503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

Метаморфозы

20 Фев 2012 19:47

Чем реже пишу отчеты, тем сложнее резюмировать "главные" моменты и поворотные "точки". Все кажется главным и поворотным. В итоге вот уже второй месяц отпихиваю сей приятный момент в необозримое будущее...

Зима выдалась сложная. Гораздо сложнее чем прошлая. На фоне увядших крыльев порушилось то отношение к окружающим, да и к себе, которое сложилось за последние 2,5 года.

История с квашеной капустой не давала мне покоя еще где то месяц. В итоге я просто заквасила еще одну банку, но уже бессолевым методом. Съела буквально пару ложек, напилась рассола и все, тяги как не бывало. Вот уже больше месяца прошло с тех пор, и вспоминается это "помутнение рассудка" не иначе как недоразумение. Достаточно было просто снять запрет и нагнетенный потенциал рассосался сам собой.

Когда к нам пришли сибирские холода на 2 недели, у меня обветрились и потрескалась обратная сторона рук. А я уже начинала радоваться, что этот "недуг" меня нынче обошел. Интересно то, что именно в самые лютые холода, когда дома и на работе было постоянно холодно, спасали только горячие ванны и двойное одеяло, так вот за это время не было ни герпеса, ни насморка, ничего, что посетило меня весьма продолжительно буквально месяц назад, когда на терассе распустились розы, а на улице +10.

Очень повлияло на мое мировоззрение форум голодальщиков. О его существовании я знала уже несколько лет. А тут, голодая регулярно (где то раз в 2 недели по 48 часов) я подсела на тему А. Николаева. До сих пор читаю, не могу закончить – тема длиннющая. Когда мозайка стала складываться в более-менее узнаваемую форму а количество вопросов снизилось до уровня ответов, я решила попить травок-отравок, сознательно-принудительно перейти на бОльшую долю овощей и начала худо ли бедно ли делать зарядку по утрам.

По началу все было плохо. На меня напала какая то депрессия и шла по нарастающей. Пик пришелся на 7 день принятия травок, когда я рыдала в ванной как дура, сама не понимая причины своего настроения. Такого у меня не было уже, ну, года 3. Какая то гормональная проблема.
На 8й день ситуация стабилизировалась, а на 9й, с утра, я проснулась в 5:30 с кучей энергии, мощным позитивом, желанием деятельности и с потерянной уже несколько месяцев "окрыленностью". С тех пор мои зарядки удвоились по продолжительности, по качеству и появилось именно желание их делать утром и вечером.

В это воскресенье я почувствовала близость весны. Было 8 градусов тепла и солнышко. После 3х месяцев безделья, я с огромным удовольствием отправилась на пробежку. Конечно, физически было нелегко, пробежала всего 4,8 км, и в процессе я горевала о потерянных достижениях прошлой осенью. Никакого дыхания носом – постоянно не хватало воздуха. Пришлось все же дышать ртом. Но я то знаю, что это временно. Зато после пробежки я весь вечер сотрясала крыльями домашний воздух и чего то там щебетала, безумно любила каждую стену, каждый квадратик плитки на полу и закатный вечер. С чувством поблагодарила уходящий день.
С нетерпением жду следующих выходных – очень хочется побыстрее наверстать упущенное как в спорте, так и в эмоциональном плане.

Если в прошлый год моими спортивными целями было – попробовать полюбить бег и найти "мой" спорт. То теперь я хочу поставить очень осязаемую цель. Хочу уметь бегать марафон (42 км). А для пущей мотивации у меня будет несколько промежуточных целей, закрепляющих это направление.
Так, например, я запишусь на соревнования по бегу на 10 км в сентябре этого года. Выбирала кросс организованный не далеко от нашего города и проходящий через вдохновляющую лесистую местность. Обязательно буду следовать этому маяку!

Но главный мой мировоззренческий метаморфоз связан с отношением к людям. До настоящего момента я больше была сконцентрирована на своем внутреннем счастье. Люди, как такие же обладатели счастья, меня не интересовали. Они были лишь частью моего декора, влияющего на мое внутреннее настроение. Разумеется, это состояние было связано с новизной ощущений, которые хотелось понять, прощупать глубину, определиться с размерами и т.п., проверить их "материальность". Но от части оно также было связано с некоторой неприемлимостью к инакомыслию. Я качалась в своей колыбели, и, казалось, любое вмешательство извне могло только нарушить это мерное покачивание. Мне казалось, что путь к такому счастью единственный. Теперь я абсолютно не уверенно в исключительности этого пути. Я все также радуюсь моему выбору, но все же считаю, что путей к счастью множество. Другое дело, что не всякое счастье длится. Оттого многие находятся в погоне за ним практически постоянно. Я вижу и понимаю почему люди выбирают такое счастье, а также вижу какие минусы это им несет. Но в конечном итоге, счастье остается счастьем, на счастливых людей приятно смотреть, ведь оно несет в себе тепло и безмятежность.

В плане еды – нет никакой тяги на орехи и бобы. Зато поедаю много авокадо. Могу даже 10 съесть за день. Правда стараюсь их есть только днем. Вечером в основном морковный сок, сельдерей, иногда капуста. Из фруктов остались одни яблоки. От цитрусовых мне плохо – все, даже самые дорогие, протравлены химией.

И эмм.. толстею:)

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> Метаморфозы