503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

Игры разума

25 Дек 2011 12:43

Хотелось много чего написать, но уже остыла, и поэтому будет очень кратко.
За последний месяц я умудрилась переболеть ОРЗ. 2 раза за год - это было выше моих сил. Родители начали капать на мозги "это у тебя иммунитет ослабился". У меня даже у самой закрались сомнения в голову, но вот душа никак не могла с этим согласиться. Вот прямо до слез - а не согласна.
Короче говоря, за это время аппетит пропал как минимум на неделю. Питалась максимум раз в день.
Вылезал герпес, как всегда "каскадом". Протянулся один за другим в течение двух недель. И я, видя такое положение дел, смалодушничала и сорвалась на квашеную капусту трехдневку. И не то, что мне ее хотелось, но я просто тупо села и съела литр вместе с рассолом. У меня не было ни тошноты, ни диареи, ни головных болей. Потому, наверное, я поддалась играм разума и полезла читать про все эти недостатки минералов-электролитов и тому подобное.
В один прекрасный вечер, я вдруг четко поняла, какая это блажь. Как губительно это малодушие и маловерие. Я попалась в сети собственного разума, не понимая, что время, на самом деле работает на меня, а не наоборот.

Тело, словно ждало этого "просветления", и буквально в ту же ночь я проснулась в луже пота. Такое дело продолжалось еще 2 дня.
И тогда мой разум успокоился, понял, что никакая соль нам не нужна. Организм уже умеет, если не избавляться от старых залежей мусора, то по крайней мере, не откладывает новые, а сразу выводит.

Меня такое откровение поразило, а душа возликовала.
После восстановления я ощутила, что в правой стопе время от времени включается какое то отопление. Я бы даже и не обратила внимание,если бы эффект был на левой ноге тоже, но пока такое только на правой.
У меня с детства были холодные ноги, зимой долго не могла заснуть, даже в носках, из за того, что ноги не могли отогреться.
А теперь, при ходьбе или в спокойном состоянии, нет-нет, да кто-то прикладывает переднюю часть ступни к "батарее".
Еще один момент - буквально сразу после выздоровления я набрала вес где то 2-3 кг. И вот думаю, если так пойдет дальше, то нужно ограничивать авокадо. Хотя, замечание очень даже преждевременное.

В настоящее время спортом не занимаюсь, пробежки забросила где-то в середине ноября - непогода отбила все желание. Йога тоже пока лежит закрученая в коврик. Подожду до первых признаков весны, а там вернусь к пробежкам и отпишусь на тему веса.

В плане еды: жор и тяга на экзотику прошла. В рационе, как то все не интересно - яблоки (много), цитрусы, авокадо, арахис, иногда нут.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2011 16:41    Заголовок сообщения:    

тебе не кажется, что "игры разума" - это как раз поиск им оправдания твоего текущего стиля жизни? может быть сомнения - это был тихий голос души?
подумай, ты убедила себя, что так правильно, но тело почему-то отвечает не совсем позитивно...
Когда ты "тупо ела литр капусты вместе с рассолом", твой разум убеждал тебя, что ты ее не хочешь... не можешь ее хотеть! Что ты не должна слушать эти "позывы" тела, а только придерживаться правильного курса... И в итоге он таки победил - убедил тебя.

Понимаю, что это звучит как брюзжание неверцев Smile , но что-то мне кажется ты перестала прислушиваться к себе как раньше dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2011 20:58    Заголовок сообщения:    

siety, вот такие же размышления и были у меня, когда я наевшись этой капусты полезла искать себе оправдание в недостатках элементов.
Было лишь одно но: какая то заноза внутри колола, как то неосознано - "ну как же, все же так логично, зачем сомневаться в идеальности природы?" А разум наоборот, говорит "поешь, поешь капуски:)"

Кому верить? Душе (внутреннему голосу) или телу?

Так вот после трех ночей, проведенных в поту(коих я даже не припомню, чтоб у меня были на ровном месте, то есть без болезни), мне кажется, что просто плоть слаба.

Я вот смотрю на городских голубей - все они какие то хромые, косые и какие то сальные. А а за городом, у нас, просто чудо-птицы, приятно посмотреть. Спрашивается, почему? Да потому что они дрянь жрут. А почему жрут дрянь? Не потому, что другого нет, а потому что плоть слепа и слаба. Предложи им зерно и багет хлеба. Они выберут багет.
И не только городские птицы.
За лето я наблюдала большие выводки уток и лебедей. Те не потеряли форму только потому, что подкармливают их редко. А в основном им приходится кверху задом на дне речки клювами шуровать, чтобы прокормиться.

К чему это я? К тому, что потакать телу нужно очень осторожно. Обманчиво это дело.

Ты очень права в том, что я себя убедила в правильности моего питания. Я в это верю на 100%. И, может быть, по-этому до сих пор не рассыпалась на части:) Во что верим, то и имеем.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2011 13:15    Заголовок сообщения:    

ну может быть и так dontknow В любом случае, это твое самоощущение, никто не может с этим спорить.

но насчет голубей - они же не только едят дрянь, они еще дышат выхлопами, мало двигаются...
в то время как дети в деревне куда здоровее детей городских, хотя не только сырое едят. dontknow

и если тело не слушать совсем... это же дом и для души и для разума! Поэтому по-идее они оба о нем беспокоятся Rolling Eyes
То, что в целом такая система питания для тебя очень хороша - может быть. Но ни тело, ни душа не знают о ее правилах. Тело может только сказать, что именно сейчас ему нужна не совсем сырая капуста и душа согласна с этим... В то время как разум следует правилам четко и пытается запретить отступления от "системы". Но ведь ее придумали люди! Другие, с другими телами и потребностями... Кто может знать, хуже тебе будет от капусты или лучше в данную минуту кроме ТВОЕГО тела? А пот - это могло быть "самонаказание" разума... Так же, как он работает в случае плацебо - он вообще много на что способен.

Это я все не к тому, что сыроедение - плохо... Я за гибкость просто Smile.

П.с. Проведу эксперимент с зерном и хлебом Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2011 16:44    Заголовок сообщения:    

siety, спасибо тебе за комментарии.
На самом деле, чем мне нравится этот ресурс, так это тем, что у меня здесь нет "братьев по разуму", ну, то есть таких же сыроедов, как и я. И мне приятно, что кто-то одергивает меня за рукав не из идеологических соображений. Есть над чем подумать.

Я не буду спорить по поводу детей и зверей. Все же нутром чую, мои ощущения вряд ли меня обманывают.
Ведь если бы у меня были какие то проблемы с микроэлементами, у меня сразу бы отразилось все на волосах и ногтях, например, это ж самый первый индикатор. А у меня волосы такие, что я сама себе завидую:) Никогда так не блестели.

Думаю, это был какой то кризисный момент. Продолжаю наблюдать:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> Игры разума