503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Annka

Творожная запеканка с курагой и миндалем

11 Июл 2008 22:07

Вашему вниманию - творожная запеканка, весьма диетическая, низкокалорийная, и практически не содержит жиров. Она без яиц, без масла. Сливочного масла нужно только чуть-чуть, чтобы смазать форму. Сахар можно не добавлять - это по вкусу. Я готовила с учетом того, что буду кормить любимого, а он у меня сладкоежка Very Happy Правда сахара положила чуть-чуть, с учетом того, что и сама буду есть, а он если что сверху посыпет funny

Ингридиенты:
Творог 0% - 500 грамм лучше выбрать менее зернистый, нерассыпчатый. Иначе его надо протирать через сито и исполнять всякие танцы с бубном, чтобы запеканка не крошилась впоследствии Very Happy
Курага - горсть, примерно 50 грамм
Миндаль - горсть, примерно 30 грамм
Цедра 1 большого лимона
2 ч.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
Горсть кунжута для украшения - по желанию.

Процесс приготовления:
1. Курагу промываем и замачиваем на 5-10 минут. В блендере измельчаем курагу и миндаль (или мелко режем/толчем, если нет блендера)

2. Путем нехитрых движений с помощью терки и какой-то матери получаем цедру лимона Very Happy

3. Пора включать духовку, чтобы прогревалась пока.
4. Творог разминаем в миске до однородной массы - чтобы не было комочков. Добавляем цедру лимона (немножко ныкаем для украшения), смесь курага-миндаль, манку, сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы... Процесс, кстати, сжигает кучу калорий thumbright Восполняем потраченное, пробуем, не стесняемся Laughing

5. Дно и стенки формы для выпекания смазываем растительным или подсолнечным маслом. Обсыпаем манкой. Выкладываем получившуюся смесь, утрамбовываем. Сверху посыпаем оставшейся цедрой лимона и кунжутом.
6. Отправляем наше чудо в духовку, на максимальную температуру (вроде бы это в нормальных плитах 180) на 20-30 минут.
7. Когда выносить этот запах будет уже невозомжно , достаем готовую запеканку из духовки. Приятного аппетита!!! fr thumbright

P.S. Если хотите, чтобы запеканка была подрумяненая - сверху надо помазать сметаной или яичным белком. Я этого не делала, чтобы получилось максимально диетически, подрумянилось не очень, только кунжут немного покоричневел. Но зато это полностью этичное блюдо Very Happy
P.P.S. Я не удержалась и съела кусок... Это thumbright thumbright thumbright

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2008 22:43    Заголовок сообщения:    

Божественно!!!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ас
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2008 11:19    Заголовок сообщения:    

Ты наша добрая кулинарная ФЕЯ queen
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Annka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2008 11:30    Заголовок сообщения:    

Ли, да ладно уж, чего уж там Embarassed Very Happy fr
ас, ага, а теперь еще и обожравшаяся своих кулинарных изысков Laughing
Купава
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 12:40    Заголовок сообщения:    

Annka, а калорийность в 100гр. сколько получилась?
Annka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 21:37    Заголовок сообщения:    

Купава, получилось 150 ккал, 3 жиров, 11 углеводов, 20 белков.. Если миндаль не добавлять - будет намнооого меньше! fr
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 15:05    Заголовок сообщения:    

Теряю сознание! Very Happy Сколько раз говорила себе - не заходи к Annke, Shame on you не заходи - до конца рабочего дня еще далеко, кушать хочется... Зашла. Think И вот, пожалуйста - творожная запеканка с курагой и миндалем! Посмотрели и будет. Пойдем дальше... Если будет не в моготу зайду еще разок, чтобы до вечера дожить! Rolling Eyes

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Annka -> Творожная запеканка с курагой и миндалем