503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Тождество любви

О глобальном

04 Июн 2008 17:56

В первую очередь хотелось бы написать о глобальном, затрагивающем отношения между людьми и воприятия российской культуры за границей. Даже такие важные изменения в моей жизни, как предстоящий уход Сашки в армию и расстования Кати и Лехи, считаю существенными только для меня и не существенными для всего общества в целом, а потому отодвигаю это на второй план.

Так вот! Место действия у той же Библиотекий имени Ленина, рядом с которой находится обычная палатка-ларек, имеющая в ассортименте: соки, пиво и закуски в прикуску. Рядом с палаткой стоит англо-язычный чел, среднего возраста, полноватого телосложения в футболке с надписью \"Manchester United\". Как раз в эти дни проходил в Москве матч между Манчестером и Челси - вполне вероятно, что чел приехал именно на матч. Англо-язычный чел стоит рядом с палаткой, а рядом с челом стоят два отечественных парня, дай Бог достигших возраста 20 лет. Поведение этих ребят меня удивило, озлобило, огорчило так, что за державу стало обидно!
Подошла я в тот момент \"разговора\"(если это можно было назвать разговором), когда это не образованное, пьяное быдло начало объяснять иностранцу слово \"водка\", показывая при этом соответствующий жест правой лодони, ударяющей по левой стороне шеи. Улыбающийся иностранец, не совсем понимающий, что от него хотят эти молодые люди, улыбался во всю широту своего заграничного лица и отвечал двум парням: \"Ye, ye!...Beer!\". Парни в пьяном угаре продолжали наезжать на иностранца: \"БИР!б...БИР!\", переключаясь с жестикуляции на свой ограниченный английский: \"Раша, Раша - кул!\", а иностранец уже немнго паникуя, но все с той же уыбкой, повторял: \"Ye, ye! Russia! Russia!\". Тут один парень совсем обнаглел: взял иностранца за футболку и со злостью сказал: \"У!!! Манчестер Юнайтед нацепил!\". Иностранец аккратно вырвался из рук обнаглевнего парня и тихо, уходя, пробубнил: \"Ye, ye...Manchester United...\", на что получил в догонку: \"ЮКей - фак!\". Последней фразой, которую я услышала, стала: \"И почему все эти американцы ткие толстые!\". Сгорая от стыда, я быстрее помчалась в метро чтобы быть подальше от этих необразованных, некультурных и глупых соотечестенников. И что хорошего о нас сможет сказать этот иностранец, когда вернется домой: что в России кругом грубые и невежественные люди? если уже в центре Москвы, на против Боровицкой башни Кремля, к нему проявили недружественое отношение...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 11:11    Заголовок сообщения:    

Грубые и невежественные люди в каждой стране. Те же иностранцы не такие уж лапочки, у меня много подруг подрабатывает в свободное время официантками, порой иностранцы ведут себя хуже русских, большинству кажется, что размахивая валютой они спокойно могут снять любую dontknow Простите, нагадить на памятник или в публичном месте для них в нетрезвом состоянии тоже не составлет труда. Поэтому...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 19:06    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Грубые и невежественные люди в каждой стране.

Согласна, но все-таки обидно, когда они живут в твоем городе, ходят по тем же улицам...сидели бы дома, в четырех стенах и сопели в две ноздри, ан нет! они должны свое хамство выливать на окружающих! Обидно, что по одному быку судят о всем стаде и, пообщавщись с такими личностями, пологают, что в России все такие, соответственно и я тоже. А то что я, конкретный индивид, никогда не нахамила бы никому подобным образом - это не берется в расчет, после такого невежества...Единственное, что я могу сделать- это позоботиться о том чтобы мои дети никогда не позволили себе такого.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Тождество любви -> О глобальном