503 Service Temporarily Unavailable


nginx
In progress

Держусь!

04 Фев 2008 00:36



Понедельник как-то не задался. Помираю - хочу спать. И в животе всё бурлит почему-то. А ещё моя соседка по кубику заболевшая тут сидит - боюсь и я что-нить подцепить Sad

Завтрак (9:00):
овсяная каша с изюмом - 400кк

10:00 - Силовая тренировка (пресс/спина/бедра/ягодицы)
11:00 - Степ


Перекус (14:00):
70г кольца кальмара - 210кк

Обед (16:00):
200г курицы - 240кк
1 болгарский перец - 20кк
80г жульена - 120кк
4 сушечки - 160кк
-------------
540кк


Перекус (18:15):
175г Активия с отрубями - 220кк
40г батончик мюсли - 170кк
----------------
390кк


Ужин (22:00):
3 мандаринки - 90кк
200г творожка (2%) - 180кк
1ч.л. меда - 60кк
-------------------
330кк


Итого - 1870кк
Молодец я! Образцово-показательный день thumbright

В своем любимом Shape прочитала про новую модную систему питания SLIM-data. Почитала я... и поняла, что это просто в очередной раз красивое название для правильного рационального питания (что мне собственно, очень близко). Судите сами:

Идея:
1. Есть 3 раза в день
2. Каждый прием пищи должен состоять как минимум из трех блюд
3. В комбинированном блюде действует математическое правило: маленький + большой = средний гликемический индекс.
4. Важно, чтобы в каждом приеме пищи присутствовал минимум один элеиент из категории белков.

Все продукты делятся на 4 цветовых зоны в зависимости от величины гликемического индекса:

ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА (ГИ 0-35)
Это полезные и необходимые продукты . Их можно и нужно употреблять каждый день.

Овощи:
спаржа, баклажаны, кабачки, брокколи, сельдерей, капуста, салаты
Фрукты:
свежие клюква, брусника, все цитрусовые, вишня, черешня, киви
Орехи:
миндаль, фундук, грецкие
Крупы:
ржаные хлопья, ржаная крупа, отруби овсяные, пшеничные
Бобовые:
фасоль, соевый сыр
Молочные:
творог без добавок, молоко козье, овечье, коровье обезжиренное
Рыба, морепродукты:
неконсервированные крабы, креветки, устрицы, рыба белая
Мясо и яйца:
мясо, птица, приготовленные без соуса, яйца всмятку
Консервы:
крабы, креветки, устрицы
Приправы и заправки:
лук, чеснок, яичные белки, любые травы
Напитки:
чай, травяные настойки без сахара, вода минеральная без газа


ОРАНЖЕВАЯ ЗОНА (ГИ 40-55)
Продукты, необходимые в небольших количествах. Употреблять с продуктами из зеленой зоны.

Овощи:
авокадо, свекла, вареная фасоль, маринованные овощи, оливки
Фрукты:
любые свежие
Орехи:
фисташки, кешью, пекан, кедровые
Крупы:
мука пшеничная, рис коричневый, крупы нелущеные, паста
Бобовые:
горох, бобы, чечевица
Молочные:
творог с добавками, твердые виды сыров, молоко цельное
Рыба, морепродукты:
красная икра, рыба в кляре
Мясо и яйца:
язык, печень, почки, фуа-гра, нежирная ветчина, яйца вкрутую
Консервы:
рыба в томате, кукуруза
Масла:
все растительные
Приправы и заправки:
мясные бульоны, горчица, соевый соус
Десерты:
вафли, сорбеты
Напитки:
кофе, вода минеральная с газом, овощные соки, вино (150мл)


КРАСНАЯ ЗОНА (ГИ 60-80)
Можно употреблять 2 раза в неделю, всегда в сочетании с продуктами из зеленой зоны

Овощи:
морковь отварная, овощные пюре, тыква, вареная, картофель
Фрукты:
свежие и сушеные абрикосы, бананы, каштаны, фиги, яблоки
Крупы:
хлебцы сухие, сухарики соленые, крекеры, галеты, мысли, выпечка
Молочные:
сыр плавленный, сыры мягкие и с плесенью, сметана, сливки
Мясо и яйца:
бекон, шейка, ветчина, колбасы, сардельки, яичница на масле
Консервы:
рыба в масле, паштеты
Масла:
сливочное масло, майонез
Десерты:
шоколад, кексы, сливки
Напитки:
фруктовые соки, какао, газированные напитки, кофе и чай с сахаром


ФИОЛЕТОВАЯ ЗОНА (ГИ > 80)
Не приносящие пользы продукты. Употреблять не чаще двух раз в месяц

Орехи:
арахис, миндаль и фисташки соленые
Крупы:
сухарики, сладкие и кукурузные хлопья, попкорн
Мясо и яйца:
жирная ветчина и колбасы, сало
Десерты:
конфеты, халва
Напитки:
сладкие ликеры и настойки, пиво, фруктовые сладкие вина



   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> Держусь!