503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

не пить

13 Ноя 2009 14:35

Неделю назад:
Я (залезая на кухонную столешницу со штопором и бутылкой вина): Если мы всё-таки решили заводить ребенка, то нам надо перестать пить.
ОН (читая что-то в инете): Угу...

Три дня назад:
Я (лежа в темноте в \"постели\" из спальников и какого-то покрывала): Мы точно решили? Мне не покупать новаринг?
ОН: Ну конечно. Чё тянуть-то? Не покупай...

Вчера:
ОН достаёт только что купленную бутылку пива из холодильника.
Я молчу.
Вечером в ванной он в душе, я чищу зубы.
ОН (выглядывая из-за зановески): Так если мы хотим завести ребенка, нам нужно бросать пить???
У меня нет слов...
После уже в постели:
ОН: Т.е. мы едем в All Inclusive и не будем пить?
Я: Там все равно невкусно... А вот Новый Год? КАК МОЖНО НЕ ПИТЬ В НОВЫЙ ГОД???
ОН: Ну... хочешь я не буду пить вместе с тобой?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
*Annita*

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2009 15:08    Заголовок сообщения:    

Полежав на сохраннии я поняла, алко не главное и почти не влияет. Отказ нужен только по факту. Со мной лежали непьющие (совсем) девочки с \"замерзшими беременностями\". Мне было оч. плохо и больно в больнице от этих рассказов Confused .
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inside_out

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2009 15:25    Заголовок сообщения:    

А я вот все врмея вот о чем думаю. не всегда же женщины узнают о своей беременности в первый день. И не всегда к ней готовятся. Она может не знать ничего и пить. Вот что тогда? Я тоже думаю, что это не самое главное. Гдавное, это не напиваться до чертиков. а так чуть-чуть и не крепкое можно же Smile
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2009 15:41    Заголовок сообщения:    

Да понятно, что там миллион сто тысяч факторов, которые на эту беременность повлияют. Оч много конкретно от здоровья мамы зависит.

Про алкоголь оч много читала. Оказывается в организме женщины все плодородные клетки заложены изначально (строго определенное количество). Так что на них уже повлиял каждый бокал, выпитый на протяжении всей жизни. Типа, если раньше аццки бухал, то теперь уже особо и не страшно. Я имею в виду ДО ЗАЧАТИЯ. На эмбрион может повлиять необратимо.
А вот у мужчин сперматозоиды обновляются всё время, так что ему от алкоголя перед зачатием всё-таки лучше воздержаться, чтобы какой-нить пьяный сперматозоид не оказался самым быстрым Very Happy

inside_out, у врачей есть мнение, что в первые 5 недель жизни эмбриона ничто не может ему \"немного\" навредить. Либо этот вред будет для него смертельным (т.е. про зачатие женщина так и не узнает), либо несмертельным и тогда дальше уже будет все хорошо. Так что если доза алкоголя не помешала зарождению эмбриона, то она его никак и не коснулась, получается.
Знаю, что чуть-чуть можно:) Сама на это очень расчитываю. Даже думаю, глоток вина ВО время беременности - не страшно. Ведь эти типа по алкоголю как литр кефира:))) Но как-то хочетсявсе лишние риски к минимому свести.

ПыСы: Ужжажсно боюсь всяких синдромов дауна и ДЦП Shocked Ужос... ужос...
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2009 17:11    Заголовок сообщения:    

Пить или не пить - вот в чем вопрос!!! Very Happy Мы с мужем залетели на Новый год. Laughing Ниче, все нормально. Но потом я не пила.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> не пить