503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник фретка

вкусняшки

21 Янв 2012 21:43



Десерт "Аля-Тирамису"

/Рецепт от /



Рецепт:

Продукты:
6 перепелиных яиц
1, ¼ ст.сахара
1000 сметаны
1 ст.л.желатина
400 мл жирных сливок 33%
Ваниль, какао
Кофе растворимый 2 ч.л.
Сгущенное молоко 100 мл.

Для бисквита:
3 яйца
¾ ст сахара
¾ ст муки
Ваниль

Приготовление:
Сметану готовим заранее. Выдерживаем её некоторое время под гнётом в марле, для того, что бы избавиться от лишней влаги.
Замачиваем желатин в 1/3 ст. воды.

Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаров в крепкую пену. Добавляем ваниль, муку. Взбиваем. На смазанный противень выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20.
Достаём, остужаем.

Готовим крем.
Перепелиные на водяной бане взбиваем с сахаром в пену. Добавляем ваниль, сметану. Взбиваем. На водяной бане разогреваем желатин. Добавляем в эту же массу. Взбимаем.
Отдельно взбиваем жирные сливки, до густоты, что бы держали форму.
Соединяем взбитые яйца со сметаной и взбитыми сливками.

Пропитка.
Растворимы кофе заливаем кипятком( 1/3 стакана), добавляем ваниль, сгущёнку. Перемешиваем. Пропитка готова.

Из коржа вырезаем круг, основа торта. Остальное режем кусочками в виде палочек.

Корж пропитываем. Посыпаем какао. Выливаем 1/3 крема. Выкладываем часть пропитанных палочек. Хорошо посыпаем какао. Выливаем вторую 1/3 порции крема. Выкладываем оставшуюся часть пропитанных палочек. Посыпаем какао. Выливаем остатки крема. Ставим в холодильник до застывания десерта.

Десерт достаём, вынимаем из формы. Украшаем. В украшении использован трафарет розы и бабочка из белкового крема.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник фретка -> вкусняшки