503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Махито

Читать или нет... НЕ ВОПРОС!

14 Мар 2008 13:49

[  Настроение: задумчивое ][ работаю Что делает: работаю  ]

salute
Долго вот не появлялась.
Читаю иногда странички других пользовательниц и появляется ощущение, что пишу о полной фигне и ерунде... а хочется быть разносторонне интересной, хочется излагать мысли и суждения, НО... Чем чаще я думаю: \"А не написать ли мне что-то стоящее\", тем яснее ответ: \"не надо, не стоит!\"... Вот и пишу банальности про шмотки, диету, будничные мелочные планы...
Но одна хорошая мысль, которою стоит написать, есть.
Как ничтожно и мало ТО, что могу написать я, по сравнению с грозным величием уже написанного.
Знаю, знаю... Далеко не все из написанного вообще стоит брать в руки, о чем свидетельствует хотя бы вчерашнее вручение национальной нашей премии \"Полный Абзац\". И как г. Д. Диборов говорит в рекламе, что чтобы прочесть десять стоящих книг надо прочитать миллион томов (мысль конечно не нова, но выдает он ее с оттенком собственного открытия) ну да ладно...
Читать ИНТЕРЕСНО, открывать новое и в свете этого нового познавать себя, открывать черты своего характера... Но читать, конечно же, стоящее. Как определиться?
Попробую разобраться.
Русскую классику. Бунин, Чехов, Лермонтов, Тургенев… А почему нет! Хорошо перечитать, после школы воды-то утекло, поменялось все внутри меня, я изменилась…
Иностранку – мэтров! Хемингуэй, Ремарк, Маркес, Кортасар, Сэлинджер, Моэм, Мисимо… чтобы знать, понять, полюбить или нет… Что-то более современное – Эко, Гари, Каэлье (а почему нет, не будьте снобами), Исигуро…
Отечественных современников, может быть, Гришковца, Быкова, Акунина…
От себя лично отмечу – давайте читать Евангелие – сколько мудрости и неисчерпаемой доброты и любви в этой книге – в ней утешение и ответы. Это я от души.
Embarassed
scratch

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Махито -> Читать или нет... НЕ ВОПРОС!