Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Тождество любви

ГО часть третья или знакомство с Завкухней!

13 Фев 2009 14:39

В палате, еще до моего появления, сложились дружеские отношения, у девчонок существовал общаг: на стол в центре комнаты они свалили имеющуюся у них еду, которую им принесли мужья, дети, родители, друзья и прочие посетители, а так же там бытовала недоеденная еда из столовой. Таким образом, на столе красовались мандарины, бананы, яблоки, печенье, чай, глазированные сырки, варенье и, конечно, типично больничная еда для палаты № 303 «Сhoco-pie» (дешево, но сердито). Не говоря уже о той пище, что была запрятана в тумбочках и холодильнике и выкладывалась во время трапезы. Еще в пятницу во время вечернего обхода стол не остался незамеченным: «Что это у вас здесь за ловушка для тараканов?». В общем, на этой фразе обход и закончился.

Суббота. Утро началось со световой вспышки в 7 утра, когда медсестра делала назначенные уколы. В 8 утра зашел охранник и три раза, громко, чтоб все слышали, объявил, что нужно носить с собой сотовые телефоны и все ценные вещи, что охрана мол не несет ответственности за их утерю. А за что они несут ответственность и зачем они поставлены на свои посты? Наверное, для того чтобы брать по полтиннику с каждого посетителя, пришедшего не в урочный час. В половину 9-го я проснулась окончательно, потому что в палате пошли разговоры. На утреннем обходе наш стол уже назвали «Достарханом», а после утреннего обхода в 10 часов пришло время завтрака.

В столовой мы взяли еду на всех, кроме Оли, и отнесли в палату, а Оля осталась есть в столовой вместе со своими подругами по несчастью, которых тоже оперировали. В этот завтрак было мое первое знакомство с Завкухней «Галиной» или как там ее звали, не помню. Этой «милой» женщине, пропитанной духом советских столовых, показалось, что Лена Левинская из нашей палаты, взяла слишком много сахара. Нам полагалось по 3 кусочка на человека и хотя Лена взяла сахара на всех (а это 18 кусков), у нее в руках едва ли могло поместится 10 кусочков сахара, но данные подробности не интересовали Завкухней, она ворвалась к нам в палату, залезла в пакет со старым недоеденным сахаром, оставшимся с предыдущего дня, и захватила в кулак то количество сахара, которое считала излишне взятым. Зина решила быть принципиальной и взять недостающие 8 кубиков сахара, которые у Ленки не поместились в руках.

После завтрака к Зине зашла оптимистично настроенная бабуля и предложила почитать «Российскую газету»:
- Интересная газетенка, возьмите, почитайте.
- Ну, если вам интересно, то и нам будет интересно. – ответила Зина.
Однако читать газету Зина не стала, как не стала ее читать и Елена В. (в прочем, как и другие персонажи палаты № 303).

Помимо боевой бабули к нам заходил еще большой импозантный мужчина с улыбкой во всю бороду. Точнее он заходил не к нам всем, а к Оле, которую он оперировал в срочном порядке. При первом знакомстве с Олей импозантный доктор сказал: «Да, намучаюсь я с тобой» и собственно был прав, намучался и во врачебном и в психологическом плане. У Ольги была экстренная операция: киста образовавшаяся за какие-то 2 месяца разорвалась и случилось это после похода в ресторан, поэтому перед операцией пришлось еще и кишечник чистить зондом. «Ну, здравствуй, моя капризуля!» - с поддевкой, но все же добро обратился он к Оле. «Ничего себе капризуля, мало-того у меня живот болел, так вы мне кишки в разные стороны крулили» - недовольно ответила Ольга. «Ага, а как ты хотела? Приехала с полным желудком и еще пихалась, когда мы зонд вставили! А с полным желудком и кишечником нельзя операцию делать, так что у нас была двойная работа».

продолжение следует....

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Тождество любви -> ГО часть третья или знакомство с Завкухней!