503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

Как и почему

03 Июл 2010 22:24

Пролистала свои предыдущие записи - и отдала себе отчет в том, что ничего не писала про то, как и почему пришла к сыроедению.

Да в прочем догадаться не сложно,
как и большинство сыроедов и вообще людей, стремящихся к здоровому образу жизни, подталкивает неудовлетворенность своим нынешним здоровьем и потеря доверия к официальной медицине.

Я, к примеру, полтора года мучалась аллергией на лице. У меня постоянно вылезало раздражение, врачи прописывали мази и таблетки - все в пустую. Пока мажу - проходит, как только перстаю - все \"расцветает\" как ни в чем не бывало. Кроме того, жаловалась ему на свое разбитое, вечно сонливое состояние: мои коллеги не переставали спрашивать меня, выспалась ли я, не переутомлена ли, потому что все это было буквально написано на моем лице, хотя спать ложилась в 10 вечера.

После общего анализа крови и парой добрых советов \"отдохнуть\" ибо все это у меня \"от стресса\", я поняла, что пришла совершенно не по адресу. Вдруг прочно осознала, что мы для врачей - просто источник дохода, ничего путного они не предлагают.

Тогда я стала искать нужный адрес, естесственно, просвещаясь на просторах интернета.

Поначалу я откопала первый адрес - вегетарианство. Да, собственно на сайтах статьи о вегетарианстве и сыроедении стоят рядом. В тот момент мое сознание не готово было принять сыроедение. Так уж мы устроены - всему свое время. Но вегетарианская \"философия\", которая больше держится за моральный аспект (убийство животных), звучала для меня фальшиво: я конечно люблю животных, против их истерзания и напрасного убийства, но все доводы в пользу вегетарианства сводились к измерению длины кишечника и клыков, которое, в принципе, ни о чем не говорит, поскольку человеческие параметры, на мой взгляд, - это что то среднее между хищниками и травоядными. Одновременно с тем, природой заложено, что все друг друга едят, и хоть разбейся об стенку - факт железный.

Так что вегетарианство - не совсем то, что мне надо было. То есть, прокатило бы на пару- тройку месяцев, но не больше. А мне нужно было поменять образ жизни в корне, а не диетами баловаться. Последнее я уже проходила.

Сильные аргументы я нашла только в сыроедении. Обоснования на биохимическом уровне, а так же бесценный опыт сыроедов наконец то дали мне понять - это оно.
Так что вот уже десятый месяц я постепенно меняю образ жизни, стараюсь идти как можно медленнее, с прицелом на всю жизнь.

Ну а что касается моей аллергии - она прошла еще на первом месяце после отказа от мяса. С тех пор я учусь доверию природе и нашему естесству. И доверие мое крепнет с каждым днем, когда я вижу результаты не только по рассказам сыроедов, но и на себе: во первых, меня уже не спрашивают с беспокойством - выспалась ли я (отощала правда, но это другой разговор), а во-вторых, что может быть и самое главное, я начала ощущать гармонию, чистоту и музыку природы. Это какая-то новая для меня ступень, ранее не доступная, которая еще в процессе моего осознания, о которой я пытаюсь что то писать, но это сложно выразить словами.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Anoura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2010 21:00    Заголовок сообщения:    

читаю и проникаюсь. Мне бы так это чувствовать!
удачи, радости, любви и света! и побольше!!! Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2010 21:15    Заголовок сообщения:    

Anoura, спасибо дорогая. Твой светлый посыл обязательно вернется к тебе вдвойне:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> Как и почему