503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Мой сундучок.

Торт Муравейник и шоколадная колбаса.

08 Мар 2010 22:59

Нашла в инете.
Муравейник:
200 гр маргарина
200 гр сметаны
1/2 ст сахара
1/2 ст. л. соды гашеной уксусом
4 ст муки.
Я обычно делаю двойную порцию, и муки у меня уходит 9-10 стаканов.
Замесила, в холодильник на полчаса.
Затем это все пропускаю через мясорубку и укладываю на противне, несильно плотно, в результате у меня получается на двойной порции - 4 противня.
Выпекаю на 180 градусах минут 25-30.
Пока все выпекается, беру 2 банки вареной сгущенки (я обычно варю сама, мне магазинская не нравится) подогреваю, добавляю пачку масла сливочного, размешиваю.
Когда тесто уже выпеклось, даю ему немного остыть (но не сильно, чтобы сгущенка с маслом лучше впиталась), ламаю на мелкие кусочки, добавляю сгущенку. Выкладываю все горкой. Надо сначала все выложить, потом подождать минут 10 и все утрамбовать (когда немного пропитается лучше утрамбовавыется). Можно сверху посыпать тертыми орехами и шоколадом.
Дать часа 4 пропитаться и можно есть. Нам двойной порции хватает на неделю. И он все это время остается вкусным.
Еще я знаю, его делают из купленного в магазине печенья, но мне не нравиться, слишком сладким он выходит. А в этом варианте теста, он мне нра больше всего.
Шоколадная колбаса.
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Шоколад горький плитка.
Масло сливочное 200 гр.
Сливки 30гр.( жирные)
Ванилин.
Коньяк 30 гр.
Орехи грецкие 50 гр.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Торт Муравейник и шоколадная колбаса.