503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Кошки и операция

02 Апр 2012 17:11

Ну, в общем сделали мы операции. У нас всё нормально вроде пока Smile Прошло 2 суток, а они уже встречали нас вечером, потягушки и всё такое прочее. Ветеринар очень хороший - всё мне в процессе объяснял. И вообще я чувствовала себя студенткой: "Делаем укольчик в венку на бедре... ой, какая темпераментная кошка у вас! не переживайте наркоз действует быстро... ну, вот и готово... делаем небольшой разрез по белой линии... достаём яичник... вот видите, небольшая фасолинка покрытая белесым налетом... затягиваем, отрезаем, вытаскиваем второй... затягиваем, отрезаем... матка остаётся да... хотя Вы знаете, что-то она увеличенная, как бы в ней не было какой-нибудь инфекции... пожалуй, и матку удалим... теперь подчищаем края... а кошка-то жирненькая, сколько жирка на пузе! Ну, а теперь зашиваем узелковым швом... раз... два... три... вот и всё, видите, какой маленький шовчик, почти лапароскопический надрез! теперь укольчик антибиотика... всё кошка свободна.

Это было с Машей. Я вообще-то боялась только того, что после наркоза Марья будет лежать как трупик и я каждую секунду буду думать, о том жива ли она вообще. Но оказывается у кошки открыты глаза, изредка она облизывает губы, лапка немного дрыгается... А так всё отлично прошло, через 2 минуты после того как он закончил, Маша стала потихоньку приходить в себя.

А теперь Дусенька Confused Я по незнанию думала, что наркоз вводят из расчета на вес животного, но доктор сказал, что скорее из расчета темперамента. Дусе сразу поставили больше дозу, т.к. предполагалось разрезать грыжу пупочную и через это же отверстие найти яичники, чтобы без лишних разрезов. Но уже через 5 минут после укола, Дусенька подняла голову и стала наблюдать что там вообще происходит, пришлось поставить ей второй укол. Но и он не очень-то успокоил мою гончую принцессу - она стала шевелить лапами так, как будто бежит, причем быстро. Невозможно было залезть пальцами в брюшину и найти яичники. Кроме того разрез был выше положенного, аж на пупочке, что ещё сильнее затрудняло работу. Короче, ковырялся он в моей принцессе минут 20 - искал яичники, её стало тошнить, хорошо, что я догадалась не кормить их с утра. Потом мой Лапидус-младший снова стала оживать, вся напряглась... Короче, врач устал, говорит, что это только второй случай такого темпераментного животного в его практике, пришлось ставить третий укол... Но, наконец он нашел эти маленькие фасолинки (очень маленькие, как мышиный горошек) и заштопал Дульсинею, причём каким-то двухэтажным швом, учитывая её характер.

Дусяша отходила долго, было страшно смотреть на её состояние, Андрей боялся, что она уже никогда не будет прежней Дуськой, что у неё что-то сдвинулось в сознании.

Но ничего Smile Всё обошлось. Мы уже с удовольствием чавкаем вареной курочкой, Марьяша вообще молодец - просто лежит и тупо ждёт, когда заростёт, а Дуся уже пытается гавкать на птичек за окном. Правда, чтобы воспроизводить все её интонации нужен хороший пресс Very Happy а ей пока больно, поэтому всё чаще рот открывает, а звука нет... Но ничего... всё вернется Smile

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 17:35    Заголовок сообщения:    

ох, бедняжки..Так ты присутствовала на самой операции? Shocked Shocked
Я бы не смогла, сейчас, пока читала, хреново становилось..
Пускай поправляются поскорей! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 18:18    Заголовок сообщения:    

скорейшего выздоровления твоим кисюкам Smile fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 15:19    Заголовок сообщения:    

Свет, желаю вашим девочкам скорейшего выздоровления!!! fr fr fr
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2012 17:56    Заголовок сообщения:    

Скорешего восстановления вашим крошкам! fr
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Кошки и операция