503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

тут

04 Авг 2011 20:06

Проверка связи. Я в деревне Smile

Прячусь от бабушки в шатре на лужайке. Ключевое слово - прячусь.

Дело в том, что помимо невероятной удаленности от города, отстутствия дорог и полной неприспособленности для ребенка, одним из недостатков данного места "отдыха" является трудовая повинность. Которую навязывает бабушка. Поэтому бабушка и трудовая повинность - абсолютно взаимосвязанные вещи.

Бабушка тут пашет, и в свои 73 года на себе тянет 14 соток сада и огорода. Ну и есссно старается всех к данной деятельности подключить. Отказаться - мне не позволяет совесть (за полдня я 50 раз услышала, что ей тут не до отдыха, прилечь некогда, и на телевизор времени нет совсем). Поэтому я терплю аццкие моральные страдания и прячусь Rolling Eyes

Со мной брательник. Ночью работал, сутки не спал, уже вскопал 2 грядки Very Happy

Думаю, понятно, что ни на какую помощь МНЕ тут рассчитывать не придется funny funny funny

ЗЫ: Полночи выковыривала каких-то жучков, которые завелись в постельном белье за 1,5 месяца нашего отсутствия. Матрас - аццки сырой. Спала в одежде. Боялась, что не всех выковырила Shocked

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2011 20:15    Заголовок сообщения:    

эх, хорошо иметь домик в деревне! (с)
Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2011 20:18    Заголовок сообщения:    

Цитата:
funny funny funny funny funny funny funny funny funny funny funny funny funny funny Дашуль, сочувствую!
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2011 20:44    Заголовок сообщения:    

а наличие маленького ребенка - не уважительная причина не заниматься хоз.делами? ну во время его сна можно, например, покушать приготовить scratch
фу, жучки! я бы ваще не уснула бы Shocked
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2011 21:09    Заголовок сообщения:    

Капец! Что за жучки!!! Shocked
Вот все-равно мне никогда не понять, ну как человек в 70 с гаком лет, который возможно уже еле ползает до сих пор батрачит на своих аж 14 сотках!!!!! dontknow scratch Shocked Для кого??? Здоровья не жалко? Ну скопала бы себе пару грядок и водила бы вокруг них хороводы все лето! scratch

У нас тож соседи бабка с дедкой 70-80 лет. Огород в 3-4 раза больше нашего! И нам все время говорят, чет у вас маловато!!! Shocked Very Happy Ну конечно, они же сажают 5(!!!) Shocked грядок лука, чтоб потом стоять на рынке в жару и за бесценок продавать!!! А потом бабка на давление жалуется!!! Evil or Very Mad Мол, ко врачу приходит а ей и говорят "А что вы хотите??? Возраст!!!" Здоровья нихера не жалеют!!! Evil or Very Mad
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2011 22:23    Заголовок сообщения:    

Цитата:

Да-да-да, я тож всё время об этом думаю Very Happy

El-za, она не понимает тех, кто просто сидит и ничего не делает. ВООБЩЕ не понимает. Если человек ничего не делает, значит его нужно чем-то занять. А то, что пока ре спит, у меня это единственная возможность расслабится, чаю попить, с книжкой посидеть (не только сегодня-завтра, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ), что у меня нет выходных, и зимой я тож не отдыхаю, поэтому посевная или сбор урожая сейчас - мне всё равно... об этом она не думает, есссно.

Yana24,
Цитата:
Для кого???

Для нас. Но в основном для себя, ессно. Так она чувствует себя нужной. Мы-то лучше бы в магазине всё покупали, чем возиться....
Про врача та же тема. Ну ВСЁ отваливается! И жалуется, конечно. Но всё равно пашет Sad
Ну вот и как мне молодой и здоровой при этом в гамаке лежать? dontknow
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2011 00:08    Заголовок сообщения:    

Аццкий отдых - терпения fr Very Happy А трудотерапия - это грядки? По-моему - это с маленьким ребетенком - несовместимо, говорю, как трудоголик такого типа Very Happy
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2011 04:24    Заголовок сообщения:    

А может, не надо так о бабушке? Ей было всего 4 годика, когда началась война. Она пережила блокаду Ленинграда, послевоенные неурожайные годы. Для неё труд на огороде - это единственная возможность выжить, поэтому она не понимает, как можно лежать и ничего не делать.
Поэтому приезд тебя, молодой и здоровой, будет расцениваться как твоё желание помочь, ведь все умные люди понимают, что работать на земле - это хорошо. Наверное еще и тебя, городскую, жалеет: сидишь в своём городе, дышишь гарью, ешь химию, поэтому такая худая. Если опять будет голод, не выживешь.
А в послевоенные годы декрета вообще не было. Беременным особо не было поблажек, все слышали фразу, что "...в наше время бабы в поле рожали". Давали только 2 (ДВЕ) недели, чтобы отдышаться и прийти в себя после родов, и всё, вперёд, на целину. Естественно, она тебя и не понимает, ребёнку уже 9 месяцев, а ты отдыхаешь.
И про болячки. От работы не может быть болезней. А вот от тяжёлого детства, от возраста - запросто.
Тебе еще повезло, что бабушка не держит зоопарк в виде пары-тройки коров, бычка, телят, 10-15 коз, нескольких хрюшек, 20-30 кур и столько же гусей или индюков. Тогда бы точно не отвертелась от обязанности подоить коров или хотя бы коз, или хотя бы сходить вместе с мелким на пастбище в 6 утра, передать стадо пастуху...

До 10 лет я жила в деревне. Моя родная бабушка с 18 лет воевала на фронте, а ей младшая сестра с 7 лет работала в тылу. Я не знаю, как в такой ситуации можно просто отдохнуть. Любой разговор с бабушкой разобъётся о "а вдруг завтра война?". Держись, удачи тебе и терпения!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2011 12:36    Заголовок сообщения:    

arel, моя бабушка 100% городской житель, этот участок она купила только 20 лет назад, и только последние лет 10 ездит сюда на полгода (как работать перестала) - с апреля по ноябрь. В блокаду она была в эвакуации, поэтому голод она не помнит, только по рассказам.

Её фанатизм процентов на 30% связан с "соц.соревнованием" с моей второй бабушкой, которая купила тут же дом 15 лет назад и тоже тусит тут полгода, и тоже выращивает огород. Только там их двое - бабушка и дедушка, а она тут одна, и пытается всем доказать, что она и в таком возрасте одна может вырастить столько же центнеров свеклы/кабачков/огурцов и проч...
Ну и конечно, желание быть нужным. И ни от кого не зависеть. Ага. Ну это-то мне как раз понятно....
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2011 16:02    Заголовок сообщения:    

Боевая бабуля, однако. Laughing
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2011 16:15    Заголовок сообщения:    

arel
Беды их поколения - это беды их поколения. Очень сочувствую, страшно, жаль и больно - но наше поколение тут причем?
"Нет, мы так не жили!", - говорит моя бабушка, когда мама или папа покупают "лишнюю" по бабушкиному мнению шмотку, новый телефон, дорогой коньяк и т.п. И такое впечатление, что раз они жили тяжело и во всем себя ограничивая, значит и мы тоже должны соответствовать. Evil or Very Mad
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2011 16:32    Заголовок сообщения:    

Даш, бабуле помогать все-таки надо. Не доводя до фанатизма, конечно... Потом будешь вспоминать и жалеть, что не помогала... Rolling Eyes
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2011 17:02    Заголовок сообщения:    

persile, fr

Мальвинка, если честно, я тоже иногда об этом думаю Sad
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2011 18:10    Заголовок сообщения:    

persile, то поколение - это уже пожилые люди, и им не объяснишь, что теперь всё по-другому. Да, они действительно так не жили, и они не понимают, как можно жить по-другому. Зачем тратить деньги на шмотки, телефон или коньяк, если старые вещи еще не сношены, а телефон еще работает? Лучше отложить на что-то важное, на похороны, например. (тут я тоже начинаю закипать от этой дурацкой мысли - если не накопить на собственные похороны, родственники не похоронят по-людски. И ведь не переубедишь.)
Если говорить о бережливости, трудолюбии, работоспособости, то тому поколению эти качества дались очень тяжело. Не надо с ними спорить, лучше просто согласиться, они уже точно не переучатся.
Даша, я дико извиняюсь за срач в дневнике, просто тема уважения к поколению наших бабушек для меня очень живая.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2011 06:44    Заголовок сообщения:    

ммм...а вот бы ключевые слова были - шатер и лужайка!!! Rolling Eyes
м-дя, много таких бабушек, держись!! fr
вот любят они втирать свои старые убеждения касаемо ведения хозяйства, касаемо "большие деньги легко не заработать", "всяк сверчок знай свой шесток".
я их не осуждаю, но жить мешает это))
мои бабушки мне ниче не втирали, трудовая повинность была детская, хояйство я не вела, потому шо была в детском возрасте, так шо не знаю как ы это было во взрослом возрасте. похороны - это дааааа, вееещь Evil or Very Mad всегда эта тема злила..
все, теперь и ты участница соцсоревнований с другой бабушкой! Laughing fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> тут