Мой сундучок.

Танюшкины рецепты.

29 Ноя 2009 17:39



Кексы из остатков:
взбить 1 яйцо, добавить 1 стакан любого варенья, в другой емкости 1 сьакан теплого кефира смешать с 1 стаканом муки и 1 ч.л. (без горки) соды, соединить обе смеси, добавить еще 1 стакан муки, быстро перемешать (пока сода пузырьки дает) вылить в подготовленную промазанную маслом форму и в разогретую духовку 180 градусов где-то на 1 час, дверцей не хлопать - будет подниматься, чтоб не упал, когда корочка хорошая будет - температуру уменьшить. Проверять палочкой деревянной готовность. Можно коржи не очень толстые делать и промазать повидлом, или разрезать поперек и тоже промазать вареньем или сметану взбить с сахаром. Хорошо остатки варенья (да и запасы застоявшиеся) подбираются.
Запеканка.
2 стакана молока + 3/4 стакана манки - сварить вязкую кашу, натереть тыкву (800 гр было) в горячую кашу, когда остынет до теплой - добавить творог (500-600 гр), 3 яйца+1 белок, щепотку соли, сахар по вкусу (учесть сладость тыквы), перемешать, выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, запекать минут 45-50.
Классическая запеканка.
творог (500 гр) растираю с 3-мя желтками и 0,5 стакана сахара, чуть соли, ванилин, 3 ложки манки, 3 ложки муки (с горками), отдельно взбиваю 3 белка и еще 0,5 стакана сахара (можно меньше) и осторожно перемешиваю белки с остальной массой, выпекаю так же. Можно изюм добавить.
Тесто для пиццы.
Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока.
Тыква.
Нарезать тыкву(гарбуз) кубиками (1кг) в сковороду под крышку, залить водой, тушить 10 мин, затем добавить очищенные яблоки, кубиками, желательно с кислинкой (3-4 шт) тушить еще 5 мин. Затем добавить горсть кураги (измельченной), горсть изюма, посыпать корицей. Мед по вкусу.
Мед всегда добавляется в готовое блюдо, т к его нельзя доводить до кипения.
Еще тыква.
Тыква такая длинная, сорт очень сладкий.
Нарезала тонкими пластинками где-то 6 на 3-4 см, как получится,
уложила на лист, сверху ломтиками яблоки Все посыпала корицей, мускатным орехом и медом (если тыква не сладкая) и в духовку минут на 30-40 при т-ре 180 гр.
Пирог.
Девочки рецептик простой: вместо теста мне понравилось делать крошку из муки-масла-сахара-разрыхлителя как в тыквенно-творожном моем (на этот раз брала 150 гр. маргарина Пышка). Часть крошки оставила, примерно 1/4, остальное по форме утрамбовала с бортиками. Творог (гр 700 было) добавила 2 желтка, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.л. муки, добавила потихоньку отдельно взбитые 2 белка с 0,5 стаканом сахара и ванилином. Выложила на основу половину творога, разложила вишню (замороженную) потом вторую половину творога и еще вишню, посыпала оставленной крошкой и в разогретую духовку 200* минут на 40.
Получается мало теста и калорий. Это я себе отмазку такую нашла - вроде и выпечку ем и в то же время не очень желудок набивается.

Рецептик содрала где-то на поваренке, опробовала, реконструировала, добавки внесла в связи с необходимостью переработки скоропортящихся фруктов и получилось нечто довольно вкусное и легкое.
Рецепт: 2 стакана натертых на морковной терке кабачков, 2 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла (рафинир), 1 ч.ложка соды, гашеная уксусом или соком лимона - это основа. Можно добавить молотую корицу, можно какао. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 град. примерно 1 час - проверять палочкой дерев. на готовность.
Первый раз делала с какао, разрезала на 2 коржа, в средину положила приготовленное в форме же молочно-творожное желе с какао - нежно получилось.
Второй раз нужно было использовать весь остаток кабачка, замесила 2 порции - 1 с корицей, 2 с какао. Хотела с разными начинками два сделать, но энтузиазм кончился к ночи и я разрезала коржи, промазала их обычным заварным кремом, а верх завершила персиками, малиной, виноградом в малиновом желе. Тоже неплохо, но наверное лучше будет промазать сметанным кремом - сочнее, хотя постоял пропитался и стал лучше.
Но никто не догадывается из чего сделаны коржи!


Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Мой сундучок. -> Танюшкины рецепты.