503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Малявочка

Словечки

15 Сен 2011 13:19

[  Настроение: боевое ]

За несколько дней у Настюхи появились еще новые слова
- питься - пицца
- пелемни - пельмени (сразу понятно чем питаемся Very Happy )
- пася - паста зубная (иногда путает с пися)
- пися - пися и есть
- мылё - мыло
- буляга - бумага (раньше было просто БУ)
- ТИХО! (и закрывает мне рот рукой)
- сидеть - раньше было сисись, чувствую себя собакой
- муха
- оса
- чяй - чай (раньше было аок (чаёк))
Неужели скоро заговорит предложениями
Applause Хвалим её за новые слова, хлопаем. Молодец! А то я уже совсем в панику кинулась.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2011 17:53    Заголовок сообщения:    

Молодец у тебя Настюха!
Отдай её на лепку, лучше всего из глины. За отличную дикцию и хорошо поставленную речь она не раз тебе спасибо скажет.
В головном мозге зона, отвечающая за моторику речи(центр Брокка) находится рядом с зоной, отвечающей за мелкую моторику рук, и развивая пальчики, развивается речь.
Я когда работала в садике, у нас был педзапущенный мальчик (то есть, с ним никто не занимался), и в 5 лет он не говорил. По этой методике он заговорил через полгода
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2011 23:24    Заголовок сообщения:    

Ну вот раньше когда мы ходили на занятия, там это творчество называется, мы лепили соленым тестом, клеили мелкие детальки. Но там еще и танцы были, буквы и цифры учили, животный мир, спорт. Пока похожее не найду,дома лепим тестом соленым, поделок целая куча, ножницами (пластмасовыми для детей) орудует отлично, ещё мы китайским мячиком для моторики занимаемся, горохом играем, макаронами. Меня удивляет, что она отлично произносит буквы, слоги, короткие слова, слова подлинее коверкает немного, но у неё какое-то стеснение. Она как будто боится сказать не правильно. Хотя мы её не ругаем, никаких бурных реакций небыло. Но вот последние недели, мы начали замечать, что она вроде перестает стесняться и видит + в том, что она говорит правильно, а не ОКА, АКА. Ей помогает побудительные занятия, типо если ты скажешь заяц, то я покажу тебе зайца, если ты скажешь печенька, я дам тебе печеньку. Сегодня она сказала
-платье
-пак - это английский (сумка, рюкзак)
-флай - летать
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2011 15:29    Заголовок сообщения:    

Да ладно, что кидаться-то!? мы вот тоже немногословны, но это все временно Smile
при чем у нас очень много слов, которые звучат одинаково: "ка" - краски, карандаш, камушки, каша и пр.
и только я ее понимаю, и то не всегда))
вырастут, заговорят, и предложениями и изложениями)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Малявочка -> Словечки