503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Ой-ой

27 Окт 2011 19:22

Я пока не хочу разговаривать о квартире. Я слишком много о ней говорю в течении дня, надоела уже одна и та же тема. Поэтому забыли про квартиру на то время, пока всё не прояснится (то есть, пока не будет известна дата переезда, а до неё еще ой как далеко).

Вчера я была на работе, мы сфотались на память с коллегой, про перлы которой я как-то писала пару раз. Пришли к выводу, что у меня в пузике богатырь, а у неё - дюймовочка, потому что у меня на её фоне живот просто огромный. Сроки различаются на 1 день:)

Сегодня лялик первый раз меня больно пнул. Раньше он очень деликатно пихался, осторожненько так. Движения очень плавные были. Или вытянет пяточку где-нибудь под моей грудью, я легонечко на неё надавлю, он тут же убирает. А сегодня кааааак долбанул туда, где аппендикс находится, только слева. Я аж вскрикнула от неожиданности. Сейчас пишу, а он там вошкается. Так прикольно:)

Пожалуй, в моей беременности есть только один неприятный момент - это изжога, начавшаяся в 8-9 недель и непрекращающаяся по сей день. Я уже боюсь кушать, потому что после любой еды через пару часиков в желудке плещется концентрированная кислота или какой другой яд. Ощущения ужасные, я Ренни ем, как конфетки, помогают на 20-30 минут. Дома стоит батарея антацидных суспензий, пью втихаря от Миши, потому что он ругается. Сегодня врач сказала, что это из-за того, что лялик сильно давит на печень и желчный пузырь. Зато по утрам я стала есть полезную овсяночку, и так вкусно! Овсянка хорошо обволакивает желудок и никогда не вызывает изжоги. Если кому интересно - могу дать рецепт самой вкусной в мире овсянки.

А, еще забыла. У меня зуб режется! Капец, это стойкое ощущение дежавю. Ровно три года назад мы с мамой продавали квартиру, был конец октября, была мерзопакостная погода, вроде что-то завертелось с квартирой и мне удаляли зуб мудрости.
Сейчас мы продаём гостинку, конец октября, сегодня довольно мерзкая погода, и у меня режется зубик... Будем надеяться, что с гостинкой тоже всё пойдет по плану.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2011 20:34    Заголовок сообщения:    

конечно, интересно! Пиши рецепт)
Богатыри они такие, сильные! thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2011 23:10    Заголовок сообщения:    

Конечно всё получится, по другомы быть не может!!! thumbright Сыночку приветик!!! Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2011 20:13    Заголовок сообщения:    

Ну, так вот дальше о квартире. После того как ты определишься с ценой, подашь объявление, станут звонить и приходить люди, большая часть из них будут риэлторами, охотящимися за объектами. Отказывать им не нужно. Хотят продавать твою квартиру, пусть продают, хоть за 10 млн - лишь бы продали, только не отдавай им документы. Для продавца нет никакой сложности в том, чтобы продать квартиру с адекватной ценой. Все риски у покупателя. И тут конкретно для тебя будет 2 сложности. Во-первых, покупатели к твоей квартире будут относиться с очень большим подозрением, и в этом им помогут их риэлторы. Посуди сама. Человек обратился с агентство. Допустим, ищет размен, т.е. у него альтернативная сделка (свою продаёт, 2 чужих покупает), значит он выступает и в качестве продавца и в качестве покупателя. Как продавец он агентству ничего не платит, а как покупатель он платит тому агентству у которого будет куплена квартира, соответственно он будет требовать полной проверки квартиры и своевременного выселения. Твоей проверке он может и не поверить, а риэлторы далеко не всегда проводят полную проверку (в зависимости от агентства). Кроме того любой нормальный человек, покупая квартиру у частника видит в этом только одно преимущество - её цена. Поэтому цену ты должна будешь выставить не рыночную, а за минусом комиссии. Так что первая сложность для тебя - это легкость, с которой ты можешь потерять покупателя.
А вторая сложность - это твоя альтернатива. Если ты действительно хочешь сэкономить на сделке купли-продажи недвижимости, ты должна покупать квартиру также у частных лиц, иначе тебе придется платить комиссию тому агентству, объект которого ты выбрала. А это ещё сложнее. Т.к. очень немногие продают квартиру самостоятельно. И даже если ты найдешь себе альтернативу через агентство, а затем втихушку будешь договариваться с продавцами, то тебе во-первых нужно будет искать чистую продажу (ты же собираешься подыскивать варианты своим продавцам, выполняя работу их риэлтора Smile), а во-вторых комиссию делить пополам с продавцами Smile

Поэтому ты в итоге сэкономишь тыщ 50 - это максимум, это если ты приложишь все усилия (вся работа риэлтора) и плюс удача.

Я бы на твоём месте поступила следующим образом. Уже сейчас начала бы подыскивать себе квартиру. Хотя на самом деле это делают после внесения аванса за твою квартиру. Но если потихоньку ходить и присматривать квартирки, ты будешь ориентироваться в цене, т.е. сможешь при необходимости аргументировано торговаться с продавцом, во-вторых, попадаются продавцы, которые не особо спешат. Когда будешь ходить на просмотры не рассказывай их риэлтору свою реальную ситуацию. Говори, что у тебя деньги, но будут позже. А если найдешь вариант подходящий, спрашивай как долго готовы ждать. Если готовы, говори, что денег не хватает, что нужно уступить хотя бы 50 тыщ, если не соглашаются можешь подождать когда уйдет риэлтор, снова постучать собственникам и договориться о цене и о том, чтобы они забрали документы у агентства (некоторым собственникам придется объяснять, почему ИМ это выгодно, т.к. не все это понимают). С альтернативными вариантами это очень сложно, т.к. хозяину, покупаемой тобой квартиры, придется все эти операции по нахождению себе альтернативы проделывать также самостоятельно. Такие откажутся. А если тебе повезет и ты найдешь чистую продажу и собственников, которые готовы ждать, то ты начнешь быстренько искать покупателей на твою квартиру. Когда найдешь, будешь готовить документы (здесь сложностей нет, единственное - время, стоять в очередях и т.д.). На этом этапе можно нанять риэлтора на сопровождение, но обойдется это для альтернативный сделки тыщ на 20...

Поэтому вывод такой: геммора много, экономии мало. Ищи самое хорошее агентство в твоем городе и пусть продают Smile Альтернативные сделки бывают очень сложными. Иногда в цепочке оказываются до 20 квартир. Представь, все собственники собираются в юстиции и начинаааааается, а потом вдруг какая-нибудь старушка в середине цепочки решит, что она передумала Very Happy Короче, хорошие риэлторы - это экономия нерв, времени и как ни странно, денег.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Ой-ой