503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник фретка

БОДИФЛЕКС

26 Авг 2009 12:44

[  Настроение: в творческом поиске ]

Поза лука»




Исходная поза: легли на живот, свели ноги вместе, ступни касаются друг друга. Опираемся только на носки, руки лежат вдоль туловища, кисти касаются пола тылом, подбородок упирается в пол (подложите чистую простынку под голову).
Начинаем дыхание: выдох, шумный вдох, развели ноги, согнули в коленях и постарались ухватиться руками за лодыжки или обхватить ступни ног ладонями. Делаем шумный выдох, задерживаем дыхание.
На задержке дыхания начинаем разгибать ноги в коленях, одновременно поднимая грудь и голову. Внимание! Стараемся как следует прогнуться в пояснице! Голову откидываем бедра отрываем от пола. Следите, чтобы тело касалось пола в районе пупка (рис. 10).
Считаем до восьми. Если можете, постарайтесь покачиваться взад-вперед, как лодка на морской глади. Досчитали. Расслабились, вернулись в исходное положение.
Начинать нужно с одного упражнения, потом довести число повторов до 3. Не переусердствуйте. Большее количество повторов может плохо сказаться на вашем здоровье. Все, знаете ли, хорошо в меру.
Упражнение развивает мышцы живота и спины, сгоняет жир с талии и бедер. Это очень эффективное упражнение для похудения. Кроме того, оно тонизирует и улучшает питание спинного мозга и его корешков, солнечного и тазового нервных сплетений, оказывает мощное стимулирующее воздействие на эндокринные железы (щитовидную, паращитовидную, поджелудочную, надпочечники, половые), помогает при лечении заболеваний органов живота и таза (желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, селезенки, предстательной железы, кишечника и других), способствует росту.У полных людей часто нарушены самые разнообразные функции организма, что и сказывается на внешности.
Само по себе ожирение всегда болезнь. Болезнь, и ничто иное. И лечить ожирение нужно, умело направляя силы организма на восстановительные процессы. В первое время вам будет казаться, что вы никогда не сможете проделать такую сложную акробатическую фигуру! Вам тяжело дотянуться до щиколоток при наклоне вперед, а туг нужно тянуть себя за ноги! Но никогда не говорите: «Я не смогу». Нет людей, у которых не получается упражнение. Есть люди, которые сказали себе: «Я не смогу». Говорите: «Я смогу». И вы сможете. Самый неприятный сюрприз после выполнения упражнения — утренние боли в икрах ног и пояснице. Но это вполне нормальные болевые ощущения. Они показывают, что процесс пошел, тело становится сильным, мышцы развиваются. Гораздо хуже, если этих болей не будет! Тогда вы что-то делаете явно не по правилам! И ноги, и спина должны болеть в первые дни тренировок. Потом это пройдет. Результаты упражнения, его эффективность во много раз превышают препятствия, которые вы сможете преодолеть

«Поза треугольника»



Исходная поза: встаньте прямо, ноги на ширине плеч (но не шире 90 см), руки на уровне плеч, ладонями вниз, пальцы вместе. Взгляд направлен прямо перед собой. Начинайте диафрагмальное дыхание по нашей привычной схеме: выдох, вдох, выдох.
На задержке дыхания, не сгибая ноги в коленях, плавно и медленно наклонитесь влево, руки остаются поднятыми в стороны. Постарайтесь пальцами левой руки коснуться мизинца левой ноги. Правая рука при этом поднята вертикально вверх. Голова повернута вправо и вверх, смотрим на ладонь поднятой правой руки. Начинаем считать до восьми. Внимание сосредоточьте на поясничном отделе позвоночника. Досчитали до восьми, расслабили мышцы и вернулись плавно в исходное положение. Не делая передышки, сразу наклоняемся в правую сторону, стараясь коснуться правой рукой мизинца правой ноги
.
Для каждой стороны выполняем упражнение по 3 раза. Но начинать нужно только с одного упражнения для каждой руки, постепенно доводя их количество до 3.
Если упражнение идет у вас легко и не вызывает неприятных ощущений, то можете освоить его разновидность - «Перекрещенный треугольник». Выполняется оно точно так же, только теперь попробуйте достать до мизинца левой ноги правой рукой, а до мизинца правой ноги левой рукой. Смотреть нужно всегда на ту руку, которая в этот момент поднята.
Упражнение отлично тренирует мышцы брюшного пресса, делает живот плоским и сильным, разрабатывает талию, формирует красивые очертания мышц спины. А также оно уменьшает отложение солей в позвоночнике, лечит грудной и пояснич-но-крестцовый радикулит; улучшает перистальтику кишечника, работу легких, печени, селезенки, почек; способствует исчезновению прыщей и фурункулов; развивает гибкость тела, создает ощущение легкости; у детей до 18 лет способствует росту.
Единственное ограничение, которое все же стоит привести: гипертония. При гипертонии в тяжелой стадии противопоказаны все наклоны, все положения тела, когда голова находится ниже тела. Так что тем, кто перенес инсульт или инфаркт, упражнение категорически противопоказано! Исключите его из своей программы! Все остальные достаточно здоровы для выполнения задания. Большой вес или чрезмерный объем пропорций тела не являются противопоказанием. Да и начальные стадии гипертонии тоже не являются противопоказанием! Напротив, гипертония в начальной стадии требует таких нагрузок на организм.

«Боковые медленные махи»



Исходная поза: встали прямо, ноги вместе, смотрим прямо перед собой. Начинаем диафрагмальное дыхание.
На задержке дыхания очень медленно начинаем одновременно поднимать руки в стороны и правую ногу вбок. Стараемся сохранять равновесие, не качаемся, ногу поднимаем как можно выше (рис, 14).
Держим ее в этом положении на счет до восьми. Расслабляемся. Принимаем исходную позицию и без отдыха повторяем упражнение для левой ноги. Общее количество повторов для каждой ноги — 3.
Здесь нужно сделать замечание. Само по себе упражнение технически несложное. Но выполняется оно не так легко, как описано. Обычная причина — неразработанные связки и плохой вестибулярный аппарат. Кстати, если вы не можете просто простоять на одной ноге в течение минуты, это плохой показатель. '? Именно по тесту на устойчивость в положении на одной ноге определяют не паспортный, а биологический возраст! Чем дольше вы можете стоять в такой позе, тем моложе ваше тело. Сразу делать медленный подъем ноги вбок вы вряд ли сможете. Еще труднее удержать поднятую ногу. Поэтому мы обычно идем к этому упражнению через подготовительное.
Ставим руки на пояс, левую ногу отводим в сторону на носок. Начинаем на задержке дыхания маховые движения вбок. Восемь счетов — восемь подъемов ноги. Стараемся оттягивать носок. Нога совершенно прямая. Поднимаем ногу на махе как можно выше. Закончили счет, расслабились, переходим к правой ноге. Вы с удивлением заметите, что с каждым разом ваши махи в сторону станут все более и более высокими. Тогда попробуйте пеоейти к основному упражнению.
Боковые махи и боковые подъемы ног тренируют мышцы внутренней стороны бедер и ног. Это отличное средство не только развить эластичность сухожилий, но и сбросить отложения жира. Упражнение формирует красивые ноги, улучшает кровообращение, избавляет от венозного застоя в ногах. К тому же оно прекрасно тренирует вестибулярный аппарат и работу сосудов головного мозга. Многим людям очень трудно выполнять упражнение даже в облегченном варианте. Они никак не могут удержать равновесия.
Рекомендуется выполнять упражнение, придерживаясь рукой за спинку стула. Конечно, немного меняется рисунок упражнения, но в целом вы все равно напрягаете те мышцы, которые необходимо развивать. Так что, если никак не получается без стула, выполняйте махи, держась за стул. Потом, когда станете сильнее, станете выполнять задание по всем правилам. Многие жалуются, что им гораздо легче даются махи вперед-назад, а не от центра вбок. Правильно, эти движения у нас давно отработаны. Мы так ходим, прыгаем и бегаем. Поэтому у спортсменок всегда сначала получается обычный шпагат, а лишь потом, после ежедневной растяжки — поперечный. Помните только об одном: никаких движений рывком. Мало того что такие действия ничего не дают, поскольку движение происходит не за счет самой мышцы, а за счет инерции толчка, так еще можно повредить паховые связки.

Если у вас большой вес, то и связки, скорее всего, в плачевном состоянии. То есть они слабы и неразработаны. Только постоянная тренировка позволит вам удерживать ногу в боковом положении. А движения рывком могут только растянуть ваши связки. Растяжение связок в паху проходит долго и болезненно. Лучше этого избегать и заниматься осторожно.

«Наклон из положения сидя»





Исходная поза: сели на пол, ноги вместе, втянуты вперед. Руки в свободном положении вдоль туловища. Сосредоточились, начали дыхательное упражнение.
Одновременно с выдохом поднимаем руки вверх и наклоняемся вперед. На восемь счетов стараемся дотянуться пальцами вытянутых рук до пальцев ног. На задержке дыхания стараемся опуститься как можно ниже. Колени ни в коем случае не сгибать, носки оттянуты! Идеальное выполнение этого упражнения — если грудью вы полностью легли на колени (рис. 15).
Но так у вас получаться не будет. Вам вообще пока трудно сгибаться в талии, мешают отложения жира на животе и окостенелый позвоночник. Поэтому просто стремитесь к идеальному исполнению. Хорошо, если вы вообще сможете коснуться хотя бы своих щиколоток! Все дело в тренировке. Чем постояннее будут ваши занятия, тем успешнее вы сможете делать такие наклоны. Пока же контролируем себя на прямых коленях и оттянутых носках. Во время упражнения стараемся тянуться вперед не только руками, но и глазами. Поэтому голова приподнята, взгляд на носки ног.
После конца отсчета расслабились, вдохнули, вернулись в исходную позицию. Выполняем упражнение 3 раза.
Упражнение замечательно подтягивает мышцы живота, делает тело гибким, разрушает жировые отложения в талии. У вас, кроме того, улучшится и кровоснабжение, перестанут холодеть конечности.
Не старайтесь нагибаться к коленям рывком. Единственное, чего вы этим достигнете, — разбитый подбородок или нос. Когда вы стараетесь лечь на колени с размаху, как правило, вы перестаете их контролировать, колени автоматически сгибаются, и всем весом со всего размаха вы ударяетесь лицомв них! При резком наклоне вы сгибаетесь за счет амплитуды движения, а совсем не потому, что у вас эластичный позвоночник. При избыточном весе любое резвое движение подкрепляется вашей массой. И это касается как раз движений «к земле», «по направлению силы тяжести». Для позвоночника такое движение может оказаться опасным. Часто именно при резких движениях происходят смещения дисков. Поэтому наклоняйтесь так, чтобы ваше тело сгибали мышцы, а не закон всемирного тяготения. Только тогда они станут сильными и крепкими.


«Боковой наклон»




Исходная позиция — стоя, ноги чуть шире плеч, ступни параллельны друг другу. Руки вдоль тела. Начинаем диафрагмальное дыхание.
На задержке дыхания скользим правой рукой по правой поверхности ноги вниз. Стараемся как можно ниже опустить свою руку. Ноги прямые, вперед или назад не наклоняться! В максимально низком положении застыли и выдерживаем позу на восемь счетов (рис. 16).
Потом на вдохе медленно возвращаемсяв исходное положение. Выполняем аналогичный наклон вбок для левой руки. Наклон в каждую сторону делается по 3 раза.
Это упражнение только в описании выглядит пустяковым. На самом деле оно Одно из самых «неудобных» для тела. Обычно мы никогда не растягиваем боковые мышцы. Когда нам нужно нагнуться, мы делаем наклоны вперед. Поэтому жировые отложения и «прячутся» на талии. Если регулярно выполнять боковые наклоны, вы будете стимулировать поступление крови в самые недоступные места! Никакое кручение обруча не сделает вашу талию такой тонкой и подчеркнуто стильной, как простые наклоны вбок. На первых порах вы сможете сделать наклон... на 5-7 см, учитывая ваши запасы жира. Но и это прогресс! Ведь впервые в жизни вы нагибаетесь в такую неудобную сторону! Единственное,: следите за коленями. Обычно колени сами стараются подогнуться, потому что боковое натяжение мышц вынуждает их это делать.
Чем ниже вы пытаетесь опустить руку, тем труднее удержать колени прямыми. Точно так же очень нелегко заставить ноги стоять на полной стопе, а не на носке. Но мы не позволим телу халтурить. Наши ноги твердо стоят на полу, наши колени не подгибаются, наша рука идет вниз точно сбоку, мы стараемся не отгибаться вперед или назад. Последнее, кстати, не рекомендуется еще и потому, что позвоночник принимает неестественную позицию. А для тучных людей даже незначительное смещение позвоночника, вызванное неосторожным движением или просто неловким положением, может грозить смещением межпозвоночных дисков. Поэтому упражнение надо выполнять без самодеятельности. Сказано — вбок, это и значит — вбок, а не вбок и вперед или вбок и назад.
Если вы собираетесь дотянуться рукой до самого пола, то это нереально даже для тренированных людей. Дотянитесь хотя бы до своего колена!
Упражнение превосходно убирает жировые пятна на талии, а еще оно сгоняет жирок с предплечья и плеча, возвращает подвижность суставам, рассасывает отложения солей, делает позвоночник более гибким и сильным. Ограничений по болезни для этого наклона нет. Только гипертоникам нужно неперенапрягаться. Впрочем, при этой болезни любое физическое усилие должно быть на порядок меньше.

Re: Дополнительные упражнения

кем Каприфоль в Вт Дек 04, 2007 12:54 pm

упражнение. \"Оттягивание ноги назад\" (на погибель плоским, дряблым и вислым попaм)

1. Исходное положение - на полу на коленях и локтях, руки перед собой, ладонями вниз (вес приходится на локти и руки). Согнутая нога опирается на мысок. Правая нога вытянута назад прямо. Голова приподнята.

2. Быстро вдыхаем через нос
3. Резко выдыхаем нижней частью живота, втягиваем желудок, опустив голову в ямку у основания шеи, напрягаем живот, приподнимаем голову.

4. Поднимаем отведенную назад правую ногу вверх как можно выше, одновременно сжимая ягодицы. СТУПНЮ НЕ НАПРЯГАТЬ! - д.б. РАССЛАБЛЕНА.
Держим дыхание до 8 сек.

5. Для нового вдоха НОГУ НЕ ОПУСКАЕМ, в этом же положении выполняем п.2 и 3. И стараемся поднять ногу еще чуть выше, не забывая сжимать ягодицы.

Упражнение делается 3 раза. Затем то же самое для левой ноги.

ПРИМЕЧАНИЯ (для вытянутoй ноги)
- не напрягать ступню
- носок не тянуть
- ногу в колене не сгибать

Re: Дополнительные упражнения

кем Админка в Ср Дек 05, 2007 1:15 pm

Упражнения «сидя за столом»


1. Сидя за столом, сделайте упражнение «Ленивая пробежка». Выпрямили спину, развели локти, выполняем дыхание. На задержке дыхания на восемь счетов начинаем перебирать ногами. Пробежались? Расслабились... Повторили пробежку еще два раза.
2. В том же положении на задержке дыхания мягко постучали пятками по полу. Считайте до восьми, отдыхайте и снова повторяйте упражнение пару раз. Это движение помогает разогнать застоявшуюся в ногах лимфу и кровь.
3. Незаметно разуйтесь под столом. Заранее «уроните» туда какой-нибудь мелкий предмет. Например, карандаш. Попробуйте поднимать его, захватывая пальцами ног.
4. Теперь покатайте тот же карандаш подошвой ноги (естественно, разутой).
5. «Прогуляйтесь» под столом сначала на внешней стороне стопы (стопы повернуты вовнутрь), затем на внутренней стороне стопы (стопы повернуты вовне), затем на носках и на пятках. Каждая «прогулка» на восемь счетов на задержке дыхания.
6. Незаметно проделайте простой массаж ног. Для этого не надо выходить из-за стола, можно просто нагнуться и легкими поглаживающими движениями пройтись от ступни и свода стопы к колену, стараясь массировать икры. Обычно от долго сидения икры ног становятся как каменные. Над коленом делается несколько мягких круговых движений и массируется бедренная часть ноги до самого паха. Если такой массаж не сделать незаметно, то отлучитесь в туалет и проделайте его там.

Упражнения для отдельного кабинета


Если вы имеете возможность уединиться или работаете в собственном кабинете, то очень несложно выкроить десять-пятнадцать минут на «производственную гимнастику». Для этого в вашем офисе есть даже тренажеры! Нет, конечно, это не беговая дорожка, не велотренажер, не современные разновидности обычного эспандера. Но в любом офисе есть тумбы и столы.
Если вы чувствуете, что «засиделись», встаньте, пару раз сделайте легкие встряхивающие движения руками и ногами. Разуйтесь. Отойдите на пару шагов от стола, теперь поставьте на него руки и выпрямите их до конца. Начинайте, соблюдая правильное диафрагмальное дыхание, отжиматься. Сначала опуститесь грудью на стол, а потом медленно на восемь счетов выпрямляйте свои руки. Выполните отжимание 3 раза.
1. Обычный стул подойдет для маховых движений. Возьмите то самое упражнение, которое делали дома, — «Боковые медленные махи». Проделайте его на рабочем месте, опираясь одной рукой на спинку стула. Теперь повернитесь к стулу спиной, обопритесь на спинку локтями (спинка должна быть высокой) и сделайте медленные махи ногами вперед. Повернитесь к спинке стула лицом, возьмитесь за нее руками. Стараясь не нагибать туловище, сделайте медленные махи ногами назад. Это упражнение всем известно с детства как «Ласточка». Постарайтесь удержать свою «Ласточку» на восемь счетов.
2. Теперь будем подниматься на носочки. Исходная поза: встаньте прямо, носки и пятки вместе, руки опущены вниз, спина прямая. Сделав неглубокий вдох через нос, поднимаемся на носках как можно выше, следим за тем, чтобы пятки все время соприкасались. Достигнув высшей точки, одновременно с медленным спокойным выдохом через нос опуститесь вниз, но пола пятками не касайтесь, оставляя зазор около сантиметра. И снова повторите движение, сосредоточив внимание на икрах или ступнях ног. Не забывайте о синхронности движений и дыхания! Первоначально упражнение повторяется 10 раз, постепенно количество движений увеличивается до 25.
3. Положите на пол словарь или другую широкую и толстую книгу. Встаньте на нее ногами (разутыми!) и начинайте в медленном темпе легко «гулять» по словарю. При ходьбе оттягивайте носки и старайтесь ставить ноги поточнее (иначе упадете). Представьте, что вы балерина и танцуете на крохотной подставке. Если в офисе есть низкая широкая скамейка, можно прогуливаться по ней.
4. А для позвоночника можно делать такое упражнение. Взяли толстый словарь, положили на голову и «гуляете» с ним по кабинету. Сначала будет трудно удержать этот словарь даже без ходьбы. Потом научитесь и привыкнете. Это превосходная тренировка для мышц шеи и спины. Именно позвоночник страдает от сидячего образа жизни не менбше, чем ноги. Упражнение помогает сделать спину сильной и не дает позвоночным дискам смещаться. К тому же вы приобретете красивую осанку и перестанете сутулиться.

Мини-комплекс для позвоночника


Кстати, для позвоночника разработано очень много полезных упражнений.
1. Нужно встать вплотную к стене (только найдите не покрытую побелкой), прижаться к ней всем телом так, чтобы прижатой оказалась вся поверхность спины от шеи до ягодиц, плечи и руки. Обратите внимание: ваши пятки стоят впритык к стене, а не на расстоянии от нее. Вы — прямая ровная стенка. Отождествите себя со стеной. Теперь сделайте семь раз пятиэтапное диафрагмальное дыхание. Запомните ощущения в спине, когда вы прислонялись к стенке. Теперь отойдите и постарайтесь сохранять «форму стенки». Так и говорите себе: «Моя спина как стена». Сначала вам будет неудобно и, вполне вероятно, слегка больно. Постарайтесь не сводить плечи вперед. Спина не должна сутулиться. Как только захотите расслабиться и сгорбиться, говорите: «Я—стена».
2. Встаньте к стене спиной, прислонитесь, но неплотно. Одну ногу согните в колене и поднимите. Сделайте ею 7 махов вперед-назад. Потом смените ногу и сделайте 7 махов другой.
3. Оставайтесь в той же позе у стенки. Согните в локте руку, сделайте ею 7 махов вперед. Смените руку и повторите махи для нее.
4. Оставайтесь в той же позе у стенки. Делаем махи руками и ногами так: сначала правая рука и левая нога, потом левая рука и правая нога. Для каждой пары по 7 махов.
5. Закончите занятия у стены дыхательным упражнением. На задержке дыхания делаем расслабленный наклон вперед (как будто у вас нет позвоночника) и потряхиваем руками у самого пола. Повторите упражнение 3 раза.
Упражнения у стены рекомендуются не только для хорошей осанки, хотя это и важно. Они быстро снимают усталость. Они гармонизируют организм. А еще они помогают весь день быть на высоте — симпатичной, привлекательной и жизнерадостной.
Остальные задания для самой себя можно придумать, исходя из особенностей своего офиса. Например, можно делать силовые упражнения, если есть трехлитровая пластиковая бутыль для воды, из которой обычно поливают комнатные растения. Сначала делают упражнения для обеих рук, потом для каждой в отдельности. Ими можно заменить ваши домашние упражнения с наклонами.
Разминку не нужно делать бесконечной. Старайтесь ограничить ее во времени. Можно выполнять упражнения по отдельности в течение всего дня. Кстати, такие движения на рабочем месте помогут не только фигуре, но и хорошему самочувствию. А если есть возможность, устройте во время перерыва небольшую прогулку на улице. Можно хотя бы обойти здание. Но глоток свежего воздуха необходим вашим мышцам и вашему мозгу!


комплекс дополнительных упражнений для проблемных зон.
БЕДРА
Наша основная беда — бедра. С них-то и начнем. Конечно, нельзя забывать обо всех отложениях жира, но основное внимание — на бедра. Если есть желание, то к моей системе упражнений можно прибавить дополнительные. Пришло время научиться чему-то новенькому. Месяцы планомерных занятий дали результат. Можно его как следует подкрепить. Одно лишь замечание: не стоит делать через «не могу». В основном эти упражнения тоже несложные. Но мы поступим проще. У вас будет возможность выбора. Теперь вы вправе сами решать, чего больше хотите. Можете продолжать комплекс с акцентом на отработку бедренных зон. А можете взять его за основу (общая тренировка) и ввести вместо части упражнений иные, разработанные другими специалистами.
Вот какие упражнения рекомендуются из основного комплекса: «Лев», «Уродливая гримаса», «Кренделек», Медленные махи, Оттягивание ноги назад, «Сейко», «Лодочка», «Поза лука».
А вот какие упражнения вы можете делать из другой методики.

«Аист»


Исходное положение: встаньте прямо, носки и пятки вместе, руки свободно опустите вниз, спина прямая. и немного отклонитесь назад. Затем, медленно выдыхая, наклоняйтесь вперед и постарайтесь дотянуться руками до ступней (рис. 17).
Ноги не сгибать! Дотронувшись до ступней пальцами (это начнет получаться не сразу, сначала просто максимально сгибайтесь), примите исходное положение и повторите упражнение 3 раза..

«Лягушка»


Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч, спину держите прямо, живот втяните, руки вдоль туловища.
Подниметесь на носки и согните колени. Постарайтесь колени потянуть внутрь (рис. 1. Если вам трудно удержаться в таком положении, то возмитесь за стол или спинку стула..


«Сильные ягодицы»


Встаньте, расставьте ноги, спину выпрямите, живот втяните. Сожмите сильно ягодицы и постарайтесь повернуть колени внутрь. Время выполнения — 30 с.
Если сможете, продержитесь в таком положении минуту.

«Флюгер»


Лягте на спину, вытяните руки вдоль туловища. Одну ногу согните, ступню поставьте на пол, вторую поднимите вертикально вверх, носок на себя. Разведите ноги как можно шире и подержите их в таком положении 3—5 мин.

Эти четыре упражнения можно либо вписать в наш комплекс, либо заменить ими несколько уже освоенных. Не так уж много времени эти дополнительные упражнения занимают. Но если вам такое количество упражнений кажется слишком большим, то уберите из комплекса Медленные махи и Оттягивание ноги назад. Новые упражнения построены по аналогичному принципу, они развивают те же мышцы. Главное отличие новых упражнений в том, что они не требуют задержки дыхания. Дышите диафрагмой, как привыкли. Считать до восьми не нужно. Просто наладьте стабильное и ровное глубокое дыхание.


ЖИВОТ И ТАЛИЯ

Кроме бедер у вас жировые отложения сосредоточены еще на талии и животе. Если выполнять только основной комплекс, то нужно ориентироваться на такие упражнения: «Лев», «Уродливая гримаса», «Боковая растяжка», Укрепление брюшного пресса, «Ножницы», «Поза лука». Рекомендуется ввести пару новых и тоже очень эффективных упражнений для сжигания жира в этих проблемных зонах.

«Накачка»

Лягте на пол, ноги выпрямите, руки уберите за голову или положите вдоль туловища. Сначала поднимите правую ногу вертикально, согните ее в колене, обхватите руками за голень, затем плотно подтяните к животу на несколько секунд. Потом опустите руки, выпрямите ногу и одновременно с выдохом верните ее в исходное положение. Повторите с левой ногой то же самое. После этого сделайте упражнение двумя ногами одновременно (рис. 15). Повторите движения 2—3 раза.



рис. 15

«Велосипед»

Лягте на пол, ноги выпрямите, руки уберите за голову или положите вдоль туловища. Поднимите ноги и вращайте ими так, как будто вы крутите педали велосипеда.

ГРУДЬ И РУКИ

С верхней частью тела у вас гораздо меньше проблем. Хотя если говорить честно, то для вашей фигуры нужно бы немного уменьшить объем груди. Женская грудь становится красивее не тогда, когда она необъятна, а когда она правильной формы, подтянута и упруга. Силиконовые груди - это страшилка из порнофильмов. Многие женщины не понимают, что «много силикона» совсем не синоним понятия «прекрасный бюст». Много силикона — это много силикона. Точно так же большая и отвислая собственная грудь не дает представления о красоте бюста.

Чтобы грудь была привлекательной, с ней надо работать. Вы тоже можете улучшить внешний вид своего бюста, сделать его более оформленным и высоким. Считается так: если грудь большая, она все равно будет отвисать. Ничем этой беде не поможешь. Но женщины не понимают, что грудь — это не только молочная железа. Это еще и мышцы. Если развивать грудную мускулатуру, она сама подтянет бюст. Сама, без операций, без внедрения в живую ткань небезвредного химического материала вроде силикона.

Вот почему всем, кто озабочен своей внешностью, предлагается добавить к основному комплексу специальные упражнения для развития грудных мышц. В основном комплексе есть ряд упражнений, которые тоже работают на оформление красивого бюста: «Лев», «Уродливая гримаса», «Боковая растяжка», «Алмаз», «Поза лука». Но эти упражнения только сжигают жир и немного корректируют бюст. Для формирования красивого бюста нужны добавочные упражнения.

Упражнения для коррекции формы груди

Каждой женщине хочется иметь красивую грудь. Но не каждая имеет такую грудь! И дело вовсе не в размере бюста, а в форме этого бюста. Может быть красивой очень небольшая грудь, а ужасающей - большая. Так вот, какой бы у вас ни был размер бюста, вы всегда можете сделать его форму привлекательной. Наиболее престижна форма в виде чашечек, высокая и подтянутая. А вот упражнения, которые помогают этой идеальной формы достичь. Помните, вы уже делали одно упражнение для улучшения формы груди? Это «Алмаз». Новый комплекс, который рекомендуют все специалисты, — разновидность «Алмаза».

1. Итак, встали, поставили ноги на ширину плеч, а руки согнули в локтях и подняли на уровень лица. Теперь соедините ладони внутренней стороной и начинайте как можно сильнее прижимать их друг к другу. Больше никак? Тогда достаточно. Отведите ладони друг от друга. Немного спокойно подышите и повторите упражнение еще 4 раза. Наибольший эффект дают повторения этого упражнения 3 раза в день по 5 раз.

2. Отдохнули? Тогда переходим к другому варианту этого упражнения. Ноги на ширине плеч, руки подняты на уровень груди и согнуты в локтях. Сцепите сильно пальцы, а теперь попробуйте ритмичными резкими движениями развести руки. Не отпускайте пальцы! Повторяем упражнение 10—15 раз.

3. Последнее из упражнений с разведением рук. Встали, ноги на ширине плеч, руки положены на затылок. Потянули локти друг к другу, стараемся их свести перед лицом как можно ближе. Это движение повторяем 15—20 раз.

Два следующих упражнения — варианты известного отжимания.

1. Подошли к стене на расстояние вытянутых рук, встали к ней лицом. Теперь поставили руки на уровне груди, согнули их в локтях и — оказывая сопротивление движению — приблизились к стене. Ноги остаются на месте! Работают только руки! Достигли стены? Тогда оттолкнитесь от нее и выпрямитесь. Сделайте 15—20 приближений-отталкиваний.

2. Выполняем вариант этого упражнения. Только теперь нужно опереться широко расставленными руками о любой невысокий предмет (табуретку, кресло, кровать). Ноги поставили так, чтобы они не сдвигались во время упражнения. Выпрямите туловище, вся опора на ваши руки. Начинайте медленно сгибать руки в локтях и опускать туловище. Опустились? Начинайте так же медленно выпрямлять руки. Это сложное упражнение. Сразу вы его не сможете делать больше чем 3—5 раз. В дальнейшем доведите количество отжиманий до 10—15. ,

Упражнения для развития грудных мышц

Чтобы грудь была красивой, должны быть правильно развиты все грудные мышцы, которые поддерживают молочную железу. Чем тяжелее грудь, тем мощнее должны быть эти мышцы. Я предлагаю для развития грудных мышц облюбованный спортивными клубами комплекс. Упражнения работают на подтягивание груди. А высокая подтянутая грудь — всегда очень красиво.

1. Ложитесь на живот и положите руки за голову. Начинаем отводить локти назад, медленно поднимаем голову и грудь как можно выше от пола. Ноги от пола не отрываем! Теперь опустили тело вниз, расслабились, опустив голову и немного повернув ее в сторону. Упражнение повторяем 6 раз.

«Коровья морда»

Сядьте на пятки. Поднимите прямую правую руку над головой (левая при этом остается «висеть» вдоль тела). Согните обе руки (правую — верхнюю и левую — нижнюю) в локтях и постарайтесь свести пальцы ладоней на спине (рис. 16).

рис. 16

Если не можете дотянуться пальцами, возьмите палочку, линейку, карандаш. Главное — чтобы напряглись мышцы спины, груди и рук. Задержитесь в таком положении на несколько секунд. Затем отпустите руки. Отдохните немного и повторите упражнение, сменив положение рук.

УПРАЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА

Если тело будет находиться в таком однообразном положении все время, оно устанет. Как это ни парадоксально звучит! Вроде бы лежит человек себе и отдыхает или сидит в кресле и получает отдых. А на самом деле тело устает. Отдыхает оно, когда вы сменяете характер деятельности, то есть чередуете мышечные напряжения. Если тело ничего не напрягает, позы не меняет, мышцы все равно устают. Они устают оттого, что вынуждены ничего не делать. Умные американцы, среди которых масса лентяев и толстяков, придумали специальные тренажеры и массажеры. Сидишь, например, перед телевизором и качаешь пресс при помощи нехитрого прибора, похожего на помесь тяпки с ободом от велосипедного колеса. Или прикрепил на живот массажный пояс, подключился к сети и получаешь напряжение-расслабление при помощи электрического тока.

Но по большому счету не нужно никаких специальных приборов, чтобы и сидя, и даже лежа периодически давать мышцам работу, а крови движение. Лучший способ - подвигаться.

1. Но если вы уж совершенно беспросветно ленивый человек, позы менять не хотите, то начинайте двигать своими ногами. Как сидите в кресле, так и продолжайте сидеть. Работают у вас одни ноги: оторвали их от пола, слегка согнули в коленях, начали поднимать поочередно, будто идете по дорожке в саду. Походили так в воздухе — кровь снова стала циркулировать и онемение в ступнях прошло. Потом, не меняя позы, можно ноги сгибать и разгибать, тоже по очереди: согнули - вытянули, согнули — вытянули. Проходит усталость в области коленей, а суставы получают подпитку.

2. Второе упражнение - для рук. Они тоже устают от ничегонеделания. Есть у вас рядом пара книг или других одинаковых по весу (но не тяжелых) предметов? Взяли по одному в каждую руку, начали одновременно сгибать руки в локтях. Разминаются мышцы предплечий, восстанавливается кровообращение в руках. Можно поднимать и опускать прямые руки с нашими импровизированными гантелями. Лучше их поднимать через стороны и вверх или из положения «перед собой» и вверх. Но никто не запрещает просто поднимать руки, даже без нагрузки, из положения «висят как плети» до уровня груди.

3. Если немеет спина, а бывает, что она еще побаливает, упритесь руками позади себя и старайтесь «отжаться» от стула или кресла: напрягаете мышцы — руки прямые, расслабляете — сгибаются. Лопатки свели, плечи распрямили, убрали сутулость. Ногами обязательно упираетесь в пол. Но не отталкиваться! Мы занимаемся верхней частью туловища, а не нижней.

4. Чтобы размять жирок на животе, поднимите ноги от пола и сделайте «ножницы» или подтягивайте согнутые ноги к груди.

Усердствовать не надо. Если чувствуете, что двигаться больше не хочется, закончите свою разминку.



«Лодочка»

Лягте на спину, руки плотно прижмите к туловищу так, чтобы они не касались локтями пола. Руки прямые! Ноги сведены вместе, пятки и носки прижаты друг к другу. Взгляд прямо перед собой. Начинайте диафрагмальное дыхание: выдох, шумный вдох, шумный выдох, задержали дыхание.

Из этого положения на задержке дыхания приподнимаем обе ноги так, чтобы пятки были не выше 30—40 см от пола, не сгибать. На такую же высоту поднимаем голову, приподняв туловище и плечи. Опираемся только на ягодицы и крестец! Старайтесь, чтобы голова была на одной линии с туловищем (рис. 3).



рис. 3

Смотрим на пальцы ног! Считаем до восьми. На счет «восемь» опускаем ноги и голову, расслабляемся. Повторяем упражнение 3 раза.

Упражнение превосходно подкачивает мышцы брюшного пресса, укрепляет район солнечного сплетения, восстанавливает правильное положение пупочного кольца.

У пациентов не только сходит жирок с живота, но значительно улучшается кровообращение, сердечная деятельность, пищеварение, проходят проблемы с дыханием.

Эти прекрасные изменения происходят потому, что любые нарушения в области пупочного кольца приводят к искажению нервно-рефлекторных связей с внутренними органами. А это вызывает много болезней. Например, заболевания сердца, запор, понос, повышение кислотности, диспепсия, вялость, боли в кишечнике, бессонница, нарушения в работе тазовых органов у мужчин и женщин, вплоть до развития бесплодия.

Само смещение пупочного кольца наблюдается у множества людей, которые об этом даже не догадываются. Часто ожирение бывает лишь следствием такого нарушения. А причин, которые вызвали неправильное положение пупочного кольца, очень много. Это и подъем чрезмерной тяжести, и падение с высоты, и резкие движения туловищем.

«Лодочка» помогает вернуть пупочное кольцо на место. Восстанавливается связь между ним и внутренними органами. Если на первых порах трудно выполнять подряд 3 упражнения, ограничьтесь одним.[i]


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник фретка -> БОДИФЛЕКС