503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Zhuravkin дневник

Сижу на работе и думку гадаю...

05 Сен 2006 20:06

[  Настроение: спать хочу ][ работаю Что делает: работаю  ]

Здрассте.
На дежурстве я. Опять...
9 день подряд. Канешна, можно сказать, что сама виновата, но по-другому всё равно не получилось бы.
Я верю в лучшее. Верю в лучшее в человеке. Верю в чудеса любви. Но иногда расстраиваюсь...
Знаете, иногда ощущение, что люди вокруг тормозят в своём развитии. Не умственном, нет! А в терпении, корректности, толерантности, тактичности... Наверное, звучит немного \"зверхньо\" и даже \"зухвало\" (забыла слово на русском языке), но тут уж я ничего не поделаю. Сказать, что я единственная такая - нельзя. Я сама ловлю себя на мысли, что чуть ли не каждое мгновение учусь, постоянно \"нащупываю\" человека рядом. И, конечно же, бывает, веду себя не на мною представляемые 100%. Заметила два момента. Первое, когда вот так \"ощущаешь\" каждое мгновение - ощущение постоянной включённости. Только пока что устаю в конце дня. Вроде ничего не делаю особенного, но 9 день на работе... Наверное, здесь ещё не нашла подпитку себе. Зато вижу, что люди открываются... Будто мягче становятся. Не знаю, как они общаются между собой. Но я вижу, что по отношению ко мне они стараются быть корректнее, задают вопросы \"почему так?, а почему не так?\". Не виновата я, что у меня то ли завышенное, то ли, наоборот, нормальное восприятие окужающего. Я не люблю, когда иронизируют (к сожалению, слишком часто человеку, над которым иронизируют очень некомфортно, зато остальные смеются - опять таки, к сожалению, этого многие не замечают), не люблю, когда делают пошлые намёки, не люблю, когда активно интересуются где, с кем, как провела вечер и делают многозначительные взгляды/ухмылки, услышав, что иду на встречу с другом, не люблю, когда мне высказывают, какой \"вася\" плохой и как он неправильно поступил, не люблю, когда выпытывают, боясь, что в чём-то ты можешь стать лучше, успеешь сделать что-то большее... не люблю, когда говорят о чужой наглости, но, может, ты сам не чист в этом, просто этого не замечаешь?
Не люблю.

Не красиво звучит.
Вот как раз это \"не люблю\" и превращается всё чаще и чаще в ощущение, как мы ещё малы. Вот о каком развитии я говорила. Скрываться под внешней оболочкой одежды, макияжа, принятых или просто часто используемых в каких-либо ситуациях фраз, особенно, если эти фразы произвели какое-либо впечатление... Не это ли подразумевали мудрецы, говоря о внешнем? Нашими действиями слишком часто управляет страх... Он настолько изменчив, он настолько разный и порой даже слишком трудноуловимый, но несущий в себе необходимую порцию яда, чтобы в-лезть в жизнь другого, чтобы залезть на другого. Главное, чтобы собственная голова всегда была над водой.
Не подумайте, что меня кто-то обидел. Нет. Приятно осознавать, что становлюсь мягче. Приятно от души что-то кому-то предлагать, кому-то что-то сделать. Словить себя на неблагодеятельной (от слов \"делать\" \"благо\") мысли, осознать почему, зачем её думаешь и отпустить. Приятно жить в радости. Ощущение будто в розовой сказке Конечно, видишь рядом слёзы, несправедливость и другие человеческие слабости. Но, как писал Достоевский \"сделай, что можешь - и это сочтётся\". Перед Богом я буду отвечать в первую очередь за свои поступки. Но, если каждый будет так думать, а главное поступать, тогда и жизнь станет краше для каждого. Опять таки цитата из Достоевского \"Любовь должна быть деятельной\".

Люби Господи, и поступай как знаешь. Иоанн Златоуст.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
erika
geheimnisvoll

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2006 22:25    Заголовок сообщения:    

Размышления-это всегда полезно. Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Zhuravkin дневник -> Сижу на работе и думку гадаю...