503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Больница. Продолжение. Новая соседка

21 Май 2011 08:40

[  Настроение: любопытствующее ]

Вот уже два дня как Леську-Олеську, соседку мою, выписали. Приехала сюда, вся такая красивая, забрала выписку, оставила свой "больничный" чайник мне, пожелала всем скорейшего выздоровления, и уехала из этого мрачного места. Ко мне через пару часиков подселили новую соседку - девочку-тувинку, Сюзанну.
Сначала разговор как-то не заладился, Сюзанна говорит с трудом и только шепотом. Оказалось, что 4 года назад она перенесла операцию на щитовидке и произошёл парез(паралич) голосовых связок. Долго занималась с врачом-фониатром(это специалист по голосовым связкам), но в результате перенесённой ангины потеряла голос совсем.
Как только был убран порог по поводу слышимости голоса, оказалось, что более интересной соседки у меня еще не было! Сюзанна рассказала, что закончила медакадемию, сейчас учится в ординатуре по специальности "Психиатрия", работает в психоневрологическом диспансере. Немного поделилась интересными случаями в работе психиатра. Вообще она очень мудрый и рассудительный человечек, с которым можно поговорить на любую тему, не лишена чувства юмора.
Оочень здорово иметь соседа с высшим медицинским образованием.
Вчера был забавный случай. К Сюзанне пришла девочка - студентка мед.колледжа, заполнить историю болезни. Был очень забавный диалог, в ходе которого пациент объяснял медсестре, как заполняется эта история, какие вопросы лучше задать, чтобы пациент понял, что где писать и т.д.
Из новенького. у меня на руках опять повылазила хрень. Вчера я вырвалась из больницы в город, к дерматологу. Предположительный диагноз - псориаз под бооооольшим вопросом. Сказали мазать трещины флукорцином, и мазать специальным кремом.
(Флукорцин - антисептическое и противогрибковое средство, сильно напоминает зелёнку, только ярко-малиновый. Цветовой пигмент такой же интенсивный, и так же плохо отмывается)
Только ленивый не спросил, в чем у меня руки. Зато трещины начали заживать, а чешуйки - отваливаться. Пока я в больнице, меня никто не видит, так что можно и с такими руками походить

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Май 2011 23:20    Заголовок сообщения:    

Вот это позитив! Лежать в больнице и находить приятные моменты, это надо уметь!!! Это -Супер!!! Малышу привет передавайте, приятной вам беременности и скорейшей выписки!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Больница. Продолжение. Новая соседка