Hoffnung
О родителях и не только
21 Май 2012 17:28
[ Настроение: задумчивое ]
Опять пропадаю... То депрессую, то времени нет...
Из новостей.
Постриглась. Срезала сантиметров 15 своих длинных волос и решилась на выпрямление. Сразу после укладки такие были струящиеся, блестящие волосы - прямо как в лучших рекламах , а сейчас совсем не тот эффект. Нет, конечно, лучше лежат волосы, чем до выпрямления - не так сильно "пушатся", но как-то не так как ожидалось. Но мне все равно больше нравится и длина и сама прическа. Попыталась сфоткать, но не нравлюсь себе, может попозже попробую, когда настроение улучшится
----------------
В эти выходные приезжали мои родители. Они впервые были у нас в квартире. Все очень понравилось, очень рады за нас. Все было неплохо в целом, но если честно, я так рада, что мы живем в разных городах и не так часто видимся... Может это неправильно и плохо так думать, но мне тяжело общаться с ними.
Во-первых, как они между собой общаются - постоянные какие-то упреки, повышенные тона - это очень огорчает... Сколько себя помню и в детстве и в школьные годы они постоянно ссорились по всяким мелочам. Я так рада, что уехала от этого, что у нас в семье все совсем по-другому. Точнее я даже раньше думала-мечтала, что у меня будет все иначе, что будет дома спокойная дружелюбная атмосфера. Вот получается, сбылась мечта в этом плане. Хотя, конечно, иногда ловлю себя на мысли, что в некоторые моменты начинаю походить на свою маму, начинаю раздражаться или "пилить" абсолютно не в тему, стараюсь сдерживаться, переосмыслить, решить вопрос как-то по-другому. Конечно, не всегда так получается, но вот еще раз убеждаюсь в том, что надо стараться, искать другие пути решения конфликтов, а не уподобляться тому, что я терпеть не могла/не могу в семье своих родителей.
Во-вторых, с моей мамой тяжело общаться. Она очень негативно настроена в целом к жизни, совершенно не любит себя и повторяет это на каждом шагу. Например, "вот мы приехали - обуза но голову, мешаем вам отдыхать/заниматься делами" или "какая я плохая, вытащила тебя (меня то есть) в ботанический сад, а ты бы сейчас отдыхала дома, вместо того, чтобы "развлекать" тут меня", "вот ты такая молодец, готовишь тут-выготавливаешь, не то что я - плохая хозяйка" или вот зашли в магазин (мне надо было купить хлеб и сметану к обеду, а она мне сразу свои деньги достает, я говорю, что не надо, у меня есть, а у нее уже слезы на глазах, что вот, вы и так на нас потратились, бери и все. Конечно, я пытаюсь ее подбадривать, постоянно опровергаю ее такие реплики насчет себя. Но когда это происходит постоянно, то начинает дико раздражать! Гуляем вдвоем по ботаническому саду, такая красота кругом, погода просто супер, так приятно и спокойно, вместе идем и восторгаемся всей этой красотой и тут это "вытащила тебя из дома, оторвала от дел, заставляю развлекать меня и т.п." Это жесть! Сразу все прекрасное настроение улетучилось! Но, конечно, пришлось это скрыть, и начать убеждать, настаивать, доказывать, что мне это только в радость.
В-третьих, мама не умеет хранить секреты. Да что там секреты, есть же определенная информация/темы, которые не стоит обсуждать со всеми родственниками/друзьями/знакомыми, при чем это очевидно, даже без фразы - "никому не говори, пожалуйста". Но нет, тут все по-другому... Поэтому у нас с мамой нет доверительных отношений. И даже на темы женского здоровья мы с ней практически не общаемся.
В-четвертых, мне стыдно признаться, но я немного стыжусь моих родителей. Они простые люди из рабочего класса, манеры оставляют желать лучшего, да и отсутствие такта порой вгоняет меня в краску. У меня здесь теперь совсем другое окружение. Для нас абсолютно нормально, если гости приходят пить чай и общаться, и вовсе не обязательно устраивать застолья и напиваться до поросячьего визга. Конечно, иногда мы тоже устраиваем или участвуем в вечеринках с крепкими спиртными напитками, но совсем в другом формате и действительно ИНОГДА.
Есть, конечно, еще много спорных моментов. Но это вовсе не означает, что я не люблю своих родителей. Я люблю их за то, что они подарили мне жизнь, что они проявляют заботу (по-своему, может не всегда так, как мне хотелось бы, но все от чистой души), переживают, я вижу как они любят меня и гордятся мной, и да, может быть даже обижаются, что я сейчас так отдалилась. Я знаю, мне стоит быть помягче в своих мыслях, звонить почаще, ведь не смотря ни на что, это очень важно и ценно, что они у меня есть - живые и здоровые!
----------------
Сходила к Г в новую польку, обрисовала, так сказать, нашу бездетную ситуацию, попросила направление в "Мать и дитя", где занимаются вопросами бесплодия (такое ужасное слово, никогда не думала, что оно прозвучит применительно ко мне ). Выписали кучку анализов, которые понадобятся для направления. Среди которых один оч странный - посев менструальной крови на туберкулез Погуглила уже, конечно. Ну надо - значит надо, что делать. К слову большую часть все равно придется платно сдавать. Еще сказали график БТ строить три месяца. Я ни разу этого не делала, отслеживала О только по узи и по тестам. Что ж буду вникать в это дело.
Параллельно еще делаю справку для водительского удостоверения, а то уже она у меня сильно просрочена. 
Автор |
Сообщение |
cannelle Элита форума. Участник фотоконкурса
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 21 Май 2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
А я как раз веду БТ, а гинеколог сказала (даже две сразу), что БТ - это уже прошлый век, когда есть УЗИ
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка=) Частый Гость
 Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 377 Откуда: Саратов Посмотреть дневник
|
Добавлено: 21 Май 2012 18:01 Заголовок сообщения: |
|
про маму - у меня также... Я тоже люблю ее очень, безумно, но многие вещи не дают мне с ней часто и близко общаться.
Не думаю, что это плохо... просто так бывает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hoffnung VIP
 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1015 Откуда: BY Посмотреть дневник
|
Добавлено: 22 Май 2012 14:14 Заголовок сообщения: |
|
cannelle, я раньше в частные центры ходила к нескольким Г, так никто не упоминал про графики БТ, а вот в государственной польке даже выдали листик для графика с разметкой Наверное, потому что у них нет УЗИ-аппарата
Ласточка=)
Цитата: |
Не думаю, что это плохо... просто так бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёплая как море VIP
 Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 2108 Откуда: США Посмотреть дневник
|
Добавлено: 22 Май 2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
Родителей мы не выбираем! Хорошо, что они у тебя живы и здоровы, цени те моменты, когда вы вместе, не смотря на их поведение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Hoffnung
-> О родителях и не только
|
|