503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Раскопки в памяти

13 Апр 2012 21:00

Только находясь на волосок от смерти, начинаешь ценить жизнь... ©

Я давно вынашивала этот пост, и собрать мысли в кучку мне помог один нашумевший, но очень дурацкий фильм - "Сумерки". Почти весь фильм мы наблюдаем моральные терзания главного героя. Мне его поведение напомнило поведение моего первого парня.

Мысленно переношусь на -цать лет назад. Мне 16, я заканчиваю школу, у меня куча планов на будущее, а он - двоюродный брат моей подруги.

Он без конца говорил, как он меня любит, как хочет быть со мной, как он страдает без меня и как за меня переживает, глядя при этом взглядом давно не доенной коровы. Что самое забавное, наши диалоги состояли из двух реплик - его и моей, а потом молчание.
Я уже не помню, что меня в нем заинтересовало, это было очень давно, но когда он мне надоел, отделаться от него оказалось ой как непросто
Ах, ты посмотрела на прохожего на улице! Конечно, тебе он больше понравился, ведь он вон какой, а я такой жалкий. Я не переживу, если ты меня бросишь!
Моя сестра поехала с друзьями на природу. Я запретил ей звонить тебе, ведь ты согласишься, а я не могу отпустить тебя, ведь там точно есть другие парни
Я уйду в армию, моя семья будет за тобой присматривать, я приду, мы поженимся, я увезу тебя в Сургут и ты будешь рожать мне детей со скоростью 1-2 ребенка в год. Я подарю тебе машину, но как ты забеременеешь, я у тебя заберу ключи
Когда мы переходили дорогу, он держал меня за капюшон - вдруг я побегу, меня собьет машина, и это его огорчит
Он часто дарил мне розы, ведь парень должен дарить своей девушке цветы. Безвкусные красные веники. Ненавижу розы. Я как-то набралась смелости и сказала, что розы - это не мои цветы, я люблю белые лилии. На следующий день он встретил меня и вручил очередной веник из роз со словами: "Видел я твои лилии. На тебе лучше розы, тоже мне, придумала"

За полгода он НИ РАЗУ не спросил, чего хочу я. Он видел, что мне с ним неинтересно, я избегала встреч, но это было неважно - ведь он меня любил, а мои чувства были глубоко вторичны. Я несколько месяцев не могла расстаться ни по-хорошему, ни по-плохому, ведь у мальчика первая любовь, ему скоро в армию и я не должна с ним так поступать, ему же будет плохо! А то, что мне с ним не было хорошо, это неважно. Он заботился обо мне, как о ценной вещи, и считал, что это правильно.
Этот разговор можно продолжать долго. Можно было бы поднять вопрос о семейных ценностях, о роли мужчины и роли женщины, о воспитании, об взаимоуважении партнеров, но меня больше интересует, что я взяла себе в результате, а не возможные причины.
На самом деле, я даже в чем-то ему благодарна. После такой "любви" я научилась говорить "нет" без всяких угрызений совести. Я умею идти на уступки, но я научилась требовать уступок и для себя. С моим мнением нужно считаться, и я научилась это требовать от того, кто был рядом со мной.
Побывав под таким моральным прессом, я научилась уважать себя, уважать партнера и требовать уважения к себе, а это - необходимое условие для компромисса.
Считается, что стимул "от противного" - не самый лучший стимул. Но иногда нужно нажать на пружину, чтобы дать ей распрямиться.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2012 22:42    Заголовок сообщения:    

Больная любовь!!!! Shocked
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соffия
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2012 06:38    Заголовок сообщения:    

Здорово. Мне очень понравилось .

Есть над чем подумать , но в данном случае не о нем ,а о вас .
Действительно дело даже не в парне , а я вашем выводе . И это отлично.
Видимо, очень нужно было ,что бы вы,
научились говорит нет .

Сколько раз сама делаю дела , которые не хочу делать , только потому , что не смогла сказать нет . Мне это не нужно , я этого не хочу .
Еле научилась . Хоть иногда и прокалываюсь ...
Жму вашу руку. fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 08:14    Заголовок сообщения:    

Малявочка, да это не любовь вовсе. Это - высшая степень эгоизма. Ну да ладно, не будем об этом
Соffия, давай на ты, хорошо?
Я считаю, что все, что происходит, не случайно. Если что-то случилось, значит, оно должно было случиться, чтобы подарить нам опыт
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Раскопки в памяти