Тождество любви
ГО часть третья или знакомство с Завкухней!
13 Фев 2009 14:39
В палате, еще до моего появления, сложились дружеские отношения, у девчонок существовал общаг: на стол в центре комнаты они свалили имеющуюся у них еду, которую им принесли мужья, дети, родители, друзья и прочие посетители, а так же там бытовала недоеденная еда из столовой. Таким образом, на столе красовались мандарины, бананы, яблоки, печенье, чай, глазированные сырки, варенье и, конечно, типично больничная еда для палаты № 303 «Сhoco-pie» (дешево, но сердито). Не говоря уже о той пище, что была запрятана в тумбочках и холодильнике и выкладывалась во время трапезы. Еще в пятницу во время вечернего обхода стол не остался незамеченным: «Что это у вас здесь за ловушка для тараканов?». В общем, на этой фразе обход и закончился.
Суббота. Утро началось со световой вспышки в 7 утра, когда медсестра делала назначенные уколы. В 8 утра зашел охранник и три раза, громко, чтоб все слышали, объявил, что нужно носить с собой сотовые телефоны и все ценные вещи, что охрана мол не несет ответственности за их утерю. А за что они несут ответственность и зачем они поставлены на свои посты? Наверное, для того чтобы брать по полтиннику с каждого посетителя, пришедшего не в урочный час. В половину 9-го я проснулась окончательно, потому что в палате пошли разговоры. На утреннем обходе наш стол уже назвали «Достарханом», а после утреннего обхода в 10 часов пришло время завтрака.
В столовой мы взяли еду на всех, кроме Оли, и отнесли в палату, а Оля осталась есть в столовой вместе со своими подругами по несчастью, которых тоже оперировали. В этот завтрак было мое первое знакомство с Завкухней «Галиной» или как там ее звали, не помню. Этой «милой» женщине, пропитанной духом советских столовых, показалось, что Лена Левинская из нашей палаты, взяла слишком много сахара. Нам полагалось по 3 кусочка на человека и хотя Лена взяла сахара на всех (а это 18 кусков), у нее в руках едва ли могло поместится 10 кусочков сахара, но данные подробности не интересовали Завкухней, она ворвалась к нам в палату, залезла в пакет со старым недоеденным сахаром, оставшимся с предыдущего дня, и захватила в кулак то количество сахара, которое считала излишне взятым. Зина решила быть принципиальной и взять недостающие 8 кубиков сахара, которые у Ленки не поместились в руках.
После завтрака к Зине зашла оптимистично настроенная бабуля и предложила почитать «Российскую газету»:
- Интересная газетенка, возьмите, почитайте.
- Ну, если вам интересно, то и нам будет интересно. – ответила Зина.
Однако читать газету Зина не стала, как не стала ее читать и Елена В. (в прочем, как и другие персонажи палаты № 303).
Помимо боевой бабули к нам заходил еще большой импозантный мужчина с улыбкой во всю бороду. Точнее он заходил не к нам всем, а к Оле, которую он оперировал в срочном порядке. При первом знакомстве с Олей импозантный доктор сказал: «Да, намучаюсь я с тобой» и собственно был прав, намучался и во врачебном и в психологическом плане. У Ольги была экстренная операция: киста образовавшаяся за какие-то 2 месяца разорвалась и случилось это после похода в ресторан, поэтому перед операцией пришлось еще и кишечник чистить зондом. «Ну, здравствуй, моя капризуля!» - с поддевкой, но все же добро обратился он к Оле. «Ничего себе капризуля, мало-того у меня живот болел, так вы мне кишки в разные стороны крулили» - недовольно ответила Ольга. «Ага, а как ты хотела? Приехала с полным желудком и еще пихалась, когда мы зонд вставили! А с полным желудком и кишечником нельзя операцию делать, так что у нас была двойная работа».
продолжение следует....
Автор |
Сообщение |
Комментарии к этой записи отсутствуют. |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Тождество любви
-> ГО часть третья или знакомство с Завкухней!
|
|