503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

моим коленкам посвящается

01 Май 2010 13:04

Главное – не паниковать, это и танцами зарабатывается легко – потанцуете с полгодика латину или фламенко – и привет, физиотерапевтический кабинет.
Надо только понять, от чего именно возникает боль, прекратить выполнять эти движения\\упражнения\\прыжки\\приседания, нельзя бегать, степить... , и проанализировать все же, где болит. Если хотите начать ходить по врачам – тоже вариант. Тогда надо делать не рентген (он только кость покажет), а всякие УЗИ, томографии и пр.
Как показывает опыт, все попытки \"закачать\" это дело мышцами бессмысленны. Если связки не в порядке, изнашиваются хрящи. Вообще йога помогает. Но, знаете, чтобы она начала помогать, требуется гораздо больше времени, и и вширь и вглубь, как говорится, чем на все остальное. Неправильные занятия йогой только усугубят состояние. И уж тем более не занимайтесь программами Body Balance, они вас перенапрягут, не растянут, и накакого оздоровительного эффекта не принесут. Это для здоровых молодых любителей фитнеса, которые еще не ударились коленкой (ИМХО)
Если это хрящ, то погуглите и найдете, что все, кто сталкиваются с этой проблемой, говорят, что им помогает прием разных растительных масел внуть и наружу, а также либо рыбий жир, либо полиненасыщенные жирные кислоты -- внутрь. Уже об этом раньше неоднократно говорилось. Подсесть на холодец, или принимать пищевой желатин (5-6 г растворить в поллитровой банке полстаканом воды комнатной температуры, помешать и выдержать ночь, а с утречка потихоньку доливать туда при помешивании немного кипятка так, чтобы получился стакан теплого раствора желатина ( не желе, а раствор). Кто-то советует выпивать это в чистом виде, кто-то добавляет лимонный сок.
По крайней мере, люди, которые принимали хондроитины с глакозамином, говорили, что эффект от желатина и масел был, а от аптечных препаратов нет. Кто его разберет?
Если слышите хруст – это чаще всего хрустят хрящевые поверхности, если слышите щелчки – это щелкает синовиальная жидкость, это все нормально! … а заслышите шум, грохот – это моя лягушонка в коробчонке едет.
Еще советуют 10 дней по утрам стакан горячего молока с чайной ложкой куркумы. Кстати, это вообще отличное средство от многих бед, если, конечно, молоко переносите.
Если аптека -- то хондроитин+глюкозамин + мсм КУРСОМ 2-4-месяца.
А когда-то я была на семинаре по йоге у Андрея Лаппы, и он давал свой рецепт от болей в коленях, причем сейчас уже мало кто помнит, какая проблема была у него, и какой в точности был рецепт, но многие мои знакомые до сих лечатся эти средством «на глазок» от всех коленных проблем, и помогает! хотя мне лично помогла йога -- но далеко не сразу.
Я только конечно не знаю, не привлекут ли меня к ответственности, что я раскрываю вещи, которые предназначались для слушателей семинара , но главное, я действительно не помню точные пропорции, но это не суть важно: что-то вроде из расчета 1 пакетик мумие, 1 баночка «звездочки», полстакана меда, вот не помню точно, было там что-то еще или нет, одни говорят, что вроде камфара была, другие, наоборот, что масло оливковое. Не помню. Короче, эту смесь на водяную баню до полного растворения, снять, дать остыть, она загустеет, потом переложить в баночку и в холодильник (понятно, что там будет не очень много «средства», ну, начать можно и с такого количества). И на ночь накладывать эту смесь на коленку под компресс. Девочка 13-ти лет -- занимается в балетной школе – по этому рецепту недавно за неделю довольно неприятную травмочку убрала.
Вот еще в гугле нашла, советует человек мазь и таблетки \"тигровый глаз\" российского пр-ва из бишофита и трав, ел таблетки и мазался месяц, + пользовался эластичным бинтом , фиксирующим колено от движений с большой амплитудой, продается в спорттоварах, стало полегче, он еще несколько месяцев продолжал. И полегчало совсем. Так вроде.
Я там где-то еще в начала самом писала о практике травмобезопасности при выполнении приседаний, выпадов, плие. Если перешли черту -- просто не делайте того, что вызывает неприятные ощущения. Если все это еще пока не в запущенном состоянии, лучше попробовать натурпродукты, которые я описала ( вернее, списала ) И понаблюдайте за собой -- иногда очень даже полезно растягивать подколенное сухожилие, только без фанатизма, усердия и рвения. Ну а если интуиция подсказывает, что надо к доктору -- ну тогда к доктору. Все желаю здоровья, а также спинок и коленок!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Май 2010 14:16    Заголовок сообщения:    

любопытный рецептик смеси,спасибо Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МагусЯ
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 02:31    Заголовок сообщения:    

Спасибо. Перенесла информацию себе в дневник. Laughing
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 07:57    Заголовок сообщения:    

ого..инфы сколько! fr я зимой легко отделалась - ушла на новогодние каникулы - и ноющая боль в колене прошла, может, в этот список включить неограниченное поедание шоколада? Very Happy

п.с. забавно про белый стих funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Фрося Педалькина
Детский фотограф

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 02:24    Заголовок сообщения:    

привет, чего и где болит? в болталке так и не нашла...
инфа полезная, буду помнить, что она у тебя есть Rolling Eyes
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> моим коленкам посвящается