503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

про моего едока

21 Окт 2011 12:24

Ну тогда я тоже выскажусь.

В самом начале, когда я только ещё "вставала на путь истинный", т.е. ушла с головой в фитнес, я много читала про формирование правильных пищевых привычек в раннем детстве. И тогда я наивная думала, что своих-то детей я никогда не буду заставлять доедать всё в тарелке до конца, или как-то ломать заложенные природой пищевые пристрастия (типа, считается, что дети ещё способны чувствовать настоящий голод и выбирать в еде то, что нужно именно их организму).
Ну да. Теперь у меня есть свой карапуз. и мне в принципе неочень понятно, что тут ещё можно сломать.

Ел он плохо всегда. Начиная с грудного молока (лучше спать, чем есть, угу).
В начале прикорма ещё каша неплохо шла. Вввели овощи - овощи стали фаворитом (каша отпала). Ввели творог - творог на первой строчке рейтинга, всё остальное отпало.

Если зубы режутся (к счастью, это всего лишь периоды по 1-2 недели), то не ест ВООБЩЕ ничего. Только смесь утром и вечером, ну и сок в течение дня.

В другое время умудряюсь впихнуть в него солидную порцию овощей с мясом (грамм этак 300), да и то только с хлебом (ну мужик, что поделаешь Very Happy ). Творог вечером при условии, что на ложку творога приходится две ложки фруктов))) Кашу вообще не хочет. Раз ложка... два... ложка... три.... После этого сдирает с себя фартук и красивым таким жестом, глядя мне прямо в глаза, выкидывает его "в пропасть" (т.е. за борт, т.е. просто на пол кидает).

В итоге мы только сейчас НАКОНЕЦ-ТО!!! перевалили за 10 кг при нашем не самом маленьком росте. Мои мама и бабушка качают головой: "в нашей семье таких едоков не было..."
/*для справки: я 10кг весила в полгода, а 12кг в 9 месяцев Rolling Eyes Но у меня вообщем-то и проблемы были с лишним весом до 18 лет Sad */

Вообщем, я вижу пока только один плюс во всём этом - ребенок врятли будет страдать ожирением. Да.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2011 14:00    Заголовок сообщения:    

По-моему, их организму нужно что-то сладкое funny Я вот тоже думала, что не буду ре заставлять есть, и сейчас хочу не заставлять, но КАК, как себя пересилить? А вдруг, блин, ребенок голодает?! Shocked
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2011 15:08    Заголовок сообщения:    

личные примеры:
дочь моей подруги до 4х лет страдала существенной нехваткой веса. Мамочка при "абсолютной правильности мышления в вопросах воспитания-развития детей" махнула рукой и стала давать ребенку ВСЕ! Шоколад-мармелад-чипсы-газировочку... Лишь бы деть ел хоть что-то...результат: в пять лет ожирение и диеты, в шесть лет стационар по вопросу лечения дискенезии (или дескенизии??) желчевыводящих путей. Младший ребенок изначально с лишним весом и гастритом Sad (эта мамочка больше всего стыдила меня за период баночного детского питания, кстати)
Моя младшая сестра была очень щупленькой, пока мама в 5-6лет не свозила ее в колхоз и не упоила в течении месяца коровьим парным молоком. Ребенок начал есть!!Ребенок начал хорошо есть! и потом выяснилось, что прекратить никак не может....на тарелку борща-полбанки майонеза, и таких тарелочек 2-3...сидит на диетах уже лет 10, только-только привела себя в порядок...

Моя дочь в 4,8 весил 15,5кг, рост 107см. Маленькая, но с хорошим аппетитом (овощи на первом месте, мясо на последнем!). Я не знаю чем и как ее накормить, чтоб вес по рекомендациям врачей и моему желанию начал расти ощутимее. Попытки "впихнуть с убеждениями" могут закончиться тошнотой-один раз убедила ее съесть больше, чем она хотела, больше не рискую.
А муж крутит мне пальцем у виска и требует НЕ ЛОМАТЬ ребенку его обмен веществ. Просто предлагать вовремя разнообразную полезную пищу, а запрещенку изредка и совсем немножко.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2011 18:33    Заголовок сообщения:    

Я родилась 2800 и 58 см, длинная и тощая. До двух лет бабушка всплёскивала руками и говорила, что этот ребенок не выживет. Накормить меня было главной целью мамы и бабушки, я гораздо чаще и больше жила в деревне.
На момент беременности мой вес - 95 кг, и я мечтаю похудеть.
Не надо ломать ребенка и пытаться его накормить. Пусть ест творог и фрукты и мясо с овощами, только лучше 2 раза по 150 грамм, чем один раз по 300.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2011 19:15    Заголовок сообщения:    

Когда я была маленькая, все лето проводила у бабушки с дедушкой в деревне. У них была корова, я с детства не люблю молоко, а уж тем более парное!! А дедушка придумал вот что: Брал два стакана, наливал туда молоко, еще даже теплое! И говорил, давай на перегонки! Я изо всех сил старалась выпить быстрее дедушки. И конечно же всегда была впереди. Только став старше я все поняла Smile
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2011 07:09    Заголовок сообщения:    

я всегда была нормальная., как выражается мама))
не худая и не пухлая, а ела оо-очень плохо, аппетит тока лет в 13 наладился funny

ребенок мой до того как мы легли в больницу в 3 месяца, был довольно пухлый, и прибавялял довольно прытко, а потом в больнице отощал и уже толстеньким никогда не был, хоть и кушал хорошо...
сейчас благодаря мужу /который стал давать ему ВСЕ, не слушая, чего он там хочет/ и, может, взрослению, он стал есть то и это, а раньше был очень придирчив, особенно большая пИчалька - ненависть к молоку-творогу(( прям давился.

я тоже утешалась всегда выводом про отсутствие предрасположенности к ожирению Laughing вот всё жду-жду, какда ты перестанешь париться про дитенкин вес, а ты все никак) или тебя смущают покачивания головой бабушек-дедушек? здоров, весел, любознателен, везде бегает, и все трогает, и все исследует - а что еще надо.. Rolling Eyes thumbright
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2011 19:04    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** , я вот тож придерживаюсь того мнения, что моё дело - предложить. И всё. Ну уж никак ничего не запихивать в него, и танцы тут вокруг него не танцевать, чтобы он хоть ложечку ещё съел Confused

arel, кстати, половина рассказов про борьбу с лишним весом как раз начинаются словами "в детстве я была худенькая, и бабушка с мамой очень старались меня накормить...." scratch

ЛЮЛЕЧКА!, мне плешь проедают бабушки и педиатр dontknow
Ну ведь нельзя же мамочке быть смпокойной и ни на чём не заморачиваться! Very Happy Пусть хоть по поводу веса поволнуется...

Я вот одно знаю точно - он НЕ ГОЛОДАЕТ. Если бы он голодал, мы бы тут уже все об этим знали)))))
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2011 22:14    Заголовок сообщения:    

Тим ща 14,5. в год был 9800. и хороший такой

насчет с детства - немного позже этот период начинается. я его помню. он плотно в мозгу засел и не раз я тоже осознавала, что оттуда ноги растут
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> про моего едока