503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Мой сундучок.

Борьба с давлением.

19 Мар 2010 03:06

Типичное значение артериального кровяного давления здорового человека (систолическое/диастолическое) = 120/80 мм рт. ст.,
Разница между систолическим артериальным давлением и диастолическим (пульсовое давление) в норме составляет 30-60 мм рт. ст.
Стойкое повышение артериального давления выше 140/90 мм рт. ст. (артериальная гипертензия) или стойкое понижение артериального давления ниже 90/50 (артериальная гипотензия) могут быть симптомами различных заболеваний (в простейшем случае гипертонии и гипотонии соответственно).
ЛУК ПО-БОЛГАРСКИ СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ (доктор Попов П.А.)
Этот совет пришел к нам из болгарской народной медицины. Он может пригодиться тем людям, у ко­го периодически поднимается артериальное давление, но не достигает при этом высоких цифр.
В чем же секрет этого болгарского лекарства от повышенного давления?
Нужно взять самую обыкновенную луковицу и полстакана кипяченой воды. И перед сном, на ночь опустить ее в стакан с водой.
Утром, еще в постели, вынуть луковицу из стакана и выпить натощак полученный настой.
Репчатый лук обладает многогранным воздействием. Он снижает артериальное давление, улучшает состав крови, улучшает структуру кровеносных сосудов. Ведь и наш народ говорит: «Лук семь недугов лечит».
И если вы будете принимать вот такой луковый настой не меньше двух недель, давление у вас обязательно нормализуется. И вы сможете обойтись без лекарственных препаратов.
Попробуйте народное болгарское средство - оно вас не подведет.
ЛЁД ОТ ГИПЕРТОНИИ (доктор Попов П.А.)
Вот о каком методе лечения гипертонии рассказал мне норвежский врач. Он заверил меня, что это лечение дает очень хорошие результаты.
Нужно заморозить обычную воду, взять два небольших кусочка льда (величиной со среднюю монету) и положить их справа и слева от седьмого шейного позвонка. Когда наклоняешь голову, этот позвонок выпирает больше других. В народе это место называют холкой.
Лед вскоре растает, а тело под ним охладится. Влажные места нужно насухо вытереть, смазать камфорным маслом и сделать легкий массаж. Холод сменится теплом, головная боль уйдет и артериальное давление нормализуется.
Эту процедуру нужно делать не чаще одного раз в два-три дня.
СПАСИТЕЛЬНЫЕ ГОРЧИЧНИКИ 9доктор Попов П.А.)
Бывает, что в некоторых районах нашей страны повышается атмосферное давление. К сожалению, у людей, страдающих гиперто­нией, давление при этом тоже повышается. Я дам совет, как избавиться в эти неблагопри­ятные для вас дни от высокого давления.
Нужно поставить горчичники на икроножные мышцы и - что не все знают - хорошо поставить их также на плечи. Давление упадет.
Как дополнение можно поставить горчичники и на область затылка, шеи. Произойдет разогрев, начнется отток крови и давление понизится.
Попробуйте этот простой и надежный способ, как снизить повышенное давление.
ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЧЕСНОК (доктор Попов П.А.)
Вот как использует его французская народная медицина при гипертонии.
Для этого надо настоять 20 г очищенного чеснока в 200 г воды. И этот настой принимать по чайной ложке 2-3 раза в день. Эффект усилится, если при этом съедать по 2-3 дольки чеснока в день с хлебом.
Чеснок способен помочь и при бессоннице.
Для этого перед тем, как ложиться спать, надо выпить стакан горячего молока с 20 г чеснока.
Припарки из толченого чеснока очень полезны и при ревматизме.
СВЕКЛА ПОБЕДИТ ГИПЕРТОНИЮ (доктор Попов П.А.)
Так же, как и ее подруги по огороду — морковь и капуста, обыкновенная красная свекла обладает незаурядными лекарственными свойствами. Они улучшают обмен веществ в организме, работу печени. У детей свекла стимулирует рост. В народном врачевании сок свеклы издавна известен как средство для лечения гипертонии. Сок свежих корнеплодов смешайте пополам с пчелиным медом и принимайте по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Курс лечения 2-3 недели. Но не спешите выпиать свежеприготовленный свекольный сок — это плохо для кровеносных сосудов. Дайте ему отстояться 2-3 часа.
ЦЕЛЕБНЫЙ СОК ХУРМЫ. … Вот после этого случая давление у меня и скакнуло вверх. Спасибо моей супруге, она для меня лекарство мигом нашла. Принесла с рынка хурмы, прогнала через соковыжималку и заставила меня сразу два стакана сока выпить. Я сначала не поверил, что этот фрукт может меня вылечить, но к вечеру мое давление пришло в норму. После этого я каждый день в течение месяца выпивал по 2 стакана сока из хурмы. С тех пор болезнь меня больше не беспокоит, но каждую осень я жену на рынок за сладким «лекарством» отправляю.
ЕСЛИ ДАВИТ давление
Есть, оказывается, очень простой, но, тем не менее, эффективный способ борь­бы с гипертонией. Возьмитесь за мочки ушей и энергично 20 раз потяните их вниз. Проделайте то же самое с верхней частью ушной раковины, но уже делая движение вверх. Затем 20 раз потяните себя за среднюю часть уха назад. И, наконец, разотрите уши костяшками пальцев 20 раз по часовой стрелке и против нее.
Хотя этот рецепт и воспринимается с иронией, смею уверить, он действует.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Борьба с давлением.