503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Мой сундучок.

Еда и биоритмы человека...

05 Апр 2012 19:13



Еда и биоритмы человека...



С древних времен тибетские целители установили, что помимо суточного
ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание.
Если согласовать режим питания с расписанием работ пищеварительного
тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир,
организм быстрее освободится от шлаков, то есть принимаемая пища
по-настоящему будет полезна. Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм
органов пищеварения.
Перефразируя любимого мультяшного героя Вини-Пуха можно сказать:
"Главное - подкрепиться вовремя"

Итак, начнем с завтрака.

Если вы встаете рано, то уже часов в 6-7 можно почувствовать голод.
Но надо знать, что в это время артериальное давление всегда
повышается, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже
гипотоникам. А вот часов в 8-9 самое подходящее время для чашечки кофе.

Вообще нельзя пить кофе с утра в 6-7 часов и в 19-20часов.

В остальное время пейте его на здоровье!
С 7 до 9 утра желудочный сок выделяется очень в малых количествах,
поэтому продукты, содержащие белки и жиры практически не перевариваются.
Поэтому любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствовать тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10 часов , когда желудок полностью проснется,
и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу. С
10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим с
обедом.

И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в
это время максимально активен. Также активируется и поджелудочная
железа.

С 15 до 17 часов в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая
все питательные вещества.
Оказывается, традиционное обеденное время абсолютно не
соответствует внутреннему расписанию организма.

Поэтому с 13 до 16 часов хорошо поголодать- в это время организм находится на минимуме активности.
Часам к 16-17 нас вновь начинает терзать голод. В крови к этому
времени накапливается много продуктов белкового обмена, токсические вещества.
Поэтому хорошо выпить побольше жидкости - чая, компота, сока и др.
не зря же у англичан существует традиция - пить чай в 17 часов.
Лучшему выводу шлаков способствуют фрукты - съешьте в это время какой-нибудь
фрукт. Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а
также каши и макароны.
Ужинать лучше всего в 20 часов, не смотря на предписания модных диет после шести не есть. Главное, что есть. На ужин хороши кисломолочные продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительное и сливочное масло.

К 1 ночи активизируется желчный пузырь и обильная желчь переварит
все жиры. Печень достигает активности к 3-5 часам ночи и успешно перерабатывает токсины, скопившиеся в крови за день.

После 21 часа не едим- организму пора на покой. Соблюдая такой распорядок приема
пищи, вы значительно улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово
посещать медицинские учреждения. И еще, отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время работают слабо, и утром можно проснуться с
помятым, отекшим лицом.


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Еда и биоритмы человека...