503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник люттик

рецептик с Кухарки.ру

11 Дек 2009 04:59

[  Настроение: радостное ]

новый минимум веса на моем пути к стройности --- теперича 79,4
полгода назад был предыдущий минимум.
а фсё это время были все больше максимумы SmileSmileSmile
летом прилипла куча ХЖ (хитрого Жира - хто не знает Very Happy )
В июне ела редко и мало, не следила за количеством белка... набрала кг, а думала, что сброшу Sad
В июле ваще на всё наплевала
И только с сентября взялась за свое питание, и даже цели сели писать.... ага - 1 сентября - начало нового года... учебного... остройнительного tongue Laughing
было тогда 87кг

Рецептик с кухарки.ру
ОВОЩНОЙ ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА И СЫРА



СОСТАВ:
Баклажаны – 2 крупных баклажана
Перец болгарский – 3 – 4 штуки
Сыр – около 250 г (я использовала сыр фетаки
с добавлением пару зубочков чеснока (через
пресс) и столовой ложки майонеза, чтобы сыр
легче размазывался; можно взять адыгейский,
брынзу или смесь сыров)
Петрушка – пучок
Оливковое масло для жарки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см. Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.



Нарезанные баклажаны смазывайте оливковым маслом и обжаривайте под крышкой с двух сторон до приятной коричневой корочки
(примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны).



Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200 С до готовности. Снимите с готовых
перцев кожуру. Для этого еще горячими сложите перцы в олиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут. После этого кожура снимается практически без усилий.



У петрушки оборвите листочки. Сложите их в дуршлаг, пролейте кипятком и оставьте в горячей воде на 2 – 3 секунды, чтобы зелень стала мягкой, а затем пролейте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Подготовленную петрушку мелко нарежьте.
В этот раз я для террина использовала сыр фетаки, который, на мой взгляд, не лучший вариант для террина – во-первых, он излишне влажный и, во-вторых, его трудно нанести тонким слоем. Лучше взять более сухой сыр – брынзу или адыгейский. К сыру я добавила пару зубчиков чеснока и столовую ложку майонеза и перемешала все до однородности.
Для сборки террина я использовала форму для хранения пищевых продуктов емкостью 1.8 л.
Форму слегка смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.

Далее выкладывайте слоями печеный перец - немного петрушки – тонкий слой сыра - слой баклажан.



Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои.

Учитывайте соль, вносимую сыром. Не пересолите. Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой достаточно тонкими.
Закройте террин свисающими концами баклажан.
Подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.



Поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов, можно на ночь.



Снимите с готового террина груз, разверните пленку, слейте всю образовавшуюся жидкость.
Достаньте террин из формы и можете подавать к столу.



Приятного вам аппетита!


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
arika76


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2009 12:56    Заголовок сообщения:    

Представляю как это вкусно!
Обязательно попробую!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goluboglazka
Постоянный житель

Зарегистрирован: 08.05.2006
Сообщения: 721
Откуда: Мое Санкт-Петербургское небо...
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2010 23:29    Заголовок сообщения:    

Охххх...............
Баклажанчики мои любимые.....
Это наверно жутко калорийно, да ? Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гость







СообщениеДобавлено: 09 Июн 2011 23:27    Заголовок сообщения:    

Это очень вкусно!!!Я уже готовила...
Вернуться к началу
RigoIcorgoNiC
Гость






СообщениеДобавлено: 02 Мар 2012 23:46    Заголовок сообщения:    

It was great meeting you at Opus Wed night. Loved your version of Soulshine!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник люттик -> рецептик с Кухарки.ру