503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Тождество любви

ГО часть вторая или знакомство с палатой 303

12 Фев 2009 16:02

[  Настроение: в творческом поиске ]

Следует отметить, что в тот вечер, когда я попала в больницу, у меня взяли кровь из пальца, сделали ЭКГ и УЗИ. УЗИ было в норме, про остальное мне не сообщили. Я понимала, что это последние обследования за ближайшие 2-3 дня, поскольку пятница уже шла к концу, а в выходные ни о каких обследования и речи быть не могло.

Из корпуса хирургии (корпус 2), где была приемная, по подземному коридору меня повели в терапевтический корпус, на третьем этаже которого располагалось «Гинекологическое отделение». В 52 больнице в свое время меня водили по таким же длинным подземным коридорам, интересно у нас во всех больницах пациентов водят по таким катакомбам? Пока искали мне место в ГО, меня посадили в холл левого крыла отделения. В холле работал телевизор, показывали какой-то сериал со звездами из «Ледникового периода», была красноречивая сцена «Ягудина в больнице». Телик смотрели 2 женщины, одна из которых была похожа на русскую матрешку, а вторая наверное была цыганкой. Она имела фигуру колобка: большой, круглый живот, маленькие, едва видные, ручки и ножки и большой нос крючком – мечта колобка самоубийцы. Свое тело цыганка распластала по всему дивану, левую босую ногу оперла о крышку стола, правая лежала на диване, бинты для ног и носки лежали на столе. Когда эту картину увидел уже знакомый мне врач-гуманоид, он сказал: «Что это такое?». Тут цыганка засуетилась: «Убираю, убираю». У меня она сразу вызвала негатив, потому что не успела я сесть на пуф, она мне говорит: «Болеешь?», я ответила: «Не знаю» и отвернулась в пол оборота, а про себя подумала: «Куда я попала?!».
Наконец-то меня повели в другое крыло, в холле которого не было не телевизора, не людей, не многочисленных плакатов-икон, зато в этом крыле была Зина и другие, повествование о которых еще впереди.
В Москве больницы делятся на 3 категории: в которых делали ремонт, в которых не делали ремонт и которые только построили, но последних мало, поэтому деление можно остановить на первых 2-х. В больнице 51, в которую я попала как раз только начинали делать ремонт, и ГО были отремонтированы только платные палаты. В коридоре отделения было холодно, холодно было и в 303 палате, в которую меня привели. В палате была только одна свободная, незастеленная кровать и я направилась в направлении ее. Меня поприветствовала женщина невысокого роста, в зеленом халате, лет 55-ти: «Маргарита Анатольевна». «Тоня» - представилась я. Все немного оживились, а девчонка у раковины, до этого читавшая журнал и что-то в слух обсуждавшая, говорит: «А мне вы так не представились! Маргарита, Маргарита…а она оказывается Анатольевна!». «Это Лена» - продолжила Маргарита Анатольевна, этой молодой девчонке со взрослым взглядом было 22 года, далее ближе ко мне была Оля 29 лет, которая лежала после операции, напротив рядом с Маргаритой, лежала еще одна Елена (Елена В.) 44 лет и Зинаида 36 лет. Зину и Елену В. связывало то, что они обе поступили в один день и лежали после чистки. Все смотрели на меня, кроме Зины, которая лежала на животе, отвернувшись ото всех и читала, молитвослов.
Меня предупредили что у окна дует, тут вдруг присоединилась ко всем Зина и начала переставлять тумбочки и кровати, чтобы подвинуть кровать подальше от окна. Когда дело было сделано, я обнаружила что на 2 подушки одна наволочка, но т.к. сестры хозяйки уже не было, мне предстояло до понедельника обойтись без одной наволочки.

Лена или Лена Левинская ожидала, когда к ней приедет муж, а точнее не муж, а мужчина 30 лет с которым она 3 года встречается, а сколько живут вместе не знаю. Денег у нее на телефоне не было, поэтому со своего телефона она ему позвонить не могла. Ольга дала ей телефон, но к трубке подошел сосед и сказал, что ее благоверный у подъезда машиной занимается. В 10 вечера она узнала, что он к ней сегодня не приедет. Масло в огонь подлила Зина: «Да это с самого начало было понятно, что он не приедет». Лена ответила, что не стоило так говорить и что в предыдущий день он вообще приехал половине одиннадцатого, хотя и посещения разрешаются до половины восьмого. Потом оказалось, что тут половина женин страдают без трусов, а остальная без всего остального. Елена В.: «Я вообще не понимаю, зачем вам нужны трусы, если вы ложитесь и снимаете их!». Пока Лена Левинская ждала своих вещей, ее успели обеспечить и трусами, и спортивным костюмом, и носками…

Продолжение следует…

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2009 13:58    Заголовок сообщения:    

Цитата:
и большой нос крючком – мечта колобка самоубийцы.

funny funny funny

Тонь,
ты так интересно пишешь, я аж зачиталась, а тут и конец этой записи.... жду с нетерпением!!!

Знаешь, с таким юмором, и в тоже время настолько ощутимо написала, что я как будто сама побывала там и со всеми познакомилась.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2009 22:15    Заголовок сообщения:    

енто только начало истории...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Тождество любви -> ГО часть вторая или знакомство с палатой 303