503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

2 года ЗОЖ

06 Сен 2011 01:18

Переступила еще один скромный порог – 2 года ЗОЖ.

Два года назад в один день отказалась от мяса/ курицы и всех производных , в том числе яйца, молоко в чистом виде, а так же йогурты и иже с ними. Оставалась рыба, сыр и хлеб.
Именно с этого начался мой путь в сыроедение. Помню были ломки – завтраки и ужины были сырыми. А в обед обычная отварная морковь казалась божественно вкусной – прямо до умопомрачения.
Именно тогда была основная потеря веса. Поэтому я до сих пор помню об этом периоде как одним из самых важных на моем пути.

С тех пор много воды утекло. У меня уже 15 месяцев нет физиологических или психологических ломок по рыбе, сыру или хлебу – то, от чего было всех сложнее отказаться. Даже запах свежеиспеченного хлеба или круассанов уже не манит – воспринимается просто как резкий запах.
Вспоминается случай - когда я летела из Москвы домой, я была безумно уставшая и как только села в самолет, разом отключилась.Разбудил меня именно запах - резкий запах разогретой еды. Могу сравнить с освежителем воздуха – вроде бы и не противный, но слишком бъет по носу. Тогда еще подумалось – блин и поспать не дают.

О ЕДЕ

Вкусы начали меняться давно и до сих пор меняются. Особенно это я замечаю по сравнению с прошлым летом/осенью: раньше преобладали более сладкие фрукты. Некоторые из них я вообще игнорировала, например, персики. Зато с удовольствием тоннами поедала дыни.
Этим летом дыни не лезут. Заменила арбузами. Но все больше отдаю себе отчет, что уже пол семикилограммовой ягоды уже съесть не могу. А четверть вызывает переполнение желудка. Пора на осьмушки переходить.
Сейчас ем много инжира, но и он тоже кажется уже слишком сладким.
Неплохо идет виноград. Недавно попробовала новый урожай яблок – все так же кажется универсальной едой. Но пока беру сезонные ягоды-овощи-фрукты.

Еще почувствовала какую то усталость от еды. Она в радость только от первых двух кусочков. Потом ем на автомате, до насыщения. В общем, жрать надо меньше, чтоб с жиру не беситься.

Из тяжелой артиллерии – неделю ела авокадо. Мне с него плохело, поэтому больше не покупаю. Арахис размоченный хорошо идет(без последствий).Но ем его только раз в неделю, для разнообразия. Насыщает также, как и, к примеру, яблоки или виноград, поэтому отдаю предпочтение последним.

О ТЕЛЕ

Август выдался болезненным месяцем. Герпес не отпускал меня с самого возвращения из России до последних дней августа. Плюс умудрилась подхватить какой то вирус. Я была настолько удивлена ( 2,5 года не болела вообще, даже насморка не было во время самых лютых птичих и тому подобных гриппов) что в августе? Что ОРВИ? Что горло болит???
Поначалу не поняла, что это – думала яблоком поцарапала горло или там что то застряло) . А потом когда ночью у меня потекли ручьем сопли – открылись глаза на правду.
В общем не знаю, что это было, но температурила где то 3 дня, а потом еще где то неделю выводила сопли. Изначально посчитала это кризом, но объективности ради надо сказать, что заражены был мой МЧ и еще пара близ сидящих коллег. Мой друг до сих пор переживает последствия. Если это действительно был ОРВИ, то какой то очень злой ОРВИ – долгоиграющий.

О ВОЛОСАХ
Да, я не забросила свою затею с ржаной мукой : вот уже 4 месяца – никакого шампуня. Голову мою 1 раз в неделю по выходным. Жирными не выглядят, хотя на 5-6-7 день забираю в хвост – иначе появляются прыщи. В остальном все устраивает, как по тщательности помывки, так и по эффекту для моих волос (блестящие, не сухие, не вьются как раньше)

О СПОРТЕ
Не считая выпавшей недели по болезни, я регулярно бегаю и регулярно делаю зарядку по утрам. В обязательном порядке Приветствие солнцу 2х2. Отжимания хотя бы через день. Плюс стараюсь разнообразить типа других асанов из йоги, упражнения на пресс, разок попробовала бурпи (чуть не задохнулась от 5 раз).
За этот месяц четко осознала одну вещь – нагрузка должна быть в радость. Поначалу у меня была тенденция форсировать события. Казалось, что если я топчусь с одними результатами в течение недели, то это уже регресс, а значит потеря времени. Потом азарт стал пропадать, эффект новизны уже не работал. Я тупо скатилась на комфортные для меня количество повторений. Цель была – лишь бы не забросить. И вот буквально недели через 3 я вижу, что эффект есть даже при топтании на месте. И по тихоньку увеличиваю нагрузку не потому что "пора" или стала не слишком тяжело, а для того чтобы не было слишком легко.

Помимо упражнений и йоги продолжаю бегать. Причем половину пути дышу исключительно носом. На обратном пути есть небольшой наклон в горку, поэтому простым носом уже не обойдешься.
Еще я купила новые кроссовки и теперь сравнивая свои усилия/результаты 2007 года, только удивляюсь – вместо 6-7 км/ч, бегаю 9-10 км/ч. А расстояние от моего максимума тогда в 3 км (после 2х месяцев каждодневных пробежек!) перешел в 5-6 км. Уверена, здесь заслуга не только кроссовок. Понятие "тяжело бежать" (когда считаешь каждый метр и думаешь – как же еще далеко) исчезло.Пыхтения, кряхтения и ощущения, что не хватает воздуха – тоже не наблюдаются.

Ну и поскольку я люблю таблички, прилагаю для истории мои бегунские достижения:

На велике в августе практически не каталась. Я однажды предприняла рывок на 60 км, но прокололась на одном моменте – я забыла взять поесть. В итоге обратно еле доехала. После такого желание поколесить пропало надолго. Но чего уж там – надо бы возобновить.

Также для истории запишу свои параметры:

Рост 164 см
Вес 49
ОГ 77
ОТ 64
ОБ 90

О ДУШЕ

В последнее время отдаю себе отчет, что всегда хожу с улыбкой. Улыбаюсь своим мыслям, людям и просто потому что хочется.
Меня опять посещают моменты единения с природой. Я по простому любуюсь переменам - подступающей осени - очень впечатляет. И почему я раньше видела только признаки наступающей природной смерти/сна. А это ведь зрелость, сила, щедрость... Впервые ощущаю уют и комфорт от наступления этой поры. Еще живу каждый день с удовольствием, не пытаюсь дотянуть с понедельника до пятницы - жизнь 2 дня в неделю - это слишком мало. Я стараюсь, чтобы каждый день оставил свой след и обогатил мой внутренний мир.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Гостья:-)
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2011 03:20    Заголовок сообщения:    

Привет,

просто хочу написать, что я тебя читаю. Уже не первый раз. Очень интересно. Меня пока такие мысли не то, чтобы посещают, но некоторое приближенное направление мыслей. Так что я думаю, что мне твой опыт может быть и интересен и полезен. fr Smile Smile
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2011 18:02    Заголовок сообщения:    

Здравствуй, Гостья!
Спасибо за такое теплое сообщение и отношение. Rolling Eyes
Мне действительно приятно знать, что я не одинока в выборе направления своих мыслей. Я, конечно, на истину не претендую, ведь путь каждого уникален, но я искренне верю, даже боюсь сказать - знаю, что с такой жизненной установкой в тупик попасть очень непросто.
fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2011 12:27    Заголовок сообщения:    

я хоть и не сторонник сыроедения, но читать твой дневник всегда интересно Smile
не знаю, на самом деле, что правильно, а что нет dontknow но очень согласна с тем, что ощущения (истинные) своего организма - это самый правильный критерий.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2011 23:39    Заголовок сообщения:    

siety, взаимно fr , тоже постоянно читаю тебя, хотя почти не комментирую.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> 2 года ЗОЖ