503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник мурмурмур

руки

10 Янв 2010 15:09

пару лет назад у меня вдруг онемели 2 пальца на левой руке - безымянный и мизинец. ну как онемели? вот как ногу отсидеть или отлежать можно. только не прошло это онемение ни через 10 минут ни через 15.
и пошла я по врачам. сначала был прием в городской поликлинике, платный, между прочим. толком меня и не посмотрели, ни о каких обследованиях и речи не шло, прописали лечение, сказали - \"все будет ништяк!\"
а я играла на гитаре и мне очень хотелось, чтобы было ништяк, ведь онемевшие пальцы не чувствовали струн, а бросать музыку не хотелось совсем.
после лечения никакого улучшения не последовало, отправилась в диагностический центр. там меня немного пообследовали, лечение написали и сказали - лучше никогда не будет, так и останется.
еще полгода лечения.
а однажды утром я встала и... не смогла налить раствор для линз из бутылочки. рука ослабла так, что не могла сжать бутылку. следующим потрясением в то утро был ноутбук. я так и не смогла этой рукой воткнуть штекер питания в гнездо - рука не только была ослабшей, отсутствовала координация. я слабо тыкалась штекером рядом с гнездом, и в голове нарастал ужас.

потом был краевой диагностический центр, где меня обследовали по полной программе, поставили наконец-то верный диагноз, достаточно неприятный, разрушение нервов, объяснили, что улучшения ждать не надо, нужно добиваться того, чтобы не было ухудшения, опять море лечения...
ревела всю дорогу домой, почти три часа.
а потом взялась за себя. везде я носила с собой маленький упругий мячик, постоянно сжимала его в руке, потом любимый подарил мне более жесткий эспандер, лечение эффекта вроде бы не дало, но через 2 месяца я внезапно поняла, что пальцы все чувствуют!!! я целовала их, колола, щипала, а они и правда - все чувствуют!
с гордостью поехала к врачам, они удивились. но были очень рады.
и вот теперь, через год, снова - периодически немеют пальцы на несколько минут, левую сводит судорогой...
последний курс лечения был летом, полгода прошло, пора проходить новый... но теперь я не студентка,с работой все это сложнее..

позвонила врачу, она объяснила, какие таблети пить, если будет хуже - в больницу. с завтрашнего дня начинаем борьбу еще и за здоровые руки.

P.S. на гитаре я так и не играю

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Northen Girl

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 17:04    Заголовок сообщения:    

Знаешь, у меня иногда бывает что то подобное. Безымянный палец...или самый длинный...тоже немеют, и рука немеет, так может неделю быть, потом , вроде, спадает...может это на нервной почве? Думаю, у меня от нервов. В такие моменты пью Новопассит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник мурмурмур -> руки