503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

каменный шоппинг

24 Дек 2007 09:58

Вчерась сходила на выставку-ярмарку под названием \"Магия камня\".
Вроде как искать подарки на НГ.
В итоге самый ценный подарок нашла, ессно, для себя Smile
Подарила себе колечко с изумрудом. Ну если учесть, что изумруд сам по себе очень недешев, то колечко получилось довольно недорого - 1 килорубль. Сам камушек некрупный (примерно 2,5Х2,5 мм, квадратной формы), но интенсивность окраски и прозрачность хорошая. Малышевское месторождение, это которое в Свердловской области. Жалко, протормозила, не спросила каратность и оценку цветности/чистоты.
С другой стороны, продавал эти колечки сам огранщик, который живет прямо при месторождении, поэтому, видимо, он сам закупал материал на огранку, сам гранил, - и в связи с этим получилось значительно дешевле, чем если бы покупала через магазин (значительно - это как минимум в два раза, а то и в три).
За что и люблю эту выставку Smile
Вообще я оттуда такие интересные вещицы периодически приношу Smile. Так-то долго рассказывать, но чего я там только не покупала в свое время, у меня набралась довольно неплохая коллекция украшений.

Но я отвлеклась Smile Вообще-то я подарки там искала.
В итоге куплены:
- подарок свекрови - клипсы с черными жемчужинками (понятно, что клипсы - голимая бижутерия, но жемчужинки выращенные и довольно симпатичные; и вообще клипсы смотрятся очень неплохо). Дело в том, что свекровь моя женщина консервативная, и уши у ней почему-то так и не проколоты. Серег она не носит (я вот ношу, и Ритка моя тоже, ну ладно). Ей сейчас из-за диабета и нельзя уже прокалывать. А вот клипсы она вроде как уважает.
Работает она преподавателем в пединституте. Нарядов у ней много. Так что пара блестящих клипсов в ушах, наверное, любой наряд оживит.
А черный жемчуг - потому что она поминала, что хотела брошь с черным жемчугом. Но брошей интересных я там не нашла (было несколько штук с жемчужинками, но мне как-то не показались), а решила: вдруг купит она со временем себе такую брошь - а тут и клипсы будут в комплект.
- Еще вместе с Надькой купили подарок одной нашей приятельнице, у которой в январе день рождения. Нашли сипатичную подвесь из розового кварца, не шибко дорого. Розовый кварц - он вроде как должен помогать в сердечных делах, а у Катьки че-та с ними какой-то гемор: дела вроде есть, а как-то ни шатко ни валко. То есть есть у ней МЧ, с которым они друг друга любят, но жесть в том, что у него есть жена (неофициальная) и ребенок (которого он очень любит), и он никак не может решиться уже на что-нибудь конкретное. С Катькой расстаться не может, потому что любит ее. А с той не может - потому что дочку любит.
Такая вот патовая ситуация.
Ну вот, решили, может, розовый кварц ей уже как-нить поможет все наладить Smile. Давно пора девке своих детей рожать.

Ну и все в общем-то Smile
Не считая махонького акульего зуба (тот вообще копейки стоил)
но его я еще как подарок не оформила.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> каменный шоппинг