пятерых на несколько дней вперед, т.к. на даче есть дедушка с бабушкой, но нет нормальной плиты)..... и да! все сумки до машины несу я сама! И ещё параллельно пытаюсь выловить ребенка, несущегося в сторону детской площадки.

ВАШУ МАТЬ, Я НЕ СПРАВЛЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 00:23    Заголовок сообщения:    

Даша! ТЫ справишься! fr fr fr

Будет трудно, но ты все можеш"! Мы знаем! Ты сильная и выносливая!
подключай дедов и бабок! Отдавай Кирюшу на дачу - хоть на 2-3 дня. Готовь что-нибудь простое или фабрикаты (знаю что плохо, но 2-3 недели можно перетерпеть). Или срочно найди помошницу по дому! Из садика может кто-нибудь из родственников - друзей мог бы помочь забирать. Из вещей - носи что не надо гладить (если есть такие). На чистоту наплюй, за 2-3 недели не зарастете грязью!
Держись! fr fr fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 00:40    Заголовок сообщения:    

lepochka11, из самого садика и так бабушки-дедушки забирают. Но к ним ещё нужно заехать, отказаться от борщей и котлет, объяснить, что тебе нужно домой как можно скорее, хотя бы в кратце рассказать как дела, всё-таки на 5 минут зайти, "потому что это не по-людски". В итоге забирать уже истерящего ребенка, который хочет спать (у меня ж рабочий день до 21:00) и ещё домой...

Я понимаю, что в итоге у меня нет выбора - не могу же я всё бросить и уйти в лес???
Я справлюсь. А потом я сдохну.
shumelka-t

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 01:12    Заголовок сообщения:    

Дашуль все ты справишься ты же у нас умничка )) и отваляться твои лишние два кг как раз ))))
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 07:14    Заголовок сообщения:    

Вот именно потому, что нет варианта сбежать в лес))) на что-то забить, что-то делать реже. 3 недели - это не навсегда, И кстати от борща у бабушек не отказывайся - забирай всю кастрюлю, чтоб самой не варить))
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 07:47    Заголовок сообщения:    

Даша, не надо так. Не мне тебе объяснять, чем чревато перенапряжение. Конечно, с недельным ребенком было проще, чем с полуторагодовалым, хотя бы тем, что недельный ребенок не вырвется из рук и не побежит, это понятно.
Я долго шла к решению нанять няню, прошла через все стадии принятия решения, зная, что мой муж женат на своей работе, и мне НИКТО не поможет. Сейчас я очень довольна. Казалось бы, что такое - по 2 часа 2-3 раза в неделю? Это ОЧЕНЬ много. За это время я успеваю прибраться, поспать, почитать книжку, и просто отдохнуть, чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью. Даже дорогая няня или помощница по дому, берущие почасовую оплату, не ударят сильно по карману за эти три недели.
Не надо справляться самой. Делегируй часть своих обязанностей. Твоим мужчинам нужна живая и улыбающаяся ты, папе сейчас это особенно важно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 08:27    Заголовок сообщения:    

Могу только пожелать удачи тебе и скорейшего выздоровления папе. А сдохнуть ты не сдохнешь. Это "издалека" только так кажется, что всего много и ппц ты не справишься. Справишься. Я же в свое время справлялась-по три недели в течении трех лет. Только вместо инвалида у меня была старенькая бабушка, которая едва до туалета доходила сама. И большая трехкомнатная квартира, которую следовало убирать каждый день, дабы ребенок не нажрался кошачьей шерсти, а я не огребла пиз*ды от моего отца за грязь. И семья из четырех человек, у каждого из которых свои предпочтения и пожелания к еде-потому готовить приходилось каждый день и не по одному варианту блюд. Да, я работала тогда на удаленке. Поэтому, возможно, мне было и полегче, чем будет тебе. Держись.
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 08:54    Заголовок сообщения:    

arel , боюсь, что на поиски няни как раз эти 3 недели и уйдут...
Няня мне вообще очень бы пригодилась, чтобы Кирюху из садика забирать. Но садик и няню я со своей зарплатой уже не потяну...

shumelka-t , врятли я похудею. Я скорее начну пить по вечерам (было уже такое). И жрать, заедая стресс....
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 09:53    Заголовок сообщения:    

Я нашла за пару дней по объявлению на форуме. У вас же папа дома будет, верно? Он может прекрасно проконтролировать няню, и камеры расставлять не нужно.
Няни обычно знают, какие нужны документы - паспорт, диплом, сан.книжка, рекомендации, иногда приходят с методическими материалами по возрасту. Главное - четко обозначить её обязанности и обговорить время, когда она нужна, чтобы она тоже могла планировать свое время.
Я плачу 150 р в час, это офигеть, как дорого по сравнению со средней ценой по городу - 80-120 р в час, но чем младше ребенок, тем дороже, и чем надольше остаётся няня, тем дешевле. Все предпочитают работать полный день, чтобы получалось не меньше 1000 в день. Поэтому у нас сразу два повышающих коэффициента. Но 300 рублей 2-3 раза в неделю - это не так сильно бъет по карману.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 14:58    Заголовок сообщения:    

у нас няня стоит 200р в час. Ребенка нужно в 18 забрать из садика (малышам трудно там весь день сидеть) и посидеть с ним дома до 22. итого 4 часа, 800р в день, 4000р в неделю. как-то уже жаба душит... уже проще к бабушками съездить.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 20:09    Заголовок сообщения:    

все будет хорошо! пусть твой красавчик поскорее поправляется fr

уборка в конце-концов не ежедненвно делается, полы протерла и ладно. потом погенералите. Продукты в выхи купи все необходимы и побольше, можно своего папу попросить помочь, хотя на машине можно и никого не просить.
И да! бабушки-дедушки уж тебя поддержат, ты не отказывайся Smile три недели быстро пройдут.
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2012 11:32    Заголовок сообщения:    

а если не няню, то может помощницу по хоз-ву. такую, которая убиралась бы раз или два в неделю. а еще можно продукты заказывать через интернет, если у вас есть такие магазины, как утконос.
Море
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2012 12:40    Заголовок сообщения:    

Ты со всем справишься. fr
Цитата:

бабушки-дедушки уж тебя поддержат, ты не отказывайся Smile
+10
Скорейшего выздоровления главе семейства.

А нет каких нибудь племянниц 15-18 лет? у них сейчас вроде каникулы, может они бы приехали помочь? scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2012 03:16    Заголовок сообщения:    

А куда деваться Very Happy вопрос - продукты жизненно важно каждый день покупать? И ты гладишь? Вот молодец.. Я уже 4 года не глажу.. Перед выходом на работу нужное мне пшик и все.. А иначе я превращусь в злобное уставшее животное..

Ты таким образом зато научишься рационализировать время и не готовить обед КАЖДЫЙ день ;)

Я такая вся прям опытная и безжалостная Very Happy

Хотя сама скучаю временами по домработнице Зуле, которая мне очень помогала..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2012 12:13    Заголовок сообщения:    

Дашуля держись! Береги нервы и силы! fr
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2012 12:48    Заголовок сообщения:    

и я не глажу dontknow

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> операция