503 Service Temporarily Unavailable

nginx
bellalove - путь к совершентву

Начало

23 Янв 2011 20:16

[  Настроение: боевое ]

Вот я немного изучила тему Планирования беременности и наметила для себя план на пути к зачатию малыша.

1. Выяснить причину повышенной температуры тела (37,0-37,2), которая держится с 9 января (бывало и раньше что повышалась и долго держалась). Для этого я планирую наблюдать неделю за температурой и по результатам недели при наличии температуры сдать анализ крови на ТТГ (Тиреотропный гормон) щитовидной железы, сделать узи щитовидной железы и с результатами идти к эндокринологу. Ну, а там по обстоятельствам.

2. Начать худеть уже с завтрашнего дня для чего считать калории и довести их до 1500 в день, уменьшить потребление сладкого, мучного и всего вредного, начать занятия физкультурой пока дома (финансы поют романсы Sad ).

3. Ограничить потребление алкоголя. Думаю можно совсем чуть чуть и только по праздникам.

4. Прекратить прием ОК (Три-Мерси). По подсчету мне нужно делать перерыв в приеме ОК в марте этого года (прошло 2,5 года непрерывного приема ОК), поэтому я допью эту пачку и еще одну пропью. Т. е. в середине марта уже закончу прием ОК.

5. Сделать анализ на ЗППП. Думаю, сделать ближе к марту этот анализ, т. к. его срок годности 3 месяца.

6. Сделать анализ на ТОРЧ-комплекс. Его нужно делать за 2-3 месяца до планирования беременности, поэтому я тоже думаю сделать его к март, а может и в середине февраля.

7. Сделать анализ на ВИЧ. Срок годности 3 месяца.

8. Посетить стоматолога. Вроде бы причин нет, но лучше все же провериться заранее. Начало марта.

9. Начать прием Элевит-пронталь. Витамины для планирующих беременность и беременных. Моя врач рекомендовала начать прием за 3 месяца до начала планирования беременности. Вот я и начну с февраля их принимать.

10. Посетить гинеколога с результатами анализов (ТОРЧ, ЗППП, ВИЧ). Середина марта. Было бы идеально посетить гинеколога своего, но это минимум мая ждать надо. Если все хорошо будет, то посещу врача подруги, ну, а если нет, то посещу своего гинеколога в Новосибирске в мае.

11. Решить вопрос с работой (если выдадут мне полис на этой работе, то продолжать трудиться, если же нет, то начать поиски новой работы). Но это будет идти параллельно, потому что пора заниматься планированием малыша.

Ну, вот такой небольшой список. Конечно, даты все приблизительны и указаны в идеальном варианте. Как же все сложится не известно, но я бы хотела начать пытаться забеременеть уже в июне. Так что есть еще время, чтобы спокойно обследоваться, поправить здоровье, похудеть, решить финансовые вопросы и уже идти к новому этапу в жизни.

Буду надеяться на Бога и его помощь!

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> bellalove - путь к совершентву -> Начало