503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

5 месяцев

17 Июн 2012 11:05

В свои 5 месяцев Илюша умеет:
- заразительно смеяться
- быстро ползать на пузе
- вставать на четвереньки, долго стоять, раскачиваясь вперед-назад
- делать 2-3 шага вперед, стоя на четвереньках. Потом падает на пузо и за считанные секунды доползает до цели
- протягивать руки, показывать, что он хочет сесть и встать.
- держась руками за руки взрослого, ходить ножками по любой поверхности
- откликаться на своё имя. Он уже точно знает, что он - Илюша
- вести настоящий диалог. Я разговариваю с ним, как с взрослым, а он мне отвечает, потом делает паузу, чтобы я что-то сказала.
- делать "брррррр" губами, копируя меня
- повторять за мной "агу".
- когда его что-то огорчает, сильно обижаться и объяснять, что мы все "мяммя"
- тереть глазки кулачками, если хочет спать

Илюша любит:
- кушать. Кушает только грудь, я пару раз давала ему грушу, но прикорм буду вводить через неделю после прививки, то есть, скоро
- гулять. В жару мы гуляем или утром, если встанем до жары, или вечером, когда жара спадает
- подождать, пока отвернется кот, доползти до него, и схватить за выступающую часть!
- играть с оргтехникой. Мышки, клавиатура, телефоны, пульт, ноутбуки ему гораздо интереснее, чем какие-то погремушки
- любит кушать резиновых рыбок
- вообще любит кушать все, что попадется в руки
- ползать по одеялу, приклеенному на пол детской двусторонним скотчем и пробовать на вкус все игрушки. Пружинка - радуга по-прежнему фаворит среди неэлектронных игрушек.
- "летать с парашютом" - я, лежа на спине, поднимаю его над собой на вытянутых руках, набираю как можно больше воздуха в легкие и дую ему в лицо. Волосы развеваются, как у настоящего парашютиста. Парашютист хохочет
- качать папе бицепсы - упражнение, похожее на парашютиста, тоже выполняется лежа на спине, но Илюшка то опускается носиком к папиному носу, то поднимается на вытянутых руках. Раздаётся очень заразительный смех
- сидеть у мамы на ручках и прыгать вместе на фитболе, играть в разные игры "бух! и в ямку провалились". Когда проваливается в ямку, смеется

Илюша не любит:
- жару
- спать и всё, что связано со сном дома
- одеваться и менять памперс - ведь для этого надо хотя бы секунд 5 полежать спокойно, а он за это время несколько раз перевернется на пузо, выгнется, пососет палец на ноге, встанет на четвереньки, поползет, упадет, перевернется на спину, выгнется, подрыгает ногами и руками.
- когда взрослые кушают, а Илюше не дают. Это сильно его расстраивает, настолько, что начинается рассказ "мяммя мя мя мяммяммя"
- фотографироваться
- играть в "сороку-ворону" - в ручках тонус, и ему неудобно вытянуть ручку ладонью вверх. Интересно, как мы будем развивать мелкую моторику и добиваться идеальной дикции?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2012 00:01    Заголовок сообщения:    

батюшки, какой хорошенький tongue thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2012 12:21    Заголовок сообщения:    

Цитата: